Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Вопрос который голову сломал. Стоит ли память перемычки в раме ПОСУ-61? Катлету делаю. Нашёл что временное сопротивление на разрыв 42.1 МПа. Серебром не получается.
Вопрос который голову сломал.
Стоит, только чтоб весу не сильно прибавило
Пару раз попадались совершенно не пригодные для изготовления рессор
Может вы их не умеете готовить?
На данный момент нашел линейки Российского производства (делают в Ставрополе)
А почему не поискать пригодные шпатели? Совсем не далеко, в Лероа Мерлен.
я себе изготавливаю из рессорной стали 0,5мм 65г на лазерном станке с последующей закалкой, но никак не придумаю, как равномерно загибать концы рессор, чтоб уши равноудаленные от центра получались. Может кто подскажет способ или инструмент?
P.s. Проставочные - как “добавка” показали себя неплохо на F350. Теперь отдам их на порошковую покраску и думаю налаживать производство (ниразу не реклама)
Способ и приспособа были описаны, насколько помню, один из последних постов FAQ.
способ или инструмент
я гну круглогубцами, нагревая на электроплите края, отмечаю по 10мм с обоих сторон и загибаю по отметке, тут надо наловчиться, по началу тоже не всегда ровно получалось
Эдвард, я все свои каркасы паяю обычным пос60, все держится отлично, но конечно с оговоркой на масштаб, тут главное правильно располагать сами перемычки и так их обтачивать что бы площадь прилегания была максимальной, и для себя правило одно выработал, главное паять максимально длинные элементы, то есть вести две или четыре основные трубки от носа до жопы и перпендикулярные ребра делать так же цельными, что бы они формировали и бока и крышу
Здравствуйте господа моделисты. Есть вопросик. Имеется вот такая штука rcmodelex.com/…/816-1-5-planetary-gear-box-for-1-1… (не реклама). Там пиньон 11т. Хочу еще понизить скорость. Подойдут ли такие шестерни …rc4wd.com/9-Tooth-32-Pitch-Hardened-Steel-Pinion-… (не реклама) и …rc4wd.com/7-Tooth-32-Pitch-Hardened-Steel-Long-Pi… (не реклама). И как вообще подбирать шестерни по нечетному ряду или разницы нет, если шестерня с нечетным количеством зубьев. Спасибо
В таком планетарном редукторе НЕВОЗМОЖНО сменить передатку. У тебя там 11т пиньен(насколько я помню)- он бессменный
Может вы их не умеете готовить?
Делаю рессоры так:
- Режу полосы
- Отпускаю концы на коренных рессорах под загиб проушин
- Саму проушину загибаю при помощи приспособления, подобного описанному в данном посте: rcopen.com/forum/f98/topic380859/9
- В проушины впаиваю латунный трубки, типа сайлент блоков
Но с нетерпением жду от вас мастер-класс 😉
Заодно объяснений взаимосвязи между свойствами материалов и “неумением готовить” применительно к изготовлению рессор из материала, который имеет сильно выраженный эффект остаточной деформации.
А почему не поискать пригодные шпатели? Совсем не далеко, в Лероа Мерлен.
Для начала поясню почему предпочитаю линейку, а не шпатель:
Ширина линейки 20мм.
Достаточно сделать один рез и получить два листа.
Причем оба листа имеют по одной базовой ровной кромке, т.е. ровнять нужно только одну сторону.
Рессоры получаются шириной около 8 - 8.5 мм с минимальными трудозатратами.
Ну и бонусом идет разметка отверстий непосредственно по делениям линейки, ну и место загиба проушины контролировать довольно легко по тем же делениям.
Если делать листы из шпателя, то после каждого реза придется делать выравнивание кромки, а потом еще и сами нарезанные листы ровнять.
Теперь о Леруа Мерлене и прочих ОБИ.
Если вы считаете что я почтой заказываю линейки из Ставрополя, или сам туда мотаюсь из Москвы, то вы “немного” ошибаетесь 😁
Эти линейки продаются в московских магазинах, специализирующихся на продаже измерительного инструмента.
Товары в таких магазинах обычно сильно отличаются (в лучшую сторону) от ширпотреба, который можно найти в строительных гипермаркетах. Причем как по цене, так и по качеству.
Ну и пригодный шпатель можно найти в любом строительном магазине. Зачем тащиться в какой-то Леруа?..
Тема по подбору закрыта, спрошу здесь.
Помогите пожалуйста подобрать карданы с параметрами ~130 в сжатом состоянии и ~170 в вытянутом. Или такие, которые можно без использования редкого инструмента под такие параметры подогнать. Если можно, то бюджетные.
Я нашел такой, но там 25 уе за штуку +доставка. Кардан
Такие карданы удлиняются обычным стальным шестигранником на любую длину.
Лично такие карданы не использовал, но народ на таких ездит.
Здравствуйте друзья !😁
Вот дети решили приобщить к прекрасному и подарили антомобильчик(фото).Пок катался и карабкался на нём по квартире.Но сейчас став безработным появилось время подойти к новому хобби поплотнее.Почитал,посмотрел,кто.что творит.И накопилось море вопросов.
Во первых,хотелось бы выбратся на природу.Но сначала наверное надо загерметить электрику. Что и чем ?
Во вторых, кузов хотелось бы другой(с крышей)(фото).Надо менять весь или есть отдельно ,которые можно инсталировать на мой.?
В третьих. Реально больше нравяться грузовики.Может поставить на моё шасси что то грузовое(фото). Как вариант техничка.Дабы на покатушках оказывать застрявшим помощь.
Наверное, пока не особо внимательно и глубоко вчитывались)) Не найти вопрос про подготовку электроники трудно, даже если постараться… Ответы есть и в ФАКе, и во многих темах, в теме asiddd про сборку и подготову аксиала есть весь процесс с картинками. По возрастающей, по степени простоты и надёжности это: цапонлак, эпоксидка, КПТДи прочие спец компаунды.
кузова с крышей идут в кит наборах, у Вас ртр, у него только каркас. Отдельно, насколько знаю, крыши не продаются, если только где-то с рук или с разборок. Есть готовые кузова других производителей, рубикон в том числе.
На основе шасси аксиала можно построить что угодно, хоть грузовик, хоть броневик, главное, чтобы он соответствовал теметике ветки;) Масштаб и размеры базы подгоняются под конкретный проект, изначально отталкиваются от ширины мостов с колёсами. Опять же, масштаб зависит от реальной величины оригинала. Если, к примеру мелкий унимог нужно делать 7,5…9 масштаба, чтобы он гармонично смотрелся на шасси, то более крупные грузовики нормально смотрятся и в 10…12 масштабе. Грузовых проектов здесь много, и везде очень много этой информации.
Знающие люди подскажите! Поставил автомобиль на ход ГАЗ 66, начинаю проверять и не понятно! На зад модель едет быстрее чем в перед! В чем дело может быть?
подскажите
вот как вам подсказывать если вы не написали ни модель рега, ни тип мотора, ни тип акка…
Поставил автомобиль на ход ГАЗ 66, начинаю проверять и не понятно! На зад модель едет быстрее чем в перед! В чем дело может быть?
ГАЗ 66? Ну, это же заводская модель, всё сток с завода? (уж извините за стёб, но инфы ваще мизер)
Давайте подробнее: какая электроника, какая силовая, какие настройки регуля (если модел не ДВС)…
ни у кого случаем нет размеров (чертежика) аксиаловской площадки, которая под раздатку (коробку) ?
ни у кого случаем нет размеров (чертежика) аксиаловской площадки, которая под раздатку (коробку) ?
Аксиал у нас тоже один, на все случаи жизни??
Аксиал у нас тоже один, на все случаи жизни??
непонятен ваш вопрос
аксиал у самого был есть и будет!
на данный момент, под рукой авто нет и не будет некоторое время, поэтому и спрашиваю, + размеры данной площадки нужны! (в идеале конечно чертеж с размерами)
ps как то попадался на глаза чертеж , но не помню где видел…
ни модель рега, ни тип мотора, ни тип акка…
Прошу прощения, за не полные данные!
Регуль HSP 320A Waterproof
мотор K540 CROSS 45T
Апаратура Maverick Scout с частотой 2.4GHz и функцией failsafe
акума Ni-MN 5000mAh 7,2 V