УАЗик

Remington12
aladdin:

по резине пришла в голову шальная мысль - взять пролайновские chisel"я. они к камням липнут, на покатушках за УАЗ краснеть не придётся

Не думаю, что они нормально в арки влезут.

Bogger
losist:

Вадим ну опять меня мучает вопрос, как то задняя ось все таки сдвинута назад и колесо не по центру сидит в арке(может конечно мой косой глаз покоя не дает мне), но ме кажется немного надо вперед мост подвинуть задний

aladdin:

всё там пучком, на второй фотке видно что ось по центру арки.

Не с проста Илья сомневается. Колесо может и по центру арки, но сидит очень глубоко.

На 1:1 уазе так глубоко оно не будет сидеть даже при диагональном вывешивании.
На ровной поверхности же это выглядит так:

диаметр покрышки 31", т.е. почти как у стоковой Я-192

35", лифт 60мм:

Даже при на неровной поверхности колесо в арку полностью не залазит (как переднее, так и заднее):
Стоковый размер:

35":

ps: извиняюсь за лишние морды в кадре, фото из старых альбомов, только такое:)

aladdin

пасиб за подсказку, подниму немного. кроме этого колесо 31" в 1:9 будет 87.5мм, а на фотке 95мм, они заполняют зазор до арки.

losist

Вот я же говорю что что-то мой глаз резало. Вот теперь наверное понятно мне что))))) Женек спасибо.

aladdin

вот, кагта таг 😎
сделал тест-забег по “домашней” трассе. неплохо, только надо колёса догружать чтобы на бок меньше укладывался.
ну и мотор менять, скорости нифига нет.

Sergey2008

вот уже лучше и даже колеса эти не особо выбиваются из общего вида
мне кажется МТ 1,55 будет в самый раз =) и красиво смотреться будет

losist

Вадим вот теперь самое то)))))) говорю же мой глаз не обманешь))))) а на счет резины я тоже согласен что должно быть что то не больше 100мм. мт мне кажется как то слабовата , ат подойдет тоже, тем более для камешков можно криперы поставить они получше будут цепляться

waner

Действительно немного “монстроват” .

aladdin

хаюшки!
получил кучку посылок и всё поставил. для начала движок БК и регуль к нему, ибо стоковый сильно туп и липо-батарейки мне удобнее юзать. посмотрел что люди на минилося ставят, бк 4400об/мин. чёто дофига, подумалось мне, плюс у меня липы 3-баночные, возьму-ка я помедленее. взял Turnigy 24-45/3790 и рег на 30А.
поставил - дури много, бежит резво, медленно ползти трудно, сразу рвёт вперёд.
надо что-то помедленее. 2банки попробовать не успел, свернуло кардан. ну это не удивляет, они пластикодохленькие.
вторая засада - родные диски нестандарт, резина на них не садится. кольцо диска 48мм вместо 52мм, он не может прижать ободок. кроме этого канавка под ободок широковата и резина легко слезает с диска.
заказывать другие диски я не планировал, мне надо с 0-вылетом или даже +2-3мм. вобщем с помощью дополнительных колец приклеил резину. мать иё, не будет бидлок.
вобщем, как-то всё через Ж:)

aladdin

салон - по простому, схематично. через небольшие “бойницы” УАЗика много не увидишь.

aladdin

обулся, оделся, водилу усадил. ждём выхов для настоящего джип-трипа 😒

Sergey2008

может по расшивке пройтись тамийным “смоуком” разок?

Logan-set
aladdin:

обулся, оделся, водилу усадил. ждём выхов для настоящего джип-трипа 😒

Чехол для запаски сшей 😃 а то диск не копийный))) А в остальном супер! 😃

П.С. Знаю что автор не гонится за копийностью но всё же можно добавить детализации на тент, будет просто шикарно 😃

aladdin

я попытался оттенить расшивку карандашом, но вышло не очень. что-то придумаю.
по деталям тоже буду думать понемногу. может другой тент сделаю, более гладкий. для запаски надо другой диск подобрать, чтобы стоял “наизнанку” как на оригинале.

4 months later
aladdin

закрытие “мокрго” сезона - вывел обоих своих “поросят” на прогулку в лес. нашёл чудесные топи и чисто уральский ландшафт.
вот кино с болота 😃 горы будут попозже.

RCgarage713

Мне кажется, Вадим, закрытие сезона удалось! Добиться такой проходимости при стремлению к максимальной копийности…😃 Завидую белой завистью. Поздравляю, классно!😃
P.S. Век живи, век учись… Никогда не думал, что в Израиле есть такие “уральские” леса. Спасибо просветили.😃