Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

OceanSoul

Лично моё мнение меньше 1:10 брать не стоит, им точно ничего на даче не помесишь, только дома по дивану полазить.
Из начинающих краулеров за 5тыр HSP Pangolin (не реклама) почитай тут

P.S.: нашел вот такой еще, новый. что скажите?

И сначала надо определиться что именно хочешь, краулер или трагги (ползать или прыгать))
Аккумуляторы, которые идут с ними можно сразу выкинуть, на трагги его хватит минут на 15-20 и зарядка на часов шесть как минимум. Краулер подольше поползает. Так что копи денег а сначала определись какая манера вождения тебе больше по душе.

Ирбиус
OceanSoul:

Лично моё мнение меньше 1:10 брать не стоит, им точно ничего на даче не помесишь, только дома по дивану полазить.

Уважаемый, Вы бы сначала сами с дисциплинами и масштабами определились. Вы предлагаете не менее весёлую поделку от наших дальневосточных партнёров. И где там трагги? О.о

Алексей35, Присоединяюсь к пожеланиям коллег о приобретении РТР комплекта Axial SCX-10 хоть Хончо, хоть Динго, хоть на барахолке, хоть новый! 😃)) Взяв этот комплект, ты точно не пожалеешь. Эта машинка даже в стоке едет очень достойно! А подтюнинговав… мммм 😃 какую цацу можно сделать! 😃))

OceanSoul

Модель хотят купить

до 5000 с комуляторами

и брать что-то реально дороге не вижу смысла

а вы советуете сразу за 15 рублей. Вот если он написал что деньги не имеют значения то Ваш совет как раз был бы кстати.

Ирбиус
OceanSoul:

а вы советуете сразу за 15 рублей. Вот если он написал что деньги не имеют значения то Ваш совет как раз был бы кстати.

Лучше за 12-15 взять на барахолке жесткое б/у и приложить руки, чем выбросить через ту машинку за 5ть еще 5ть раз по столько же 😃
Совет: выбрось АКБ идущие в комплекте 😃)) - не я дал 😃))

Аксиал советуют и другие и я присоединяюсь, т.к. остальное поведет еще большие траты 😃 а тут 15 тыр и всё едет и не ломается и в грязь лезет и т.п. 😃, а остальное доработай-докупи. Тут народ не одну шась с перцем и чесноком съели. 😃 Потому и советуют то, до чего сами в определенный момент не дошли, решив сэкономить 😃 или не послушали советов “бывалых” 😃. На барахолке очень достойные аппараты и комплекты встречаются.

OceanSoul

Я ни в коем случае не спорю. Аксиал отличный аппарат, но и запросы были подешевле))) А наш китайский друг очень хорошо себя чувствует вот уже полгода без каких либо вложений)) Батарейку я имел ввиду NiMh, если только на любителя. И опять же, я только выразил своё мнение и никак не заставляю покупать то или иное. Сломать можно всё что угодно.

Aleksey35

Ответить всем не смогу посему:
16 лет
до 5000(с комулями)
полазать в преимуществе(достало наблюдать как отец на паркетнике по грязи ездит, а я нет:)), хотя попрыгать по рельефу я бы тоже не отказался(а вместе никак?).
Москва

Чего-то подходящего ни в барахолке, ни на авито не нашел.
Посему по одному из советов посмотрел это. Подойдет ли это для перемешивания как и прочего? Нужны ли будут какие-то доработки или сразу “сел и поехал”?(спрашиваю, т.к. не имел дела с данной электроникой).
Вообщем я надеюсь вы все поняли, чтобы посоветовать мне хорошую для начинающего р.у. модель.

Electro

Бери лучше HSP Pangolin раз такие дела, и не парься. А потом можешь отдельно купить в барахолке раму от аксила и посадить на нее как и коробку, так и мосты и сделать визуально внедорожник (если нужно будет). По качеству они в целом реально нормальные, только сразу нужно перебрать мосты и коробку и смазать все. Ну а так - газ на полную не выжимай резко если где застрянет агрегат и не едет, и все будет нормально. Запы в москве к нему есть, от аксила большинство подходит.

Aleksey35
Electro:

Бери лучше HSP Pangolin раз такие дела, и не парься. А потом можешь отдельно купить в барахолке раму от аксила и посадить на нее как и коробку, так и мосты и сделать визуально внедорожник (если нужно будет). По качеству они в целом реально нормальные, только сразу нужно перебрать мосты и коробку и смазать все. Ну а так - газ на полную не выжимай резко если где застрянет агрегат и не едет, и все будет нормально. Запы в москве к нему есть, от аксила большинство подходит.

Не, это уже дороговато для меня будет.
Мосты и коробку на приведенной мной машинке тоже нужно будет перебрать(т.е. разобрать-смазать-собрать)? Я ни разу не имел дела с р.у. моделями, уж тем более их не разбирал.

Electro

Ну тебе же ссылку выше дали - 5300 стоит, все в комплекте и акк и зарядка. Ну дело хозяйское, но разница в 600 рублей по моему вообще никакая, илучше панголина брать, он более универсален будет и 10 масштаб, а не 18, и запов больше.
И да, то что ты нашел тоже перебрать стоит, именно мосты и коробку разобрать и смазать. И все, это легко.

Aleksey35
Electro:

Ну тебе же ссылку выше дали - 5300 стоит, все в комплекте и акк и зарядка. Ну дело хозяйское, но разница в 600 рублей по моему вообще никакая, илучше панголина брать, он более универсален будет и 10 масштаб, а не 18, и запов больше.
И да, то что ты нашел тоже перебрать стоит, именно мосты и коробку разобрать и смазать. И все, это легко.

Если это за 5300 будет на самом деле лучше HSP Kulak за 4700 - нет проблем, возьму его.

blizzard=

Парни, ну вы и полемику развели)) Или сами недавно в моделизме, или катаете от подъезда до песочницы, сорри, если кого обидел… ЛЮБАЯ китайская модель в любом случае обойдётся на минимум 3-4 тыщи дороже, вопрос времени от первого дня до как повезёт. Регуль сгорит обязательно при первой серъёзной нагрузке (1-1,5р.), гидрид из комплекта порадует 15-20 минутами хода (1-1,8 новый), и быстро сдохнет при зарядке “ночником” (около 1,8 нормальный зарядник) Вот и считайте, я уже не говорю про норм. резину и про обязательные текущие поломки… Так что, Aleksey35, аксиал вам сведующие люди советуют не просто так, все предложеные варианты по-любому выльются в ту-же сумму. Купить за 5т.р. и счастливо катать и не париться НЕРЕАЛЬНО. В Вашем масштабе и на основе вышенаписаного советую рассмотреть Losi Mini Crawler 1/18…

Aleksey35

blizzzard, если 12к - это минимум для покупки первой ру модели, то это не для меня:(
Уже успел почитать про HSP Pangolin и что-то реально проблемного, кроме срыва полуоси не обнаружил.

blizzard=

Смотри, решать тебе, уговаривать особо никто не будет. По поводу прочитал, во-первых, владельцев раз-два и обчёлся, во вторых никто из них не будет писать, что моя модель г@вно;) Да и про 12к я не писал, лоси в Мск стоит около 9, если заказывать, около 6…

Electro
blizzard=:

Или сами недавно в моделизме, или катаете от подъезда до песочницы

К слову, аксила у меня 2 и ни одного панголина. Аксы и без меня насоветуют. Я лишь советовал более-менее нормальную модель в районе 5к, как и просили.
Ясное дело что аксил лучше и выгоднее в итоге выйдет, с этим никто не спорит тут.

blizzard=

Станислав, я не хотел обидить лично Вас, советы писали многие, и думаю, Алексей найдёт в них нужную инфу. Если вы восприняли мою цитату на свой счёт, искренне прошу извинения)) Просто часто советы дают люди, довольно поверхностно знакомые с нашей песочницей…

Electro

Да не не, все ок, это я к слову так =) Просто тоже не хочу, чтоб меня не так поняли, не более того.

OceanSoul

Ну или взять бу запчасти, апу и напильник

blizzard=

ОушенСоул:

Aleksey35:

16 лет

Aleksey35:

Я ни разу не имел дела с р.у. моделями, уж тем более их не разбирал.

Этих фраз достаточно, чтобы осмыслить суть своего поста, и перестать упражняться в самом полезном совете?😉

Aleksey35
blizzard=:

Этих фраз достаточно, чтобы осмыслить суть своего поста, и перестать упражняться в самом полезном совете?😉

Чесслово, не понял намека.
Взять бу аксиал в пределах 5 не реально? Что-то подобного здесь/на авито не нашел.

P.S.: я же только начинающий, и если так сильно зацепит - можно потом и по-более взять же:) На первое время, чтобы узнать в общих чертах данное хобби/увлечение не хватит китайской модели как я понял?
Про не понравится-продашь просьба не писать, свои есть заморочки. Бюджет 5000±

blizzard=

Тебя ещё и правилам изложения на форуме учить)) Короче, это было адресовано не тебе, а автору предыдущего поста, просто твои цитаты взяты в виде аргумента… Если есть вопросы к кому-то, не касающиеся темы, пиши в личку.

Aleksey35:

На первое время, чтобы узнать в общих чертах данное хобби/увлечение не хватит китайской модели как я понял?

Фифти-фифти… Чтобы увлечь, может быть, чтобы понять вряд-ли, с нормальными моделями пропасть огромная. Отвратить постоянными траблами тоже может, и тратить 5к, чтобы сказать-гори оно всё конём, не самый лучший вариант.

OceanSoul

Все с чего то начинали;) И пока не соберешь сам не поймешь как оно работает:) И вся проблема только в деньгах, которых как всегда нет. Алексей может сначала неторопясь почитать форум, прикинуть все за и против и потихоньку подкопить на хорошую радиоуправляемую модель ? Хорошая вещь и стоит хорошо как ни крути