Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

Yaroslav=

как правило, стандартные светодиоды - это 3.2 вольта но разный ток. чтоб сильно не мудрить, цепляеш на кажды светодиод сопротивление 100ом и паяеш параллельно. и будет тебе счастье.

N1cromantus
Yaroslav=:

как правило, стандартные светодиоды - это 3.2 вольта но разный ток. чтоб сильно не мудрить, цепляеш на кажды светодиод сопротивление 100ом и паяеш параллельно. и будет тебе счастье.

Значит иду в магаз радиоэлектроники и покупаю 100 Ом резисторы?

colsil

Не совсем так, 3,2в это белые диоды. Красные например, около 2в. Оранжевые надо смотреть. Ток 5мм диодов 20мА. Далее по закону Ома считаем резюк. А именно напряжение питания минус падение напряжения на резюке равно напряжению питания нашего диода.

Yaroslav=

не морочь человеку голову, он не электронщик. самый простой и проверенный способ я ему дал. работает 100%

colsil

Да я тоже ни разу не электронщик, но не вижу ничего сложного в минимальных расчетах. Это же физика класс за 8-9, не больше…

blizzard=

Yaroslav, не мешало бы общаться с коллегами поуважительнее, а то какой-то Вы слишком категоричный в своих сообщениях.

Yaroslav=

Да? ну пардон. чего усложнять то всё? я и самый простой способ дал проверенный, и ссылку на расчёт кинул кому не лень. зачем мудрить.

сорри за флуд

ivanoff366
N1cromantus:

Надо их как-то спаять и запитать в китайский блок света( поясняю, чтобы работали поворотники)

Есть готовый блок света, зачем сопротивления???

Параллельно повесить на канал и всё…

N1cromantus
ivanoff366:

Есть готовый блок света, зачем сопротивления???

Параллельно повесить на канал и всё…

Ссылочка не работает.

colsil

Человек написал же, вешал параллельно, не горят.

ivanoff366

если они не горят без сопротивления почему должны гореть с сопротивлением???

Без сопротивления они должны просто перегореть…

colsil

Да, об этом я не подумал, но я не видел, как это все реально подключалось, не путаются ли понятия последовательно-паралельно и т.д.

N1cromantus
colsil:

Да, об этом я не подумал, но я не видел, как это все реально подключалось, не путаются ли понятия последовательно-паралельно и т.д.

Пардон! Извиняюсь они были подключены последовательно ! Посмотрел схемы в гугле

colsil

Воооот. Классика, почему-то часто путают эти схемы.
Как верно подметили выше, если есть блок света, то просто нужно подключить все параллельно и без резюков все должно работать.

N1cromantus
colsil:

Воооот. Классика, почему-то часто путают эти схемы.
Как верно подметили выше, если есть блок света, то просто нужно подключить все параллельно и без резюков все должно работать.

Попробую! Спасибо.

Yaroslav=

попробую ещё раз уточнить. светодиоды, я так понимаю, не родные? иначе нельзя перепутать соединения никак, там разъёмы. и в блоках идёт, как правило, по 2 светодиода на разъём (канал). если нужно 3, то уже получается не штатно и светодиоды будут разные. значит всё равно нужно паять через резисторы, чтоб уравнять.

пы сы
а некоторые светодиоды, если до 2х вольт, горят в паре и последовательно. только слабо.

пы пы сы
ещё раз ссылочку продублирую:
www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

N1cromantus
Yaroslav=:

попробую ещё раз уточнить. светодиоды, я так понимаю, не родные? иначе нельзя перепутать соединения никак, там разъёмы. и в блоках идёт, как правило, по 2 светодиода на разъём (канал). если нужно 3, то уже получается не штатно и светодиоды будут разные. значит всё равно нужно паять через резисторы, чтоб уравнять.

а некоторые светодиоды, если до 2х вольт, горят в паре и последовательно. только слабо.

пы пы сы
ещё раз ссылочку продублирую:
www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html

История такая. Есть блок света китайский( с 6тью входами, стандарт), с поворотниками стопами задним ходом, и 2ой- в нем 12 входов и к нему в комплекте были светодиоды в 1 вход 1 светодиод. Так вот, мне бы эти светодиоды посадить на китайский блок света 😃
пы сы

Yaroslav=

Вы в следующий раз (не дай бог), расшифровывайте сразу всю проблему… все ответы для Вас - выше по странице.

Половина ответа - правильно заданный вопрос!

N1cromantus
Yaroslav=:

Вы в следующий раз (не дай бог), расшифровывайте сразу всю проблему… все ответы для Вас - выше по странице.

Половина ответа - правильно заданный вопрос!

Вот как подключал я.