Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
регуль такой, но там же написано про мамбу, т.е. получается подходит и на аксиал? если я такой закажу то подойдет? не реклама
Подойдет.
Доброго времени суток! Хочу мосты 10го масштаба с возможностью блокировки дифа без разборки мостов.У венома и ЦР-01 такое возможно ,но я так понял что у венома качество Г. Подскажите может есть ещё какие варианты?
У старого бруйсера такое дело есть, но это геморой
У комодо пином блокируются мосты.
Со снятием крышки (4 винта). В поле это будет неудобно
ренегаты от рц4вд, найти на их сайте думаю будет не проблемой. Но их цена…
У бруизера старого мосты так не блокируются, они так блокируются у маунтенеера (это тут же бруизер, но с немного повернутой коробкой и колесами 1.9). Вот у него хабами это делается.
Доброго времени суток всем.
Нужна консультация по CR01
Суть вопроса:
- купил Tamiya Mercedes-Benz Unimog 406 CR01 Kit, собрал и возникло несколько вопросов:
- нет наката у модели - это нормально? (после отпускания газа встает как вкопанная, даже зад бывает подпрыгивает 😃)
- диффы ведут себя так, как будто заблокированы, хотя я ничего не блокировал, стандартные планетарные диффы ( даже руками с трудом могу провернуть колесо, у раллиек все было мягко и плавно), прокручивая одно колесо вращаются все 4 колеса и двигатель, отсоединял карданы, изменений нет, но колеса вращаются свободно (правда все равно эффект блокировки, т.е. второе колесо вращается в том же направлении. Что там можно было собрать не так не пойму?
Кто имеет опыт общения с этим шасси подскажите, быть может так и долна вести себя тележка внедорожника?!
- модель собиралась из стоковых запчастей, без тюнинга и апгрейдов.
Заранее благодарю за советы и подсказки.
Что за регулятор? Скорее всего включена функция тормоза в нейтрали и поэтому встает как вкопаная. И это хорошо.
По поводу дифов, что за смазку забивали? Возможно неправильно установили что-то…
Регулятор тамиевский TEU-104BK, не програмировался (заводские установки), на другой шаське (ТА05) не тормозит, а катится свободно.
Смазка шла в комплекте с китом в маленьком тюбике (в названии упоминался молибден, сама смазка белого цвета наподобие крема для рук).
А собрать неправильно ума не приложу что мог … большинство деталей и узлов собираются и устанавливаются однообразно. Везде подшипники и передавить нечего на мой взгляд. Придется наверно разбирать мосты и искать истину там?
однозначно смотреть мосты, скорее всего где то поджимает
бывает что хексы сильно прижимаются к внешним подшипникам и от этого получается лишнее трение, особенно если хексы пластиковые, с конструкцией cr знаком плохо, но все же надо смотреть все узлы по очереди, открутите карданы и посмотрите как будут крутиться мосты без нагрузки, снимите мотор и покрутите коробку, там насколько я знаю планетарный редуктор с пластиковыми шестернями, может им просто нужно притереться друг к другу
А кто что юзает, чтобы колеса не откручивались? И еще вопрос, на сколько примерно хватает липольки 5400 на БК системе? А то пока в домашних условиях тестю уже неделю, а она все не садится… и как то шумнее рездить стала, под нагрузкой шум есть, когда вывешиваю заметно тише… (RC4WD Bruiser) И еще один момент, на фото видно, что 1 колесо смотрит немного в сторону, как его прямо выставить? Такое ощущение как будто тяга длиновата, каким образом ее укоротить можно?
укоротить можно
Неужели так сложно? Думаю все же отпилить немного - самый простой способ. Какие еще варианты могут быть то?
Открутить наконечники и с каждой стороны можно отпилить по паре мм. Посмотреть результат и так пока ровно не встанут колеса.
Липы часа на 2-3 должно хватить. Но все зависит от бк.
Громче ездить стала - может зазор неправильно выставлен, и может шестерни притерлись и теперь работают в нормальном режиме. Рц4вд шасськи вообще всегда не очень тихо ездили…
Колеса? Ну гайки же в комплекте в фиксирующими резинками идут. Закрутили и забыли. Плохие гайки? Идем в строительный магазин и покупаем такие еще новые.
Неужели так сложно? Думаю все же отпилить немного - самый простой способ. Какие еще варианты могут быть то?
Открутить наконечники и с каждой стороны можно отпилить по паре мм. Посмотреть результат и так пока ровно не встанут колеса.
Липы часа на 2-3 должно хватить. Но все зависит от бк.
Громче ездить стала - может зазор неправильно выставлен, и может шестерни притерлись и теперь работают в нормальном режиме. Рц4вд шасськи вообще всегда не очень тихо ездили…
Колеса? Ну гайки же в комплекте в фиксирующими резинками идут. Закрутили и забыли. Плохие гайки? Идем в строительный магазин и покупаем такие еще новые.
у меня не гайки, болтами прикручиваются к мосту и они переодически откручиваются… вообще конечно за такие деньги можно было бы сделать так, чтобы доработка напильником не требовалась… =)
каким образом ее укоротить можно?
Почему Вы решили, что надо укоротить? может надо удлиннять?
Сделайте фото так, чтобы видна была рулевая и тогда знатоки смогут точно сказать что и как сделать надо.
Почему Вы решили, что надо укоротить? может надо удлиннять? Сделайте фото так, чтобы видна была рулевая и тогда знатоки смогут точно сказать что и как сделать надо.
Судя по фото с рц4вд, тягу нужно укорачивать. Это нормальное явления для них. Уже сталкивался с этим. Немного подпилить тягу напильником или ножовкой (дремелем) и все. Почему с обоих сторон понемногу? Чтобы резьбу всю не отпилить (резьбу в трубке).
Колеса прикручиваются по идее так: к мосту прикручивается гайкой ступица. А к ступице в свою очередь уже прикручивается диск на 8 маленьких болтиков. Ну тогда можно заюзать локтайт, резьбовой фиксатор. Продаются в любом хоббийном магазине. На худой конец герметиком чуть на резьбу капнуть (но это если уж совсем нет лока)
подпилить тягу
укоротить именно тягу? или может наконечник можно подрезать пластиковый?
нет, именно тягу. Наконечник должен быть металлическим на этом шасси.