Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Electro
Dream791:

Вернее каков он должен быть… что бы и не слишком высоко и не низко

Как по мне, так это как раз и есть стоковый вариант ртр шасси. То есть аморты вверху крепить к точкам, которые обеспечат максимально вертикальное их положение. Если аккум спереди или сзади, то подкрутить (сделать жестче регулировку) аморты под акком так, чтобы равномерно проседала морда и перед.

Если хочется больше клиренс под серединой авто без ущерба устойчивости, то можно попробовать воткнуть нижние наконечники (крепления к мосту) амортизаторов от врайта и утяжелить диски. Более высокий лифт чревато тем, что описал Skodnik. Разве что не ставить широкие 2.2 шины но это уже другой разговор =)

BelenkiyN:

В продолжение о регуляторах.

А аккум какой? Уж больно часто горят. Может на 3s липо катаешь? Если да, то без БЕКа никуда. Если нет, то странно. У меня регуль маверик живет и прекрасно работает. Хотя все остальные AE2.

Мастерихин

Привет всем! Выбираю свою первую модель для трофи. Перечитал н-ное количество литературы,форумов,прошел “тест-драйв” модели,и практически определился с выбором. Но тут решил зарегистрироваться на вашем форуме,посоветоваться с теми,кто не первый год в “деле”.
Пока я остановился свой выбор на модели Axial SCX10™ 2012 Jeep® Wrangler Unlimited Rubicon-аксисал scx10. Судя по отзывам,обзорам модель довольна крепкая и качественная. +на нее много запчастей и тюнинга.
Нет ли какой-либо модели в противовес данной?
+я не до конца определился с тем,какие задачи должна выполнять модель. То есть просто трофи-это хорошо. Но вот обратил свой взор на Axial RTR Wraith 4WD. Но судя по обзорам и тому,что я прочитал,данная модель не подходит для трофи.
Подскажите,верно ли я выбрал модель?
Спасибо

GreenDi
Мастерихин:

Axial SCX10™

Любая модель на этой базе очень хорошо подходит под трофи.

Мастерихин:

Axial RTR Wraith 4WD

Да, она под трофи не подходит.

Мастерихин
GreenDi:

Любая модель на этой базе очень хорошо подходит под трофи.

Спасибо! А имеет ли смысл собирать кит? Или проще купить готовый?

blizzard=

Смотря, что хочется… Если собрать на свой вкус и цвет, то кит, но нужно понимать, что это омут, ведущий в бездну, и втягивающий в пучину непонимания и попыток осмысления, как это всё должно выглядеть и ехать, вложить дополнительно кучу бабок, ориентируясь на правильные, и не очень советы, если без опыта)) Если понять, что к чему, с пультом в руках, и по своим ощущениям-то ртр.

Врайт-это универсальное нечто, для башинга по бездорожью, под трофи оно не подходит, ни изначально, не в перспективе.

Мастерихин:

какие задачи должна выполнять модель

В нашей песочнице аксиалы и проекты на их основе, самые распространённые, по условиям нашего ландшафта. На крулях катать просто негде, на башерах скучно, если только на спец.трассах. На базе аксиала, при желании, можно построить, что угодно. Всё имхо.

Мастерихин
blizzard=:

В нашей песочнице аксиалы и проекты на их основе, самые распространённые, по условиям нашего ландшафта.

Значит все правильно я выбрал. Спасибо! Осталось дождаться,когда появятся в продаже,нигде нету

Mypa-Beu

Зачем ждать на ибее всего этого с лихвой.

Мастерихин
Mypa-Beu:

Зачем ждать на ибее всего этого с лихвой.

А с ебея ждать не нужно?

blizzard=

Ждать

Мастерихин:

когда появятся в продаже,нигде нету

и ждать доставки с ебея, как я понимаю, немного разные вещи. На ебее они есть в продаже.

Mypa-Beu

Соглашусь, я рассудил со своей колокольни.С ибея ждать месяц зато заплатил и спокойно ждешь) в магазе неизвестно когда привезут неизвестно что и неизвестно почем, это в случае массовой закупки/поставки, а на заказ все-равно выйдет также.
ЗЫ если магазин в корее то обычно доходит быстрее чем из юс. 2.5-3 недели но это до Спб.

Мастерихин
Mypa-Beu:

в магазе неизвестно когда привезут неизвестно что и неизвестно почем

В первую очередь для меня магазин-это быстрота доставки и покупки. Оплата по факту получения. Плюс гарантия на то,что я приобретаю. Я думаю,что сложно не согласиться с тем,что это большие плюсы покупки в магазине в вашем городе.

blizzard=
Мастерихин:

разница

Андрей уже пояснил. А разница в том, что с ебея, думаю, приедет скорее, чем появится у нас.

Мастерихин
blizzard=:

А разница в том, что с ебея, думаю, приедет скорее, чем появится у нас.

Обещали в течение недели привезти
А на ебее неважно у кого заказывать?

blizzard=

Желательно, чтобы рейтинг продавца был 99,8-99,9%. Вообще, вопросы продаж, покупок и магазинов, обсуждаются в другой теме.

Skodnik

вопросы доставки как бэ не являются темой триал-трофи вообще, а, скорее, личными предпочтениями.

тем не менее, покупая в магазе на ебее или в крупном амерском модельном магазе (башня, амейн и тд) при оплате через палку автоматически получаешь больше байер протекшн, чем в нашей стране. во-первых, ни один уважающий себя продаван на ебее не будет тебя футболить, если с моделью объективно что-то не так, во-вторых, специалистам пайпал намного проще доказать, что имеет место гарантийный случай => возврат денег.

Мастерихин:

Плюс гарантия на то,что я приобретаю

на что гарантия? если будет сломан пластик (случайно в емсе проехали погрузчиком по коробке, например) - тебе его вышлют. если будет сломана электроника - тебе ее вышлют. на электронику ты лишишься гарантии сразу, как только откроешь для того, чтобы загерметить.

но я б не стал заказывать на ебее - крупные магазы (в ФАКе есть) дают всякие ништяки за заказ у них в виде бонусов, баллов, сниженной цены на доставку и тд

Мастерихин

Добрый вечер! Скажите,пожалуйста,можно ли приобрести кит и после сборки получить модель несколько лучше,чем нежели тот же готовый Рубикон?

blizzard=

Лучше в чём именно? Чтобы начать вливаться в тему, РТР вполне самодостаточен. Если только загерметить электронику, если планируется катать по грязи и воде. А улучшать кит можно бесконечно, благо, предложений тюнинга для этого достаточно.