УАЗик

aladdin

лось МRC мне выйдет втрое дороже, этому надо найти серьёзное оправдание.
а колёса большие ставить не хоцца, пусть лучше выглядит копийно на катках 92-95мм типа SDi trail doctor.

aladdin

тихо как в раю, звёзды над местечком высоки и ярки,
я себе шкурЮ, я себе клеЮ…
все фоты

aladdin

люди! нужна ваша помощь в подборе мостов.
подойдут ли мосты от F350 или TLT-1? какая ширина с колёсами?
думаю может использовать эти мосты и коробку от аксиала.

Remington12
aladdin:

думаю может использовать эти мосты и коробку от аксиала.

Посмотри на ckrccrawlers.com мосты от мини-краулера, они там точно были. Как бонус — поимеешь бОльший дорожный просвет в сравнении с лифтеровскими мостами, и гораздо лучший пластик корпусов…

Viktor_62

Надеюсь примерно видно ширину, на резине томагавк, диски стальные бедлоки 1,9

aladdin

понял, пасиба. 230мм примерно, многовато, хочется “уложить” колёса в арки, как на оригинале.
значит или минилось или эксид 1/16.

Viktor_62

Есть еще вариант, колеса поставить с вылетом правильным, да и резину поуже, эта одна из самых широких в 1.9… т.е. выиграть 2 см можно вполне, правда этого всеравно мало…
Есть еще у рц4вд более узкие мосты… у colinn-а такие стоят.

carrtman

у colinn-a мосты от вилли кинга, просто зауженные

waner

получается отпадно !!! Только “жопко” помоему немного не ровно села …

aladdin

всё ровно, снизу только подпилить надо по крылу.

Artemii

Обалденно выходит!! А Этот пластик пористый? Сзади ручкой продавливались контуры?

aladdin

да, продавлено ручкой. пластик пористый, но на глаз пор не видно и при шлифовке ровный.
вчера приклеил капот, а на утро разглядел что весь кузов повело. пришлось отрезать его нах, готовлю в духовке новый.

aladdin

приляпал капот. теперь можно “окинуть взором” целый кузов, вроде похож.
надо решить каким будет верх. это будет брезент, но я пока не уверен как именно его соорудить. можно сделать из того-же пластика, с имитацией провисания брезента, потом покрасить или обтянуть.
можно как на оригинале, каркас и ткань. за каркас не знаю, никогда не паял прутки да и нечем. интересно, спицы от зонтика подойдут для пайки? а его ткань как брезент?

Bogger

Корма супер! Еще раз убеждаюсь что руки у тебя откуда надо!

Единственное, слишком сильно завалил лобовую. Или фотообман? сфоткай сбоку

aladdin

завалил немного, но оно выровняется по боковинам.

dokl36

Супер! Поражаюсь таким Кулибиным! Браво! Слух, а пластик ты просто греешь феном и формуешь вокруг заранее выпиленной боковины (допустим) ? А как соединяешь между собой, например, передок и боковины?

P.S.: Брезент отлично получится из дерматина- например, из того, которым обтягивали старые советские табуретки. Я таким обтягивал запаску на своем падже- очень неплохо получилось.

aladdin

я грею пластик в духовке, вместе с болванкой. 5мин при 150град. потом прижимаю сверху рамкой с вырезом по форме болванки. панели склеиваю жидким циакрином СА.

Simex36
aladdin:

нашёл любопытное кино, ранее не замеченное. тоже уазик, тоже пластик, на шасси тамия сс-01.

УАЗик с независимой подвеской😵 бред ИМХО
А кузавок зачётный получился!

dokl36
Simex36:

УАЗик с независимой подвеской😵 бред ИМХО
А кузавок зачётный получился!

А я считаю, что в самодельных проектах техническая достоверность в сравнении с оригиналом играет вообще последнюю роль. На первый же план выходит как раз внешний вид, т.к. именно он в первую очередь привлекает и выделяет модель среди десятков заводских клонов. Тем более, работа над собственным проектом- это процесс сугубо творческий и какие-либо рамки, стандарты и сравнения тут не уместны в принципе.