Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

TM95

Санкции ин экшн: хотел прикупить мелочевку на rpp hobby(есть только у них в наличии)-> больше не шлют в РФ.

blizzard=

asiddd, TM95 Свои договоренности по помощи при заказах, своих скидках, бонусах и прочие торгово-посреднические моменты обсуждаем только в лс, без публичного освещения. Несоответствующие теме посты удалил.

Эдвард

Вопрос который голову сломал. Стоит ли память перемычки в раме ПОСУ-61? Катлету делаю. Нашёл что временное сопротивление на разрыв 42.1 МПа. Серебром не получается.

asiddd
blizzard=:

Вопрос который голову сломал.

Стоит, только чтоб весу не сильно прибавило

9087714
Gris:

Пару раз попадались совершенно не пригодные для изготовления рессор

Может вы их не умеете готовить?

Gris:

На данный момент нашел линейки Российского производства (делают в Ставрополе)

А почему не поискать пригодные шпатели? Совсем не далеко, в Лероа Мерлен.

Dumanof

я себе изготавливаю из рессорной стали 0,5мм 65г на лазерном станке с последующей закалкой, но никак не придумаю, как равномерно загибать концы рессор, чтоб уши равноудаленные от центра получались. Может кто подскажет способ или инструмент?
P.s. Проставочные - как “добавка” показали себя неплохо на F350. Теперь отдам их на порошковую покраску и думаю налаживать производство (ниразу не реклама)

colsil

Способ и приспособа были описаны, насколько помню, один из последних постов FAQ.

carrtman
Dumanof:

способ или инструмент

я гну круглогубцами, нагревая на электроплите края, отмечаю по 10мм с обоих сторон и загибаю по отметке, тут надо наловчиться, по началу тоже не всегда ровно получалось

Эдвард, я все свои каркасы паяю обычным пос60, все держится отлично, но конечно с оговоркой на масштаб, тут главное правильно располагать сами перемычки и так их обтачивать что бы площадь прилегания была максимальной, и для себя правило одно выработал, главное паять максимально длинные элементы, то есть вести две или четыре основные трубки от носа до жопы и перпендикулярные ребра делать так же цельными, что бы они формировали и бока и крышу

zmyigorinich

Здравствуйте господа моделисты. Есть вопросик. Имеется вот такая штука rcmodelex.com/…/816-1-5-planetary-gear-box-for-1-1… (не реклама). Там пиньон 11т. Хочу еще понизить скорость. Подойдут ли такие шестерни …rc4wd.com/9-Tooth-32-Pitch-Hardened-Steel-Pinion-… (не реклама) и …rc4wd.com/7-Tooth-32-Pitch-Hardened-Steel-Long-Pi… (не реклама). И как вообще подбирать шестерни по нечетному ряду или разницы нет, если шестерня с нечетным количеством зубьев. Спасибо

TM95

В таком планетарном редукторе НЕВОЗМОЖНО сменить передатку. У тебя там 11т пиньен(насколько я помню)- он бессменный

Gris
9087714:

Может вы их не умеете готовить?

Делаю рессоры так:

  1. Режу полосы
  2. Отпускаю концы на коренных рессорах под загиб проушин
  3. Саму проушину загибаю при помощи приспособления, подобного описанному в данном посте: rcopen.com/forum/f98/topic380859/9
  4. В проушины впаиваю латунный трубки, типа сайлент блоков
    Но с нетерпением жду от вас мастер-класс 😉
    Заодно объяснений взаимосвязи между свойствами материалов и “неумением готовить” применительно к изготовлению рессор из материала, который имеет сильно выраженный эффект остаточной деформации.
9087714:

А почему не поискать пригодные шпатели? Совсем не далеко, в Лероа Мерлен.

Для начала поясню почему предпочитаю линейку, а не шпатель:
Ширина линейки 20мм.
Достаточно сделать один рез и получить два листа.
Причем оба листа имеют по одной базовой ровной кромке, т.е. ровнять нужно только одну сторону.
Рессоры получаются шириной около 8 - 8.5 мм с минимальными трудозатратами.
Ну и бонусом идет разметка отверстий непосредственно по делениям линейки, ну и место загиба проушины контролировать довольно легко по тем же делениям.
Если делать листы из шпателя, то после каждого реза придется делать выравнивание кромки, а потом еще и сами нарезанные листы ровнять.

Теперь о Леруа Мерлене и прочих ОБИ.
Если вы считаете что я почтой заказываю линейки из Ставрополя, или сам туда мотаюсь из Москвы, то вы “немного” ошибаетесь 😁
Эти линейки продаются в московских магазинах, специализирующихся на продаже измерительного инструмента.
Товары в таких магазинах обычно сильно отличаются (в лучшую сторону) от ширпотреба, который можно найти в строительных гипермаркетах. Причем как по цене, так и по качеству.
Ну и пригодный шпатель можно найти в любом строительном магазине. Зачем тащиться в какой-то Леруа?..

Gekotanheir

Тема по подбору закрыта, спрошу здесь.
Помогите пожалуйста подобрать карданы с параметрами ~130 в сжатом состоянии и ~170 в вытянутом. Или такие, которые можно без использования редкого инструмента под такие параметры подогнать. Если можно, то бюджетные.

Я нашел такой, но там 25 уе за штуку +доставка. Кардан

colsil

Такие карданы удлиняются обычным стальным шестигранником на любую длину.
Лично такие карданы не использовал, но народ на таких ездит.

Гёмбёц

Здравствуйте друзья !😁
Вот дети решили приобщить к прекрасному и подарили антомобильчик(фото).Пок катался и карабкался на нём по квартире.Но сейчас став безработным появилось время подойти к новому хобби поплотнее.Почитал,посмотрел,кто.что творит.И накопилось море вопросов.
Во первых,хотелось бы выбратся на природу.Но сначала наверное надо загерметить электрику. Что и чем ?
Во вторых, кузов хотелось бы другой(с крышей)(фото).Надо менять весь или есть отдельно ,которые можно инсталировать на мой.?
В третьих. Реально больше нравяться грузовики.Может поставить на моё шасси что то грузовое(фото). Как вариант техничка.Дабы на покатушках оказывать застрявшим помощь.

blizzard=

Наверное, пока не особо внимательно и глубоко вчитывались)) Не найти вопрос про подготовку электроники трудно, даже если постараться… Ответы есть и в ФАКе, и во многих темах, в теме asiddd про сборку и подготову аксиала есть весь процесс с картинками. По возрастающей, по степени простоты и надёжности это: цапонлак, эпоксидка, КПТДи прочие спец компаунды.
кузова с крышей идут в кит наборах, у Вас ртр, у него только каркас. Отдельно, насколько знаю, крыши не продаются, если только где-то с рук или с разборок. Есть готовые кузова других производителей, рубикон в том числе.
На основе шасси аксиала можно построить что угодно, хоть грузовик, хоть броневик, главное, чтобы он соответствовал теметике ветки;) Масштаб и размеры базы подгоняются под конкретный проект, изначально отталкиваются от ширины мостов с колёсами. Опять же, масштаб зависит от реальной величины оригинала. Если, к примеру мелкий унимог нужно делать 7,5…9 масштаба, чтобы он гармонично смотрелся на шасси, то более крупные грузовики нормально смотрятся и в 10…12 масштабе. Грузовых проектов здесь много, и везде очень много этой информации.

asiddd
blizzard=:

Отдельно, насколько знаю, крыши не продаются


не реклама

Роман_Т

Знающие люди подскажите! Поставил автомобиль на ход ГАЗ 66, начинаю проверять и не понятно! На зад модель едет быстрее чем в перед! В чем дело может быть?

carrtman
Роман_Т:

подскажите

вот как вам подсказывать если вы не написали ни модель рега, ни тип мотора, ни тип акка…

GreenDi
Роман_Т:

Поставил автомобиль на ход ГАЗ 66, начинаю проверять и не понятно! На зад модель едет быстрее чем в перед! В чем дело может быть?

ГАЗ 66? Ну, это же заводская модель, всё сток с завода? (уж извините за стёб, но инфы ваще мизер)
Давайте подробнее: какая электроника, какая силовая, какие настройки регуля (если модел не ДВС)…

okidoki2003

ни у кого случаем нет размеров (чертежика) аксиаловской площадки, которая под раздатку (коробку) ?

ivanoff366
okidoki2003:

ни у кого случаем нет размеров (чертежика) аксиаловской площадки, которая под раздатку (коробку) ?

Аксиал у нас тоже один, на все случаи жизни??