Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Ребят, где в Москве найти подобные вещи?
- …rc4wd.com/Tough-Armor-Rear-Bumper-Mount-for-Trail…
- …rc4wd.com/Universal-Rear-Bumper-Mounts-to-fit-Axi…
(Не реклама)
Пришел бампер, а крепление из комплекта поставки немного коротковато. Надо подобные штуки.
Ребят, где в Москве найти подобные вещи?
- …rc4wd.com/Tough-Armor-Rear-Bumper-Mount-for-Trail…
- …rc4wd.com/Universal-Rear-Bumper-Mounts-to-fit-Axi…
(Не реклама)
Пришел бампер, а крепление из комплекта поставки немного коротковато. Надо подобные штуки.
ИМХО, такие детали проще самому сделать, первую из алюминиевого уголка, вторую из стальной пластинки, согнутой под углом 90гр. + любая длина обеспечена.
2oleoleole, с айпада не могу прикрепить ИМЕННО то что надо. Мне нужен не уголок. А как на первой ссылке нижняя часть. Может кто видел такие штуки где то. У нее толщина должна быть 3-4мм. Не очень представляю “проделывание” отверстия в домашних условиях в стали 3-4мм
2oleoleole, с айпада не могу прикрепить ИМЕННО то что надо. Мне нужен не уголок. А как на первой ссылке нижняя часть. Может кто видел такие штуки где то. У нее толщина должна быть 3-4мм. Не очень представляю “проделывание” отверстия в домашних условиях в стали 3-4мм
На первой ссылке 3-4мм алюминиевый уголок, просто вырезан фигурно. Это не сталь. Вторая ссылка с простой длинной полоской согнутой - это сталь, но там, судя по фото - 2мм. И то и другое сверлить не трудно, можно даже шуруповертом, прикрепив уголок или пластину к чему-то неподвижному струбциной.
2oleoleole. Я это понимаю. Но у меня сталь, ШхВхД 4х10х40(мм) а мне бы 4х10х55 или что то типа.
Параметр 4мм важен, тк эта плоскость не дает бамперу “крутиться” относительно крепежа. Крепить к раме и бамперу надо на 2 болта, но длины не хватает.
Я не против сделать и сам, но где найти такой стальной/алюминиевый кусочек?
а нафига вам сталь то? идете в леруамерлен/оби/кастораму, покупаете там алюминиевый уголок 50х50х4 и пилите, 4мм толщины для крепления бампера хватит за глаза, что бы все это просверлить ничего сильноспециального не надо кроме тисков и дрели
Здравствуйте. Подскажите как изготовить вот это. Не знаю как точно называется www.rcdrive.ru/unit.php?unit=7176&pPage=3 Может кто делал уже.
Это костью приводной называют. На коленке ее не сделаешь. А так, токарится сам привод, сверлятся 2 отверстия и в них впрессовываются пины.
А Вам это зачем?
Хочу на офф роад модели колею поуже сделать. Самое сложное вот этот привод. Просто родной не очень хочется укорачивать. А рычаги сам изготовлю
На коленке ее не сделаешь
Из сталюки, нет, а из алюма- пожалуйста…
зажал прутик в дрели, дрель в тисы, напильник в упор стола или ещё чего, и точи…
из алюма- пожалуйста
не оборвет в местах сочленения боковых сфер с цилиндром?
Может и родные порезать, а соеденить с помощью трубки. А в трубке резьбу М3 нарезать, и болтик будет защимать привод. Владу спс.
не оборвет в местах сочленения боковых сфер с цилиндром?
Ту что постил выше- точил для соединения редуктора с раздаткой. Проездил пару недель на таких косточках, на средних скоростях. поломок никаких не было. Конечно если постоянно топить кости не выдержат, но мне такие нагрузки не интересны…
Недавно в этой теме интересовался карданом для заднеприводного проекта. В итоге поставил Junfac и думал что успокоюсь…
А вот фигушки, кардан треснул. Точнее треснул внешний кардан в месте шлица плоского. Этого я совсем не ожидал.
Внимание вопрос 😃
Есть что то лучше МИПов? Я подумываю поискать карданы от Траксаса старших моделей, но не уверен, что у ни у всех дырка под вал 5мм.
Длина кардана около 120-135мм (ход 15мм соответственно)
И еще - у меня ограничение по максимальному диаметру кардана в районе 15-17мм.
Вот такой вот квест 😃
П.С. Пластиковые или нейлоновые думаю поставить т.к. они хоть немного могут гасить нагрузку… надеюсь 😃
2Denature,
а вот эти карданы ты рассматривал?
…rc4wd.com/Punisher-Shaft-II-120-160mm-472-629-6mm…
…rc4wd.com/Ext-Punisher-Shaft-Wheely-King-120-150m…
По поводу пластика, я вот тоже делаю desert trophy truck заднеприводный и планирую использовать траксовский кардан от слеша, у меня их 6 штук, поэтому я не боюсь поломать несколько 😃
а вот эти карданы ты рассматривал?
Да, но углы у них не очень… если только такой …rc4wd.com/Mega-Truck-Universal-Shaft-Ver-2-125mm-…
я не боюсь поломать несколько
Если силовая будет мощная, это случится раньше чем ты думаешь 😃
4вдшные порвет, их на профийках то разбивает быстро…
по поводу траксаса, у них даже и не 5мм, может только на слеше, у меня стояли давно карданы от емакса, у него посадочное под вал 6мм с фланцами, то есть дырка почти квадратная
Юр, из сообщения твоего не понял, порвал джанфаковский кардан или миповский?
Юр, так может новый джунфак маму сразу в трубку стальную с натягом запрессовать, трескаться будет особо некуда.
Юр, из сообщения твоего не понял, порвал джанфаковский кардан или миповский?
Джунфаковский… МИП не пробовал, но уже очень хочется 😃 Тока какой из них 135мм я не вкурю…
маму сразу в трубку стальную с натягом запрессовать
Можно, но у них в принципе этот странный шлиц как я понял плохо переносит “быстрые” нагрузки т.е. быстрое сжатие-разжатие при высоких оборотах… Мож в него смазки набить и в резинку, а то плохо ему…
под вал 6мм с фланцами
блин… пичалька про траксас…
П.С. Купыл бы 2х полюсный БК и проблем бы не было))) но черт меня дернул купить систему СК8 от хобивинг, там двигло 4 полюса, просто жесть)))
Читая форум частенько натыкался на вопросы надеть колеса на диски, но сам с такой бедой не сталкивался до вчерашнего дня… Пришли новые диски и резина - …rc4wd.com/Dick-Cepek-19-Mud-Country-Scale-Tires-p… и соотвественно …rc4wd.com/6-Lug-Wagon-19-Steel-Stamped-Beadlock-W… (все ссылки не являются рекламой ни разу). Так вот вопрос. Как впихнуть не впихуемое?) диски не сходятся до конца… Ну в общем вот такая проблема)
Не сходятся Где винты все? Не особо из текста понятно в чем конкретно проблема.