Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

волкодав

Где то видел 6 колесную модель название увы не помню китай вроде , може кто в курсе переделка это была или же есть фабричные ?

волкодав

Помидорины то за что тема вроде называется Любые вопросы , вот и спросил

blizzard=

За лень. Буквально на этой странице есть тема про 6х6. А если полистать, то не одна.

Эдвард

По какой причине может дергаться модель при начале движения (плавно). Стоит БК без сенсора, раньше вроде не было, до наращивания длины проводов.

GreenDi
Эдвард:

раньше вроде не было, до наращивания длины проводов.

Вот и первая догадка. 😃
А вот и вторая, посмотрите все контакты, иногда под термоусадкой скрываются дефекты пайки.
И третье, всегда рекомендуют делать минимально короткими провода.

Эдвард

Пайка хорошая. А если провода большего сечения поставить, хотя сопротивление больше будет. Как тогда компенсировать большую длину проводов?

GreenDi

А почему регулятор не поставить ближе к мотору? Это же логичнее и правильнее. (некоторые регулятор ваше на мотор вешают.) 😃

Эдвард
GreenDi:

А почему регулятор не поставить ближе к мотору? Это же логичнее и правильнее. (некоторые регулятор ваше на мотор вешают.) 😃

Компановка такая, но если выхода нет то придётся повозиться и переделывать.

newdendi
Эдвард:

Стоит БК без сенсора

Ну вообще ответ именно в этом. Странно, что до этого не дёргалась.
Спур/пиньён не меняли? А настройка регулятора или канала газа на аппаратуре?
Длина проводов, сомневаюсь, что влияет на это.

blizzard=

Безсенсорный БК работает на трофи модели только в том случае, что он 4-х полюсный, с небольшим, 1900-2250 Кв. С двухполюсными без рывков (коггита) в начале движения не обойтись. Да и то, чтобы безсенсорный 4-х полюсник трогался плавно, его нужно всячески “удавить”-настройками рагуля, экспонент пульта и таймингом. А с двухполюсным ловить нечего, трогание в любом случае будет с “низкого старта”

Sergei_de

Существую ли амморты вот такого типа но без пружины внутри.?
Длинна нужна 70 мм.

carrtman

пружины вынимаются, и аморты превращаются в искомое…

Sergei_de

Тоесть они раскручиваются по такому же принципу как стоковые от TF2?

carrtman

конечно, как туда пружины то впихивать:)

nersik

Не хочу новую тему создавать.
Какую смазку пользовать для защиты от воды? И где ее взять?
Напихивание литола в серву приводит к печальным результатам. После пары выездов дохнет потенциометр и при вскрытии обнаруживается черное водянистое месиво вместо смазки. Или я не знаю как по-хорошему герметизировать со стороны качалки.

carrtman
nersik:

герметизировать со стороны качалки

из тонкого поролона вырезаем кругляш, делаем в нем небольшую дырку и одеваем на вал сервы, пропитываем его жидким маслом, можно что нибудь моторное взять, и одеваем качалку, поролонку периодически нужно по новой мазюкать, на 100% серву так не защитить конечно, но в редуктор вода почти не попадает, а потенциометр, на сколько я знаю, мозюкать нельзя

blizzard=

Да, и напихивать смазку по уши не нужно, густо смазать зубья шестерен достаточно.

TM95

Парни, помню вопрос озвучивался у нас. Честно искал, но поиск не увенчался удачей.
Имеется футаба 4pl. Соответственно 4 канала. Как можно настроить шаг “расхода” на четвертом канале? По умолчанию там + или - “1”. Как, допустим, задать 50 или 100 расход с одного поворота колесика?
Хочу на четвертый канал лебедку установить.

nersik
blizzard=:

напихивать смазку по уши не нужно, густо смазать зубья шестерен достаточно.

Какое количество напихивать у качалки? И каков твой рецепт чем ее затыкать, чтобы вода внутрь не заливалась?

Александр64

герметиком резиновым я стыки проходил,а внутри набил графитовой смазкой,на днях переберал серву,сухо и чисто, и шумов нету, т.к. графитовая смазка подавляет шум

blizzard=

Ещё раз-не нужно ничего напихивать, сколько не пихай, вращением вала всё равно в стороны растащит. Поэтому, во избежании замерзания смазки в морозы, мажешь только зубья, а вал качалки уплотняешь, как выше написал Женя, пропитанным маслом кольцом из чего-нить пористого.

colsil

Потенциометр защищаю, закладывая немного электротехнического вазелина внутрь потенциометра, и обмазываю его снаружи со стороны контактов, глюков с потенциометром не бывает, сервы глючат всегда по каким-либо другим причинам.