Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
ребят подскажите пожалуста у меня стоит бесколекторный движок 540типа hsp весь дырявый как его загерметизировать чтобы он не грелся кто то пишет что воды не боитсья но у меня сомнения на этот счет
если он бессенсорный, то ему пофигу на воду
кто то пишет что воды не боитсья но у меня сомнения на этот счет
конечно возможно при попадании воды межвитковое замыкание в обмотке. Но на практике это означает что такое замыкание может проявиться и без купания:)
Если зазор большой, то такой подш почти бесполезен или имеет столь не высокий “КПД”, что врятли стоит своих денег.
Зазор зависит от магнитов. Если юзать более-менее номральные (самарий-кобальт, или более продвинутые неодим-бор), то зазоры можно делать и в половину диаметра вала.
Предельно малые зазоры к слову юзаются в ооочень специфичных уплотнения типа вакуумных (ну например когда навитый из лент аморфного металла маховик на 300 тыс об/м крутится в вакуумной камере). Или напротив, в случае давления в десятки атмосфер…
Не совсем напрямую по триал/трофи вопрос, но тему подходящую (не закрытую при этом) не нашел… Подскажите из опыта- вот вы заказали из-за бугра, допустим, три детали с разницей в пару дней каждая (в одном и том же месте). Они приходят к вам в такой же последовательности, или, здесь умом нашу Почту России не понять?..
Не совсем напрямую по триал/трофи вопрос, но тему подходящую (не закрытую при этом) не нашел… Подскажите из опыта- вот вы заказали из-за бугра, допустим, три детали с разницей в пару дней каждая (в одном и том же месте). Они приходят к вам в такой же последовательности, или, здесь умом нашу Почту России не понять?..
ИЗ опыта могу сказать, что в России последовательность посылок теряет актуальность, тут как повезет.
как повезёт…
а вообще есть тема в которой обсуждают работу почтовых служб и инет-магазинов…
Граждане уважаемые!
Кто сможет попасть в … и купить www.xmodels.ru/catalog/204/1587/ ?
Ответьте в личку.
Жень у меня валяется на 24 зуба…
Всем спасибо.
Пин куплен.
Подскажите, что лучше для краулера большого масштаба:
один регуль на два мотора или же два регуля соединенных либо микшером либо на пульте?
Просто обратил внимание на появление специальных объединителей для двух регулей краулерных, вот и возник вопрос
Не берусь утверждать, но по логике вещей, с двумя регулями нагрузка на каждый будет, соответственно, в два раза меньше, нежели, если подключить 2 движка к одному. Могу ошибаться.
всё зависит от того как расчитать…
если регуль на 60-70 ампер то можно подключить 2 мотора на 30ампер.
главное что бы амперы потребляемые мотором не привышали амперы которые выдаёт регуль, а вообще разницы нет один или два регуля …
если два регуля ставить то просто в приёмник ставится разветвитель и на одном из двух концов обрезается центральный проводок…
А как обычно организуют на краулерах руление обоими мостами? У меня DX3R и хотел серву заднего моста повесить на 3 канал и сделать разное микширование, чтобы можно было рулить обоими и только передом. Такое реализуемо?
Есть тут у нас один грамотей, почитай тему, найдешь ответы
rcopen.com/forum/f98/topic170950
Ясно, спасибо, как раз склонялся к варианту с микшированием, т.к. аппа со стиками не очень нравится в плане рулежки модели, курковая как то привычнее.
Буду городить на dx3r, а dx6i оставлю до лучших времён.
Кстати еще вопрос появился, нигде не могу найти BEC на 7.4 вольта выходных, только у СС есть пара моделей с регулируемым выходом, но один только для авиа, а второй уж очень дорогой и большой, да и 12S в краулере явно не очень востребованно. Такие на 7.4 есть вообще?
Вопрос возник, т.к. собираюсь брать очень мощные сервы, которые расчитаны на 7.4, а подключать 2S липо напрямую считаю глупо, т.к. у нее напряжение ходит сильно
что может быть? рег.киоши до 17 витков, работал работал и перестал.он загермечен работал без нарицаний. был убран на два дня в ящик,достал ,неработает.нет напряжения на выходе на мотор, или скачет от 2,4v и подает до 0. а второй рег. что в перед, что назад,а мотор в одну и туже сторону крутится? это ящик стал чудесным или два рега сломались в один день?
а ты ящик случайно не у фокусника покупал…))))
сори за офф-топ!
Кто что думает о такой системе крепления тяг? панара + 2 тяги (верхние крепятся на нижние)
так то не плохо, но при скольжении тяг по камню шляпки винтов будут цеплять…
если тяги с одной стороны свести в одну точку крепления к раме то тоже самое получится…
А смысл в верхних тягах, если панара стоит?
А смысл в верхних тягах, если панара стоит?
Удерживают мост от проворота. Если бы нижние тяги крепились на мосту в двух точках - нужды в верхних не было бы.