Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
придется рассверлить отверстия в дисках
Все, это я и хотел услышать) Спасибо.
Ребят, кто-нибудь делал клейкую массу из полистирола или оргстекла на основе дихлорэтана? Интересует пропорции и как “стругать” полистирол.
Может не совсем тот ответ, но я пытался растворять обрезки ПВХ а растворителе. Размокает очень долго, но потом ему можно придавать любую форму, правда засыхает ещё дольше)) А полистирол в дихлоретане разбавлял ещё в детстве, литники от сборных моделей. Растворялся, помню, в довольно однородную массу, но застыть так и не застыл. А плексиглас вообще трудно растворить. Поэтому лучше не изобретать велосипед, а заюзать густой белый “Космофен”
Всех моделистов с Наступившим!
Пришли мои два заказанных аксиала хончо и вранглер, оба РТР.
Сегодня в рамках подготовки к преодолению водных преград купил компаунд Номакон. Разобрал приемник и регулятор. С регулятором более менее понятно по обмазыванию, а вот по приемнику возник вопрос.
На печатной плате находится микрокнопка, как быть с ней, можно ли ее закрывать? Зачем она нужна?
Штыревые разъемы планировал закрыть таким образом, что бы залилось само основание(вместе с черным пластиком), а основная часть разьема осталась неукрытой компаундом, для обеспечения хорошего контакта с ответками.
Еще пара вопросов более общего плана:
- Аппаратура 2х канальная на аксиалах РТР?
- На хончо штатно стоят светодиоды вперед и назад. Они подключены к регулятору в разъем “bat”, горят постоянно, пока включено питание, правильно ли я понял что “bat” это просто выход питания?
Кнопка на приёмнике для привязки к аппе, в принципе, можно не заливать, сгорать там нечему. Аппа 2-х канальная, постоянные +и- в принципе, есть на любом канале, а Bat для подключения внешнего питания, например, для ДВСок, где нет регуля. Ну, и просто свободный неуправляемый канал для подключения периферии.
Ребят, кто-нибудь делал клейкую массу из полистирола или оргстекла на основе дихлорэтана? Интересует пропорции и как “стругать” полистирол.
Да, с дихлорэтаном без проблем. Стружку проще всего взять на фрезе, там этой стружки мешок можно набрать за пол часа)))) В домашних условиях стругайте маленьким рубаночком по торцу, очень быстро можно настругать, главное не пытайтесь захватывать много.
С пропорциями сложнее. Делайте несколько порций с разными концентрациями и сравнивайте что вам больше нравится.
Кнопка на приёмнике для привязки к аппе, в принципе, можно не заливать, сгорать там нечему. Аппа 2-х канальная, постоянные +и- в принципе, есть на любом канале, а Bat для подключения внешнего питания, например, для ДВСок, где нет регуля. Ну, и просто свободный неуправляемый канал для подключения периферии.
Спасибо за оперативный ответ!!!
Все залил, работать с Номаконом одно удовольствие.
На сколько обязательно привязывать аппу к приемнику? Если все работает, значит это сделали на заводе?
Иногда нужно заново откалибровать приёмник с аппой, когда, к примеру, меняются компоненты конфигурации, или нужно сбросить настройки в ноль, иногда бывают просто сбои и приходиться привязывать заново.
Красиво вранглера от Тамии нарядили…
Доброго времени суток. Купил шпатлевку novol UNI. В описании сказано что можно класть на 2 компонентные грунты и НЕЛЬЗЯ напрямую класть на однокомпонентные грунты. В связи с этим вопрос - в продаже большинство грунтов в балончике однокомпонентные. Можно или нельзя ее класть на такие грунты? Собираюсь наносить на полистирол.
И тогда еще вопрос - “прилепится” ли эта шпатлевка на чистый пластик, без грунта? Т.е. Сначала шпатлевку, а потом однокомпонентный грунт
А почему просто не купили шпатлёвка для пластика от новола. Бывает тюбики 100 и 500 грамм. А эта шпатлёвка называется универсальная. Надо грунт подобрать с той же основой что и шпатлёвка.
А почему просто не купили шпатлёвка для пластика от новола. Бывает тюбики 100 и 500 грамм. А эта шпатлёвка называется универсальная. Надо грунт подобрать с той же основой что и шпатлёвка.
Грунт с такой же основой что и шпатлевка будет 2 компонентным - такие наносятся пистолетом, насколько я знаю. Как я понимаю можно наносить сверху и 1-но компонентный грунт, если только на него не класть сверху на шпатлевку
Эта шпатлёвка называется бампер фикс от новол. Специально разработана для ремонта бамперов и тп. В магазине спросите про грунтовку под нее. Стоит недорого.
Здравствуйте уважаемые профи! подскажите пожалуйста, у меня есть trail stomper (rc4wd, кузов тамиевский toyota hilux пластик) и я хочу заменить стандартную раму, на раму от аксиала или integy, посоветуйте какая лучше и крепче и правдоподобней.
лучше и крепче и правдоподобней
На самом деле, из перечисленного самая правдоподобная реально стальная аксиаловская рама, алю варианты не в пример, да и гнуть её особо не погнёшь, может треснуть. Берёшь её, и корректируя подгибаниями во всех направлениях, делаешь ( 4 и 5 фото) раму любой, нужной тебе формы)) Главное, чтобы её хватило по общей длине. Копийнее только самодельные, изначально сделанные под конкретный проект.
я хочу заменить стандартную раму, на раму от аксиала или integy, посоветуйте какая лучше и крепче и правдоподобней.
Имею раму акса и topcad(Аля интеджи) рама акса- в подметки не годится раме Топкад. Рама акса- тоненький “П” профиль. При хорошем ударе ее может и “повести”… Рама же Топкад фрезерованный алюминий.
кто нибудь пробовал мосты аксиала подружить с рамой gmade sawback?
кто нибудь пробовал мосты аксиала подружить с рамой gmade sawback?
Дружится на раз, два. Все отлично подходит.
ИМХО- любые мосты можно подружить с любой рамой
(При соответствии масштабов рамы-мостов)
Посоветуйте пожалуйста какие регламентные работы нужно проводить с Аксиалами после продолжительной езды по снегу и воде. То что протягивать карданы надо, я уже сегодня сам понял, потеряв один винтик))