Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
скорее всего спур чего то наелся или шарниры карданов, разобрать, протереть от грязи салфеткой, собрать обратно НЕ смазывать
Добрые люди, помогите советом.
Имею регуль Traxxas XL-5 Waterproof (amainhobbies.com/…/Traxxas-XL-5-Waterproof-ESC-w-L… не реклама конечно)
Купил ВЕС amainhobbies.com/…/Castle-Creations-10-Amp-Adjusta… (не реклама)
Установил всё по инструкции, с регуля плюс откинул, всё подключил и тут начались непонятки. Модель стала дёргаться при резком нажатии курка, вплоть до того, что вообще не едит. Нажимаешь плавно начинает трогаться с рывками. Назад едет нормально. Как только отключаю ВЕС всё нормально, авто отлично катается.
Ума не приложу где связь, по идее с ВЕС вообще не должно быть проблем, ведь регуль питается напрямую от батареи и ни с кем не делится.
Может непонятно объяснил, ну если что спросите. Совсем уже в растерянности.
НЕ смазывать[/QUOTE]
А почему не смазывать?
Потому что на смазку может налипнуть песок и это лишь усилит выработку узлов, песок будет их стирать и никуда со смазки не деваться. В общем не стоит этого делать.
Забивать смазкой имеет смысл лишь мосты и раздатку. Остальное не нужно.
Забивать смазкой имеет смысл лишь мосты и раздатку.
Хочу добавить, судя по вопросам, надо напомнить- ПОСЛЕ набивания мостов, ЗАДЕЛАТЬ ВСЕ отверстия в мосту. 😉
Модель стала дёргаться при резком нажатии курка, вплоть до того, что вообще не едит. Нажимаешь плавно начинает трогаться с рывками.
- Калибровка аппаратуры. 2. Могут быть наводки, если не трудно попробуйте поставить ферритовое кольцо или развести провода питания и сервы по разным сторонам.
Здравствуйте. На своем проекте урал стокавая аппа 2 канала. В пульт внедрил плату от пультика радио машинки 27 герц. И приемник под капот для переключения скорости редуктора. Осталось антенну подключить, но не охота, что бы она торчала и весь вид портила. Вопрос - имеет ли смысл эту антенну посадить на корпус рамы. Рама люминий. Прокатит за антенну?
- Калибровка аппаратуры. 2. Могут быть наводки, если не трудно попробуйте поставить ферритовое кольцо или развести провода питания и сервы по разным сторонам.
Спасибо за совет. Попробовал, но к сожалению не помогает.
А фотку всего подключенного можно?
посадить на корпус рамы
лучше этого не делать, антенна вообще не должна касаться металла, возможны разнообразные последствия, если антенна очень длинная нужно сделать для нее рамку, берем кусок пластика квадратный или прямоугольный, размеры сами выберете, дырявите его по краям и продеваете в дырки провод, как бы оборачивая вокруг по спирали, потом пласмасину закрепляем где нибудь под кабиной и все
Я вот еще думаю может убрать ВЕС с силовых проводов регуля
У меня было подобное, как ни странно, когда у-кабелей напихал в приемник, и тот который к регулю, пока блок света не впихнул в свободый все не успокоилось, но это не про вас. По фото, тоже есть интуиция, что бек от силовых проводов убрать бы. Чудо удлиннители свои проверьте.
У меня было подобное, как ни странно, когда у-кабелей напихал в приемник, и тот который к регулю, пока блок света не впихнул в свободый все не успокоилось, но это не про вас. По фото, тоже есть интуиция, что бек от силовых проводов убрать бы. Чудо удлиннители свои проверьте.
Сергей спасибо за Ваши советы.
Протестировал с убиранием кабелей, с проверкой “чудо удлинителей” 😃 и ничего не меняется. Правда есть одна странность, когда не едет, делаеш курок на апе чуть вправо или влево и о чудо, всё в порядке, но как это связано с ВЕСом, ума не приложу. Мистика. Может регуль умирает или апа. В любом случае спасибо Вам огромное за внимание.
или апа.
Похоже что аппа, попробуйте с другой.
Похоже что аппа, попробуйте с другой.
Да я бы с удовольствием, но негде взять. 😦 Но на Новый Год думаю подарок себе сделать, а до нового как то дотяну. Спасибо.
но негде взять
Неужели у вас ни кто не катает? Попросить прям на месте и протестировать.
Неужели у вас ни кто не катает? Попросить прям на месте и протестировать.
Не поверишь, я одын савсэм одын. 😦
Пытался когото найти, никак не получилось, но поиски продолжаются. 😃
Может быть и аппа, а про бек, просто совпадение. Поищи в других ветках самолетчиков, вертолетчиков, судо, должны быть в твоем городе по любому. В любом случае на месте аппу перекинете и посмотрите.
делаеш курок на апе чуть вправо или влево
вправо/влево, а не вперед/назад? то есть курок люфтит и реагирует при этом? вскрывайте аппу, накрывается потенциометр курка, или может там тупо пайка плохая, аппа не падала от куда нибудь?
вправо/влево, а не вперед/назад? то есть курок люфтит и реагирует при этом? вскрывайте аппу, накрывается потенциометр курка, или может там тупо пайка плохая, аппа не падала от куда нибудь?
Да, именно вправо/влево. При мне не падала, может у предыдущего хозяина. Спасибо за совет, сегодня попробую разобрать, вчера руки не дошли. Может действительно совпадение, не верится мне, что ВЕС может както влиять на обороты мотора.
Извиняюсь,ни кто не может сказать ширину мостов тирекс 60 с дисками стальными штамповками,по краям колёс?F.A.Q. я просмотрел ,но там только ширина по хексам а нужно именно по краям колёс.Заранее благодарю.