Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

PatrikRUS199
cyberlion:

можно из пластика

А если из короба для проаодов попробовать склеить?

E-speed

Илья читай FAQ!!!
вопросы глупые задаёшь!
я понял бы если эти вопросы пацан 16летний задавал бы, но тебе далеко не 16…!

PatrikRUS199
E-speed:

вопросы глупые задаёшь!

Возможно но попав на этот Форум я теряюсь и пальцы опережают мысли!😃

E-speed

ну если так дальше пальцы будут быстрее мыслей то бан на пару недель или месяц тебе обеспечен будет от модераторов, что бы было время почитать побольше…
А вообще читай FAQ и проекты штудируй, меньше вопросов будет!

Sergey2008
  • Хотя бы по полчасика уделяй ссылкам на форумы наших зарубежных коллег. Там они уже давно изобрели велосипед.
    Читайте внимательно FAQ
SrgM

Уважаемые форумчане, нужен совет по рессорам.

Дано:
Модель грузовика в 11 масштабе, 4х4, примерный вес 4-5 кг. Донор - “Axial SCX-10”

Вопрос:
Нужно подобрать рессоры из тех, что есть на рынке. Так как ранее с нимим не имел дело, то понять какие они в плане мягкости-жёсткости для веса моего агрегата не могу. Наверняка кто-то ставил что-то подобное (не реклама):
…rc4wd.com/Ultra-Flex-Delrin-Leaf-Springs_p_922.ht… - эти, чисто внешне больше понравились
…rc4wd.com/Red-Super-Soft-Flex-Leaf-Springs-4-_p_9…

Кто-нибудь ставил рессоры на Аксиаловские мосты?
Есть в этом какие-то нюансы или подводные камни?
Может есть другие проверенные варианты? Не сочтите за труд - подскажите!

Pinger01

На рынке (блошином) есть старые будильники или настенные часы (механические)! Цена начинается с 300-500 рублей! Но реально купить (сторгоаваться) за 50-100.
В настенных часах пружина -широкая, в настольных поуже… дремелем это дело(пружина) распускается на нужную ширину, и с помощью газГорелки греем концы, и закручиваем вокруг электрода 3 мм;
получаются ультрамягкие ресорки!

SUPER_mONSTER

Есть вопрос-просьба:кто нибудь видел дефа на криперовских мостах?если можно фото.
криперовские мосты шире аксиаловских это факт,но хочется увидеть на сколько сильно это будет выражено в кузове дефа.

kolyanych

Подскажите плиз с чем это едят! Как это правильно ставить и вообще оно надо?

Zergs
kolyanych:

Подскажите плиз с чем это едят! Как это правильно ставить и вообще оно надо?

это верхняя часть аммортизатора. Только на твоём рисунке там есть какой-то клапан, о функционале которого можно фантазировать…
Если клапан не несет какого-либо функционала, то не надо оно, штатное ничем не хуже.

E-speed
SUPER_mONSTER:

Есть вопрос-просьба:кто нибудь видел дефа на криперовских мостах?если можно фото.
криперовские мосты шире аксиаловских это факт,но хочется увидеть на сколько сильно это будет выражено в кузове дефа.

на много!
колёса будут за арками полностью 100%!

carrtman

kolyanych, это так называемые компенсаторы, дополнительный объем куда масло перетекает при резком сильном сжатии амортизатора, что бы сам аморт не разорвало, например при приземлении с трамплина, данная штуковина накручивается заместо стандартной крышки какого то амморта и 99% что данная синяя алюминька не функциональна, то есть для красоты:) вот аморты с “настоящими” компенсаторами
в 1к10 эта штука совершенно не нужна, имхо

kolyanych

Я так понимаю масло я туда не должен наливать, алюминька функциональна должна быть, в ней отверстие для соединения сосудов присутствует. Главное что оно мне не нужно! )))

Bogger

Вообще так это воздушный резервуар в большинстве случаев. Т.е. Масляный амортизатор с газовым подпором. Обеспечивает прогрессивное сжатие.
В 1:1 никогда не видел что бы это был дополнительный масляный резервуар, да и не особо понимая зачем это надо. Толку от него никакого.

Эта крышка с резервуаром никакой смысловой нагрузки скорее всего не несет.

kolyanych
Bogger:

Вообще так это воздушный резервуар в большинстве случаев. Т.е. Масляный амортизатор с газовым подпором. Обеспечивает прогрессивное сжатие.
В 1:1 никогда не видел что бы это был дополнительный масляный резервуар, да и не особо понимая зачем это надо. Толку от него никакого.

Эта крышка с резервуаром никакой смысловой нагрузки скорее всего не несет.

Ну допустим, но на кой тогда надо было такую конструкцию воротить???

Bogger
kolyanych:

Ну допустим, но на кой тогда надо было такую конструкцию воротить???

Копийность. Зачем мы шноркели и салоны делаем? Они тоже функционала не несут, но с ними гораздо интересней.

carrtman

Bogger, ну такие аморты, с компенсаторами на обычные грязелазы же не ставят, это уже для “скоростных” вездеходов, которые и прыгают и на огромной скорости по буеракам скачут

26 days later
uazzzik73

вот, случайно наткнулся. пневмоцилиндры.недорогие. мож подойдет кто хочет делать регулируемую подвеску.
banned link

E-speed

пневмо конечно хорошо но такую систему реально поставить только минимум на 8ой масштаб и то ещё не факт…(((
была бы она более меньшего размера…

uazzzik73

ну да,60мм для аморта для 10масштаба, это очень много;).

E-speed

да тут ещё вся фишка этой системы в том что она на шлангах и балона на долго не хватает…