УАЗик

Brullex
SOA:

Попробовал в симуляторе со 108 гр мотором и акком 2200мАч - летит не плохо самолёт, скорость стала больше.

А какая модель (название, или ссылка) используется донором в симе ?

SOA

Летит не плохо с Trust 30 и кувыркается, только надо чтобы полётный вес был около 750 гр, а у меня до этого был немного больше.

2 months later
Brullex

Не понял как соединяются петли на рудере ! В принципе понятно, что винтом, но в комплекте идут очень тонкие винты которые лезут в отверстия,но под них у меня в комплекте нет гаек, а под винты 2 мм с гайками надо отверстия увеличивать. Или же забить на это и обычные петли поставить, и врезать обычный кабанчик ?

Stracher

Все прекрасно вкручивается в родные петли. В одном месте рассверлить до 2 мм (чтоб винт свободно входил), в другом оставить как есть и с усилием вкрутить винт. Можно выступающую резьбу зафиксировать клеем (но только не ЖИДКИМ!!!)

Brullex

Иван ! А фотки нет с расположением серв рудера и руля высоты в переделанном виде для быстрой замены !

Brullex

Одну серву все таки внутрь по середине, а я не стал там вырезать и буду пробовать ее тоже где то наруже устанавливать, что бы было легко менять. А то тут упарился серву рудера на Сrack Pitts менять, она как раз по середине была но там EPP тоньше и можно его двигать и не рвать, а тут только вырезать если что.

Stracher

Если тягу на руль направления делать жесткую (рекомендую), то и установить серву можно в любом месте

Brullex

На RC grups рекомендуют всю начинку (регуль, акк, приемник ) устанавливать снизу ( ниже осевой линии), типа более стабильное поведение ( я так понимаю на ноже ). Или он и так ровно летает ?

Stracher

У меня все сверху стояло (шасси не было). Ни разу не замечал нестабильного поведения (нож, харриеры идеально ходил)

7 days later
Brullex

Ну вот собрал и сделал пробный полет. Мотор-Park 480/850kv, регуль-Turnigy plush 30a, сервы- Corona DS-929MG, Винт пока 11х4,7 SF, акк - 1800 3S- хотел меньше но центровка не позволяет, так что 1800 это минимум или нужно утяжелять ВМГ но ставить легкий акк. Вес без шасси 640 грамм. Вот нарезка видео первого полета:

youtu.be/t0vqqxskZOM

Что не понравилось - что то какой то люфт в рудере, вертикально самолет поставишь и потрясешь, а рудер как хвост у селедки - надо что то с этим делать.
Да - тягу на рудер я поставил из карбона.

Stracher

Менять надо все сервы. Винт с этим двигателем надо 13х4 апц (лучше копию с хоббикинга)

Brullex
Stracher:

Менять надо все сервы.

Что ставить ? А винт да надо по больше думал об этом но не уверен, у меня есть родной APC 13х4 в следующий раз попробую, а так и этого вроде хватает на первый взгляд.

У меня есть hitec 65 mg, но я их для Addition берегу - еще не собрал.

Stracher

Вот их и надо ставить. Оригинальный апц сам по себе тяжелый (в смысле массы)

12 months later
sashkin
SOA:

Подниму тему.

Правильно, а то закроют -) У нас Валера летает на таком

Larsik

Самолет летучий, подготовлен для ночных полетов долгими зимними вечерами…

Sard

Замечательная самолётка - из всех пенолётов самый любимый ! И клеил уже не раз, а он летит как новый. Не поленился, когда собирал и сделал на “трубе” - ни разу не пожалел … геометрия остаётся даже при сильном ударе.

Alfa3

Тоже медленно мыслю в сторону этого пепилаца. Шоб пальцы то не забывали. 😃

Что скажете за таой сетап?
-Axi 2217/20 с 12х6

• рег Jeti Spin 22A
  • сервы как у них на сайте рекомендуют: HITEC HS-81 MICRO, D90MG Digital
  • акк - что нить на 1300-1600 мач
Larsik

840 kv я считаю будет маловато для 3 банок, если только на 4 банки уходить…

Сам летаю на моторе Тurnigy Aerodrive СК3 2836-1040kv, батареи 1550-1800 мАч, регулятор плюш 40А, пропеллер 12х6, очень доволен такой мотоустановкой

Sard

а у меня турнига 3632 1200 кв с пропом 11*5 , акк 1,5 и 1,55. регуль 35А. Тяга замечательная … Валере понравилось …😆

Alfa3
Larsik:

840 kv я считаю будет маловато для 3 банок, если только на 4 банки уходить…

А 2217/16?

APC-E 10"x5" - 1.2 кило тяги на 3-х банках.

То же кстати рисуют и для 2217/20:

2217/20, APC-E 12"x6", 3s Hi current липо, 11,5V , 18A, 12N = приб.1,2 кило тяги.

Уж больго заманчиво - 70 грамм мотор. Рег 22А S.pin Pro - 26 грамм.

Надеюсь уложиться в 650 грамм при таком сетапе.

Larsik

Вообще моторы серии 22XX для этого самолета слабоваты, рекомендованы моторы серии 28ХХ efly.ru/product/4060/ (не реклама) или efly.ru/product/2110/ (не реклама) или уже опробованные моторы серии СК3 2836-

Alfa3

Это понятно. Но если объективно уложиться в 650-700 грамм полетного, то 1.2 кило тяги должно хватить.

Или нет?..

Да и обдув с 12х6 будет получше, чем у 11х5.5

2814/16 вообще для 3Д модели весом 1100 грамм позиционируется.

А тушку голую взвешивал кто?

vikont5782

первые маловаты на столько, на сколько вторые больше…
надо что-то среднее (ИМХО)

Speed-T

Ну вот я смотрю и мне кажется что лучьше будет подобрать хорошие колёса 78мм, выглидят они болие копийно, и место между колесом и колёсной аркой есть, всё как и должно, а вот 95мм там мне кажется вопше делать нечего. Ставить макс. как ты писал 88мм, и то максимум)

Remington12
aladdin:

я думаю маловаты они, как-то несерьёзно выглядит

Выглядит вполне копийно, по диаметру они даже чуть больше чем “стоковые”.
Но можно и трашеры/крашеры 1,55 взять…

aladdin

ой не знаю:) по диаметру стоковые в масштабе 1:9 будут 88мм, эти не дотягивают.
вообще мне ходовые качества важнее копийности, это не стенд. мне в колонне с другими по камням карабкаться, не хотелось бы курить в сторонке. на 78 и клиренс занижен по сравнению с 95-ми.
есть ещё мад слингерс, они чуть меньше. я постараюсь взять у человечка АТ 1.9 и примерять.

Remington12
aladdin:

вообще мне ходовые качества важнее копийности

Тогда 1,55 рок крашеры + диски эти, и вперед:)

losist

Вадим ну опять меня мучает вопрос, как то задняя ось все таки сдвинута назад и колесо не по центру сидит в арке(может конечно мой косой глаз покоя не дает мне), но ме кажется немного надо вперед мост подвинуть задний

aladdin

всё там пучком, на второй фотке видно что ось по центру арки.

Sergey2008

делай детализацию, дворники, зеркала обязательно

aladdin

да вот уж как с пол-часа пытаюсь оторвать ж от компа, и пиффко (жидкость для сборки) остыло.
вчера был бампер и ручки, сейчас будут зеркала и метёлки.
по резине пришла в голову шальная мысль - взять пролайновские chisel"я. они к камням липнут, на покатушках за УАЗ краснеть не придётся 😃

Remington12
aladdin:

по резине пришла в голову шальная мысль - взять пролайновские chisel"я. они к камням липнут, на покатушках за УАЗ краснеть не придётся

Не думаю, что они нормально в арки влезут.

Bogger
losist:

Вадим ну опять меня мучает вопрос, как то задняя ось все таки сдвинута назад и колесо не по центру сидит в арке(может конечно мой косой глаз покоя не дает мне), но ме кажется немного надо вперед мост подвинуть задний

aladdin:

всё там пучком, на второй фотке видно что ось по центру арки.

Не с проста Илья сомневается. Колесо может и по центру арки, но сидит очень глубоко.

На 1:1 уазе так глубоко оно не будет сидеть даже при диагональном вывешивании.
На ровной поверхности же это выглядит так:

диаметр покрышки 31", т.е. почти как у стоковой Я-192

35", лифт 60мм:

Даже при на неровной поверхности колесо в арку полностью не залазит (как переднее, так и заднее):
Стоковый размер:

35":

ps: извиняюсь за лишние морды в кадре, фото из старых альбомов, только такое:)

aladdin

пасиб за подсказку, подниму немного. кроме этого колесо 31" в 1:9 будет 87.5мм, а на фотке 95мм, они заполняют зазор до арки.

losist

Вот я же говорю что что-то мой глаз резало. Вот теперь наверное понятно мне что))))) Женек спасибо.

aladdin

вот, кагта таг 😎
сделал тест-забег по “домашней” трассе. неплохо, только надо колёса догружать чтобы на бок меньше укладывался.
ну и мотор менять, скорости нифига нет.

Sergey2008

вот уже лучше и даже колеса эти не особо выбиваются из общего вида
мне кажется МТ 1,55 будет в самый раз =) и красиво смотреться будет

losist

Вадим вот теперь самое то)))))) говорю же мой глаз не обманешь))))) а на счет резины я тоже согласен что должно быть что то не больше 100мм. мт мне кажется как то слабовата , ат подойдет тоже, тем более для камешков можно криперы поставить они получше будут цепляться

waner

Действительно немного “монстроват” .

aladdin

хаюшки!
получил кучку посылок и всё поставил. для начала движок БК и регуль к нему, ибо стоковый сильно туп и липо-батарейки мне удобнее юзать. посмотрел что люди на минилося ставят, бк 4400об/мин. чёто дофига, подумалось мне, плюс у меня липы 3-баночные, возьму-ка я помедленее. взял Turnigy 24-45/3790 и рег на 30А.
поставил - дури много, бежит резво, медленно ползти трудно, сразу рвёт вперёд.
надо что-то помедленее. 2банки попробовать не успел, свернуло кардан. ну это не удивляет, они пластикодохленькие.
вторая засада - родные диски нестандарт, резина на них не садится. кольцо диска 48мм вместо 52мм, он не может прижать ободок. кроме этого канавка под ободок широковата и резина легко слезает с диска.
заказывать другие диски я не планировал, мне надо с 0-вылетом или даже +2-3мм. вобщем с помощью дополнительных колец приклеил резину. мать иё, не будет бидлок.
вобщем, как-то всё через Ж:)

aladdin

салон - по простому, схематично. через небольшие “бойницы” УАЗика много не увидишь.

aladdin

обулся, оделся, водилу усадил. ждём выхов для настоящего джип-трипа 😒