Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

GreenDi
kokos:

TRX4 , SCX10ii , Bomber RR10 ))

И все однотипные!?
А ведь у каждой модели есть инструкция, где показано куда и чем заправлять/смазывать…
И ведь не раз писали на сайте, что зачастую аморты вообще на сухую используются (так, немного силикона для уменьшения трения). А тут даже не силикон, а масло!
А все таки почему именно масло? Может это я ни чего не знаю и ни чего понимаю?

SPIRITUS
kokos:

TRX4 , SCX10ii , Bomber RR10 ))

Понятно…все еще лучше чем я мог представить)))) Согасен с Димой. Не портите хорошие тачки 😉 Были бы какие то китайские поделки у которых масло вытекать успевает еще до покатушки, тогда другое дело. А так лучше по инструкции…тем более аморты у всех тонкие…точно не разоритесь 😉

И еще…грамотные перцы, в силикон при сборке добавляют крохотную порцию густой смазки. Буквально с булавочную головку. Этого достаточно что бы значительно улучшить смазочные свойства силикона. но концентрация активных веществ мизерная и никогда ни чего не разбухает и не портится 😉

Badrobot

Господа, по тяге панара освежите пожалуйста инфу в памяти.
Хочу перенести серву с моста на раму, нужна ли тяга панара, если у меня мост на 4х тягах? Если нужна, то крепление к раме с какой стороны должно быть, относительно рулевой тяги?
И нужно ли убирать одну верхнюю тягу, если да то какую из двух?

nersik

Убрать 1 верхнюю тягу со стороны крепления рулевой и панары к мосту.
В идеале рулевая и панара имеют одинаковую длину и параллельны. Длина тяг чем больше тем лучше.

Если что-то вызывает сомнения в плане как должно быть, смотреть картинки в интернете.

pekur

Други, спасибо, подшаманил с тягами и подвеска заработала 😃
Сори за фото, чот не вертятся…

Badrobot

Ребят, подскажите пожалуйста кто сам делал балку светодиодную на крышу, как самому можно сделать? А то ценник в 1500р как то не гуманен помоему…

Типа такой
www.aliexpress.com/item/…/32803534101.html

carrtman

делов то, покупаешь горсть диодов, резисторов, рисуешь плату, травишь ее, и паяешь всю эту кучу на плату, дальше покупаешь фрезерный станок, фрезеруешь корпус, собираешь все в кучу и готово))))
из бюджетных вариантов могу посоветовать только оторвать где нибудь кусок диодной ленты

Freeman398

На том же Али можно найти дневные ходовые огни для 1/1, в комплекте 2 шт., останется только крепёж к модельке придумать.

NamesMeanNothing

Вопрос к владельцам ESS ONE
У меня какая то проблема с аппаратурой видимо, или с самим модулем:
-Путём научного тыка выяснил, что нейтраль сдвинута в сторону заднего хода. Проявляется это так - при медленном отпускании газа в нейтрали начинает срабатывать звук заднего хода. Если отпустить быстро, будет холостой, НО если нажать задний звука заднего не будет. Плюс получается как будто я постоянно жму задний, на холостом спустя выставленное количество секунд звук совсем не выключается, всегда холостой.
Че за хрень? Если с вырубанием звука я еще могу справится, то спонтанное включение звука заднего хода совсем не в какие ворота…
-Выставил звук на 3-й канал, работает очень криво. Если не трогать секунды в настройках (оставить 1,5) то после нажатия звук будет проигрываться до следующего нажатия как будто я нажимаю на кнопку без остановки. Скорее всего это по тому что 3-й канал у меня 2-х позиционный, собственно можно ли это исправить с такой аппаратурой?
Если секунды трогать - менее 1,5 звук играет сразу при подключении питания нон стоп, и даже на нажатия не реагирует. Более 1,5 звук не проигрывается вообще никак.
-В программе удалось установить кастомный звук только на 3-й канал, а я хочу заменить турбо звук, как это сделать? При попытке закачать в него свой звук он автоматически закачивается в 3-й канал, хоть убей.

Badrobot
carrtman:

делов то, покупаешь горсть диодов, резисторов, рисуешь плату, травишь ее, и паяешь всю эту кучу на плату, дальше покупаешь фрезерный станок, фрезеруешь корпус, собираешь все в кучу и готово))))
из бюджетных вариантов могу посоветовать только оторвать где нибудь кусок диодной ленты

Остроумно, спору нет

SPIRITUS
Freeman398:

Вариант для люстры

У рекламщиков есть копеечные варианты. Там алюм профиль-оболочка и внутрь вставляется диодная лента и полоска прозрачная или светорассеивающая. Можно отрезать любой размер. Ссылок нет, но думаю найти не проблема.
Насколько я помню такие еще для кухни применяются как встраиваемая подсветка .

Freeman398

Юрий, ваш вариант мне знаком, он подходит если есть четкое желание сделать самому. Но он выйдет дороже того ,что я предложил и скорее всего по цене приблизится к готовой копийной люстре. Это я проходил когда решил сам сделать свет для трх4. В цене китайцев не обойти.

SPIRITUS
Freeman398:

В цене китайцев не обойти.

Дык это тоже китай))) 100-200р за метр профиля…метр!!!


сколько можно из него светильников наваять…можно и более копийного вида поискать, я первый попавшийся показал.
Диоды можно выдрать из любого устройства их сейчас везде полно. прозрачную полоску размером несколько см от любого блистера от упаковки если стандартная не устроит.
Получется цена что то вроде 5-10р 😉 Ни каким китайцам не перебить. Тем более китайцы из такого же профиля нарезают.

Badrobot

Фигня эти профили всякие, диоды выдранные, дичь и колхоз.
Вот идеальный вариант, спасибо всем кто подскахал про ДХО

Водонепроницаемые, и цена вопроса 350р за пару

Badrobot

Известно откуда, Али конечно наше всё Экспресс:
Автомобилей супер яркий светодиодный DRL дневного света 5630/5730 15 18 22smd переход туман светодиодные полосы Алюминий водонепроницаемый 2 шт./пара
www.aliexpress.com/item/…/32731310438.html to Clipboard

SPIRITUS
Демон:

И откуда этот идеальный вариант ?

Чем он идеальный то? Диоды у самой кромки. Свет будет разве что в глаза бить хорошо))) Для нормального света, диоды должны быть глубоко внутри и желательно что то наподобии отражателя что бы светил не во все стороны а в основном вперед.
Так что колхозить и здесь придется, как минимум кронштейны которые просто так к этой полоске не привернешь, тем более 12В потребует АКБ соответствующего…