Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
по формуле точнее получается
Всем привет! Столкнулся с такой вот проблемой, сам не могу понять в чем проблема 😦 - требуется ваша помощь!:
При работе подвески удлиняется и уменьшается база машины. При подъеме только одной стороны моста, происходит смещение и в горизонтальной плоскости… На рисунке попытался это отобразить…
И хотелось бы узнать, исчезнут эти неприятные эффекты при таком креплении рычагов?!:
Или это считается нормальным и устранить невозможно?!
при работе подвески мост не движется строго вертикально, а описывает окружность относительно точки крепления рычага. чтобы максимально минимизировать изменение базы можно попробовать ограничить ход подвески и расположить тяги максимально параллельно земле. данный вопрос уже обсуждался.
Хм, понятно, а как быть с горизонтальным движением при изменении вертикального положения?! Это тоже так и должно быть?!
WEIGHT GRADE, это законы природы, физика, геометрия и прочие странные слова, ничего с ними не поделаешь… в 1к1 все тоже самое
Да, но на готовых аппаратах, это эффект не так сильно выражен, как мне показалось 😉…
А как то это возможно минимизировать?
есть программа, не помню как она называется, коллеги подскажут, в ней проектируют подвески всяких катлет и пр, ставишь в нужных местах опорные точки, рисуешь условные тяги и дальше все это можно шевелить и смотреть смещения и скрещивания, убей не помню как называется. если вкратце, то тяги должны быть максимально длинными и максимально параллельны земле, тогда база не будет гулять, что бы мосты в стороны не ходили нужно нижние и верхние тяги располагать треугольником, то есть нижние тяги растут из центра базы и расходятся в ширину на мосту, верхние из центра моста и расходятся к раме, но это практически недостижимо
что-то напомнило конструкцию подвески краулера от краев моста на раму,от центра моста расширяется на раму
И еще вопрос, есть какая-то разница между точками крепления рычагов к мостам?: позади моста vs под мостом?!
И если кто помнит название чудо программы - подскажите!
кто помнит
Не программа, но почерпнуть можно. Расположение нижних никак не меняет артикуляцию, если они правильно скоординированы с верхними… На старых мостах SDI так и сделано. Возможно, больше будет цеплять наконечниками, но, вроде владельцы не жаловались.
Просто на большой скорости от таких перемещений мостов, машина, как мне кажется, будет кирпичом не управляемым - куда хочу, туда и кручу 😃 Мне аж дурно стало… Но раз эт нормально, придется смириться:)
В трофи не бывает больших скоростей, поэтому, это не критичный момент. Геометрическая проходимость важнее.
Дело в том что я то не трофи собираю, но на мостах… Собственно, подвеска все равно примерно одинаковая получается… Основное совпадает, но эффект не понравился, поэтому и попросил помощи в устранении такого косяка 😉
я то не трофи собираю
Тогда продублирую вопрос, заданный в соседней теме-причём тут наша ветка? Гоу в офф-роуд.
Потому что только здесь про мосты более-менее могут разъяснить! Схема одна и та же, конструкция - тоже! В оффроуде мосты так же редки, как и скорость в трофи, но я про конструкцию подвески вопрос задал, а не о том, как управлять и разгонять… Как то так;)
Да и вообще, кроме Мэда и Вилли, где то еще видели мостовую компоновку? 4х рычажную?!
Да вы батенька сказочник, весь автомир давно наигрался с мостами и понял, что скорость и неразрезной мост не для скорости. А вы хотите без мыла… Для вас есть решение - паралелограмм Уайта.
Сверх звук не планирую достигать! 😃 Мне не надо указывать чего куда какую подвеску, я только совет по конкретной попросил! А далее вас развезло!
С таким отношением к людям, вам скоро ни кто не будет помогать. И вы не правы в отношении трофи! У танка тоже есть колеса и что его теперь в дрифтушках обсуждать?
Ну нет, а зачем мне давать совет про другой тип подвески, если ранее было оговорено условие, что она будет зависимая?! Мне надо было конкретно узнать, как устранить эту беду, а Вы меня переправили на независимую?! - Это то к чему было?! И хватит флудить - хотите поспорить - в лс. Хотите дать конкретную подсказку - пишите!
Мне не надо указывать чего куда
А больше никто и не будет… Учти, здесь не вконтакте, чтобы разматывать простыни на пол-страницы.
А больше никто и не будет
Это было про независуимую подвеску, которая как раз тут и не к месту!
Кто помог - спасибо!