Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

nersik

“marine grease” yandex целую кучу предложений вываливает

У меня видимо неправильный яндекс. Вываливает пару предложений смазок от хонды и сузуки за много тысяч руб. Остальное - ссылки на западные сайты.

Mypa-Beu
nersik:

У меня видимо неправильный яндекс.

Пичалька, попробуйте ввести перед иноязычной надписью слово *купить*, и потом если потребуется добавить фильтр показывать сайты на русском языке.

blizzard=

Несколько слов о LiPo-боязни)) Образовался тут у меня сильно вздувшийся акк 2S 5А… При балансировке одна банка забирает нормально, вторая (видно, умирающая) резко начинает перезаряжаться за 4,2V. Решил не испытывать судьбу и просто его выкинуть. Но просто выкидывать жалко, поэтому подзарядил до нестрашных показаний зарядника, отрезал все нужные разъёмы, и пошел во двор, с целью сделать его уход в мир ушедших акков ярким)) Не судьба… Попытки закоротить + с - медной проволокой привели к её нагреву докрасна и распаду на частицы. Аккумулятор только слегка нагрелся… Далее, с помощью подручной деревяшки закоротил напрямую обрезки родных проводов. Около пол-минуты искрения и ничего… Но! С собой был взят шуруповёрт, при помощи которого однажды ярко и красиво сгорел старый турниджи 5А, частично забрав с собой Зил “Бычок”… Попытка просверлить насквозь тоже ни к чему не привела(( Так он и был бесславно выкинут в бачок помойки…

Ни разу не призываю повторять данные глупые эксперименты, лучше повреждённые/отслужившие срок акки сразу утилизировать,и хранить в безопасных местах. Но и бояться их хранения тоже не нужно, видимо, современные липо неплохо защищены от всяких нештатных ситуаций.

p.s. эксперимент проводился на большом открытом пространстве, вдали от строений, насаждений и объектов инфрастуктуры, с присутствием огнетушителя в шаговой доступности))

carrtman

Модератор:
завязываем, кому скучно- в ютуб…

ПетрК

Хочу поинтересоваться у бывалых. Нормально ли для ЛиПо аккумов 5000мАч 40с катать по улице стандартный аксиал хончо/вранглер всего 40 минут?
На улице слякоть и снег, температура за бортом +1. Режим езды в основном ближе к максимальной скорости.

Raven-art
ПетрК:

Нормально ли для ЛиПо аккумов 5000мАч 40с

прямо скажем не лучший показатель , зависит от силовой установки , но в ледяной воде липо действительно может быстро разряжаться

Gris

Смотря как катать. Если трасса с грязью, горками и водой, то можно и за минут 40 посадить. Я вчера вечером по снежку без экстрима час катал. Даже намека на увядание аккумулятора не было (ЛиПо 5200, 60 С).

blizzard=

При зарядке посмотри баланс по банкам, возможно одна из банок помирает, тогда вполне возможно уменьшение времени. По нынешней погоде часа полтора катать должен… Конкретный пример-вчера на покатухах, тоже 5-ка, много холодной воды и штурмов подъёмов с газом в пол.

ПетрК

Баланс по банкам ровный. Думаю что неудачной фирмы ЛиПошки взял…

blizzard=
Gris:

Смотря как катать

Толь, помидор не от меня, он как-то странно сам появился, пароль от профиля поменял, нужно проверить, кого я ещё вдруг “запомидорил”… Чудеса на…

shljapa11

Добрый вечер.
Аксиал рубикон сток, купил кулаки хай клиренс, привода цвд, а какая рулевая тяга нужна, чтобы все это работало? Заранее спасибо за помидоры) в триале совсем недавно, до этого дрифт, хелли и монстры.

Lonsdale
shljapa11:

кулаки хай клиренс,какая рулевая тяга нужна

Немного длиннее стоковой, и совет сразу ц хабы нужны люминь с резьбой м3 ибо саморезы выкручиваются при покатухах из пластика с хайклиренсами, и втулки в кулаки пластик поставь!

carrtman

выстави колеса ровно и померий, делов то, сделать свою тягу не сложнее чем прикрутить те же кулаки, чешите в оби/кастораму/леруамерлен, ищите там резьбовую шпильку м3 или м4 и алюминиевую трубку 6мм, если шпилька 4м то нужно будет сверло 4-4.2мм и 3.5мм, ну всякие ножовки напильники есть небось…

Lonsdale, саморезы сразу в помойку, обычные м3 никуда не выкручиваются из пластика, а вот в люмине нужен фиксатор уже

shljapa11
Lonsdale:

Немного длиннее стоковой, и совет сразу ц хабы нужны люминь с резьбой м3 ибо саморезы выкручиваются при покатухах из пластика с хайклиренсами, и втулки в кулаки пластик поставь!

Не много это сколько если не секрет? 100мм? 10см или 200м есть возможность дать точный размер? Хочу сделать правильный акерман с помощью каромысла, был бы очень признателен, если получу размеры. Те. Длинну тяги, расстояние между отверстиями в тяге, с этими кулаками.

Lonsdale
shljapa11:

расстояние между отверстиями в тяге, с этими кулаками.

142 мм.

Evgehagl

Критична ли установка алюм 24 зубой качалки от аксиала на 25 зубую серву power hd 1501?
А то 25 зубая качалки в продаже нет.

blizzard=

От изначальной деформации зубьев внутри качалки, их в процессе эксплуатации быстро слижет, не помогут не центральный винт, ни боковые стягивающие… Такой вариант натягивания подходит только для пластиковых качалок.

colsil
Evgehagl:

А то 25 зубая качалки в продаже нет.

А где вы ее хотите купить? На ебее полно качалок китайских с 25 зубами. И на хоббикинге они есть.

Evgehagl

Владимир спасибо, смысл понял.
Покупать планирую в xmodels. Планирую там еще кое чего прикупить, мелочевку и отверток под хекс от align, не решил пока четыре отдельно или четыре в одной.
То что на ебэй и хоббикинг полно это понятно, просто сам не в россии и друг будет брать в москве, желательно чтобы все в одном магазине. А у меня в африке с эбеей проблема, сюда никто не шлет. Я бы и с рук взял, не принципиально, лишь бы зубья целые были.

corst

всем привет! где то раньше видел писали, но найти не смог… если что, извиняйте за оффтоп. Подарили резину приклеенную к пластиковым дискам, каким образом ее отклеить? клея там не пожалели…

blizzard=

Димексид, со всеми мерами предосторожности. Замачивается в нём, от 2 часов до суток, в зависимости от тяжести случая, затем аккуратно, в резиновых перчатках, пытаемся отделить резину от дисков. После всё тщательно промывается в воде.