Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

colsil
максим39155:

расширители колеи по 20мм каждый

Да с такими расширителями какая копийность?
Пора бы решить, чего хочется, проходимости или копийности. Совместить не получится, тундра и так не сильно широкая, а если еще и мосты от акса с расширителями, выглядеть копийно это никак не может. Тут хоть режь, хоть не режь арки, бигфут получится.
А еще лучше такие вещи спрашивать с фото.

максим39155

[ спасибо, время будет, покатаю в разных вариантах и решу уже либо копия и травка, или не совсем копия но бездорожье, понравился вот такой вариант только с кузовом

nismo_gtr
Lonsdale:

2 nismo_gtr Думаю что нет…

Ясно.
А можете подсказать максимально копийный вариант в плане передвижения. Ну чтоб был тяжелый, железный и когда едет покрышки проминались и естественно с максимально плавным ходом 😃
Важен именно момент передвижения, т.е. если проходимость пострадает - пофиг!

Gektor_san
nismo_gtr:

Ясно.
А можете подсказать максимально копийный вариант в плане передвижения. Ну чтоб был тяжелый, железный и когда едет покрышки проминались и естественно с максимально плавным ходом 😃
Важен именно момент передвижения, т.е. если проходимость пострадает - пофиг!

Максимально копейный вариант, это только самому делать или покупать уже готовый вариант у коллег-строителей с форума. Все остальное произведенное на заводах и фабриках, почти одинаковое у всех.

nismo_gtr
Gektor_san:

Максимально копейный вариант, это только самому делать или покупать уже готовый вариант у коллег-строителей с форума. Все остальное произведенное на заводах и фабриках, почти одинаковое у всех.

т.е. это чудо не поедет как настоящее даже если кирпич положить в кузов?
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=20876&p_catid…

Pagu

Т.е. это чудо вряд ли поедет лучше, чем более дешевые и популярные среди моделистов варианты

J_K

День добрый,
хочу попробовать сделать проект по мотивам вездехода Грачёва - ГВА-3848.
Подскажите, есть ли где раздатка с выходом на 4 кардана?
Схема примерно такая:

И существуют ли в природе бортовые и колёсные редуктора?

SPIRITUS

Подскажите, существуют ли в продаже готовые панели приборов или отдельные приборы, но только действующие(стрелочки двигаются или цифры меняются) или хотя бы статичные но с подсветкой.

Pagu

Евгений, а настолько критично, чтобы внутри модели было скрыто 4 кардана? Можно сделать 2 с независимой подвеской, выглядеть будет так же.
Если критично, то такую раздатку самому придется делать.
Поворотные кулаки с редукторами есть (3racing, integy), но они не супер-классные по отзывам.
Судя по вопросам это ваш первый проект, думаете осилите?

asiddd
J_K:

День добрый,
Схема примерно такая:

Редуктора есть, 3расинг, rc4wd. Тема интересная конечно, машина мне напомнила зил135 но там колесная формула 6х6 машина делалалась с возможностью передвигаться если одна сторона выйдет из строя. так вот если хотите сделать данный проект. Советую обратить внимание на запчасти от танков или от строительной техники, где мотор является приводом на колесо. в вашем случае получится в его 4-е электро мотора управляемые двумя регуляторами. Производят китайцы для rc4wd. Ну а если делать на редукторах, на мой взгляд получиться грамоздко. конечно смотря какой масштаб и какие материалы.

Gremych
J_K:

вездехода Грачёва - ГВА-3848

Прототип, действительно, интересный. Но строить из готовых редукторов, согласен с Александром, получится громоздко. Тем более, что к редуктору нужна будет еще и бортовая. Танки и экскаваторы, как правило, имеют минимальный дорожный просвет. На легкой модели это неприемлемо, поэтому их и делают от 20кг и выше. Где-то в сети даже есть видео Аксиал против танка, так вот танк по трофийной пересеченной местности (колея, жижа и т.д.) просто ни о чем.
Мне кажется, не имея технической возможности разработать с нуля и изготовить оригинальные редуктора, бортовые и раздатку нет смысла начинать. Тем более, что если уж заморачиваться с таким проектом, то все должно быть очень копийно (таже раздатка должна быть с шестью выходными валами, с межбортовой блокировкой).
П.С. Если нравится сама машина, то Бычок 4х4 с дублькабиной был и на мостах.

shljapa11

Здравствуйте.
Подскажите господа, какие аморты на акса scx10 поставить что бы забыть про них на какое-то время? Стоковые потекли, пару кругов по песку и задиры на штоках.

TM95

Поставить пыльники на шток?

TM95

Так они у любого аморта скончаются от песка. Аморты акса очень даже нормальные

shljapa11

Спорить не буду кроме аксовских других не знаю, они потекли сразу, из за этого песок прилип к штоку и оставил риски, на реве амортам 2 года и проблем нету

J_K
Pagu:

Евгений, а настолько критично, чтобы внутри модели было скрыто 4 кардана? Можно сделать 2 с независимой подвеской, выглядеть будет так же. Если критично, то такую раздатку самому придется делать.
Поворотные кулаки с редукторами есть (3racing, integy), но они не супер-классные по отзывам.
Судя по вопросам это ваш первый проект, думаете осилите?

Дмитрий, проект первый, но с RC я лет пять (в основном, правда врайта мучал). Может, откровенных косяков получится не допустить 😃
Супер-копийности не планируется, но принципиальную схему хочу сохранить.

Gremych:

Прототип, действительно, интересный. Но строить из готовых редукторов, согласен с Александром, получится громоздко. Тем более, что к редуктору нужна будет еще и бортовая.

Мне кажется, не имея технической возможности разработать с нуля и изготовить оригинальные редуктора, бортовые и раздатку нет смысла начинать. Тем более, что если уж заморачиваться с таким проектом, то все должно быть очень копийно (таже раздатка должна быть с шестью выходными валами, с межбортовой блокировкой).

Сергей, идеальная копийность не планируется, но хочется максимального приближения.

Gremych:

П.С. Если нравится сама машина, то Бычок 4х4 с дублькабиной был и на мостах.

Машина очень нравится - настолько что есть оригинал 😃 , так что мосты не вариант.

Вобщем, насколько я понял, надо рисовать/точить раздатку и редуктора самому.
P.S. А резину типа ОИ-25 в каких размерах можно найти ? Или тоже только самопал?

Pagu

ОИ-25 в размере ровно 1:10 местные на форуме делают, наверняка в личку уже написали.

Придется делать всю ходовую и подвеску самому, так как заводских моделей с такой компоновкой агрегатов в природе нет.
А вы от “фантазий на тему” к действиям когда планируете переходить? )

J_K

Дмитрий, спасибо за информацию про резину, получается с масштабом тоже можно сказать определились.
Касательно “от слов к делу” - скорее всего, ближе к осени, когда с настоящей машиной уже холодно работать будет.
Пока что пытаюсь определить наиболее проблемные места, которые будут занимать больше всего времени…

asiddd
shljapa11:

Уже нет смысла, штоки мертвые

Это сколько кругов то было?

Gremych:

анки и экскаваторы, как правило, имеют минимальный дорожный просвет.

Так тут будет еще подвеска в виде рычагов и в конце концов радиус колеса будет служить одной из регулировок клиренса! Ну а если сохранять копийность… надо как минимум иметь КБ и маленький завод.

Gris
asiddd:

а если сохранять копийность… надо как минимум иметь КБ и маленький завод.

вы немного преувеличиваете 😉
достаточно иметь не кривые руки, немного желания и усидчивости.
отличным примером является наш коллега: rcopen.com/forum/f98/topic394034
а маленький завод - это для тиражирования (читай коммерции)

SPIRITUS
J_K:

Вобщем, насколько я понял, надо рисовать/точить раздатку и редуктора самому.
P.S. А резину типа ОИ-25 в каких размерах можно найти ? Или тоже только самопал?

Может взять 2 раздатки, распилить корпуса ровно по центру посадки ведущей шестерни и эти 2 половинки связать вместе.

Goast
J_K:

День добрый,
Схема примерно такая:

Мне проблема бортовых редукторов кажется более актуальной чем проблема раздатки. Кто-то даже из двух кусочков люминя и шпилек делает раздатку. А в Вашем случае, если в раздатке не будет дифференциала(ов) - то основная сложность будет в изготовлением бортовых редукторов вкупе с рычажной подвеской.