Проект "Вседорожный Экспресс" от DokL36
Если бы вдруг у меня в руках оказался слеш 4х4, под него я бы купил такой вот раллийный кузов, и по нему выклеил бы из стеклопластика жесткую скорлупу. Возможно, с внутренним каркасом безопасности.
Но эт так, в порядке оффтопа…
то что ты пытаешься сделать уже не подпадает под категорию “Триал-Трофи”…
это уже чистая раллийка получается…
Чем в итоге всё закончилось? проект остался на бумаге?
Чем в итоге всё закончилось? проект остался на бумаге?
Угу. Едет вместо него ТУНДРА ко мне- че то переклинило в последний момент… Но, думаю, продолжение будет, просто позже. Пока, короче, в заморозке проект. 😃
Илья, можно нескромный вопрос, я так понял у тебя есть падж, акс, теперь еще тундра едет, зачем?
Илья, можно нескромный вопрос, я так понял у тебя есть падж, акс, теперь еще тундра едет, зачем?
Конечно можно! Еще, кстати, есть Мини-лось, и планируется Trail Finder. 😃 Зачем?.. Ну, как тебе сказать… Вот тебе Аксиал (или, что у тебя) зачем? Мне вот для коллекции- нравится собирать, катать, возится с ними, что-то переделывать/доделывать. Честно говоря, твой вопрос поставил меня в тупик- я не знаю как объяснить, зачем человеку, увлекающемуся автомобилями в целом и Off-Road в частности, докупать новые модели. Если тебе это непонятно… Тогда, забей просто. 😃
Сань, я часто себе задаю этот вопрос: “А зачем мне столько моделей?”
В данный момент 3 аксиала, 1 сборная солянка рц4вд, краулер лоси 1/10, ркаулер на базе р1 и один вилли кинг, и это не считая шоссеек и дрифтушек
Наверное Илья прав, это уже переросло в коллекционирование, я например когда построю модель - я катаюсь на ней и не хочу продавать, так как вложил много сил (не о стоковых аксах речь) вот и собирается коллекция=)
Сань, я часто себе задаю этот вопрос: “А зачем мне столько моделей?”
Вопрос действительно вечный)))
у меня 2 шоссейки , вертолет, 2 сборных солянки маштаба 1:10 и аксиал который сейчас решил продать в связи с нехваткой времени ездить на соревнования, сейчас буду зказывать к следующему сезону ФГ спортлайн шоссе 1:5)
я например когда построю модель - я катаюсь на ней и не хочу продавать, так как вложил много сил
В точку. “Мы в ответе за тех, кого приручили” 😃 Как-то свыкаешься, уже почти как к домашним животным относишься. ))))) В общем, у всех просто разное отношение. Для кого-то это- куча металла и пластика, а для кого-то- вещь с которой очень свыкаешься и не хочешь расставаться.
вертолет
Угу, тоже есть, маленький.
Подвесон- многорычажка… Хочется покондовее, классику жанра- двойные поперечные по-кругу.
Что думаете по-поводу E-Savage? (www.hpieurope.com/kit-info.php?partNo=548&lang=en) Рычаги не сильно длинные, под одностоечные амортизаторы переделать подвеску- думаю, тоже не вопрос. Само-собой, рама и компоновка будут совершенно другими.
у меня раньше был Savage,только не Е-шка а ДВС. и рычаги подвески у него не очень короткие
примерно 10 а то и поболее сантиметров,если есть желание могу точно узнать габариты шасси
Е-шка и ДВС вроде бы не отличаются по габаритам.
Сорри если повторился по чьим-то высказываниям 😃
и масштаб у него 1/8
Может хватит уже мериться кое чем?у кого какие и сколько моделей:)
что с проектом?закрывается тема если передумали?или очередная флудоветка…
Смотрим выше.
“Но, думаю, продолжение будет, просто позже. Пока, короче, в заморозке проект.”
Позволю себе поднять тему, немного изменив содержание. Вот, решил замутить себе цельнометаллический кузовок. Потихоньку начал. 😃 Сделан из листа металла для подвесных потолков, скреплен винтами 1.6х5мм. По мере продвижения буду выкладывать фото.
Подробный процесс строительства здесь: techrc.ucoz.ru/forum/7-13-1#69
А он чай,внедорожный, небось? А то так-то зачем?)))
А он чай,внедорожный, небось? А то так-то зачем?)))
Да, забыл сказать - для СС-01 кузовок.
а че не такой кводратный ? наружка из шпаклевки будет?
а че не такой кводратный ? наружка из шпаклевки будет?
Всмысле, “че такой квадратный”?.. Шпаклевка будет, как и бампера, подкрылки, прочая навесная фигня.
Кстати, как раз хотел спросить - что использовать в качестве шпаклевки, чтобы не поотлетала при эксплуатации кузова, подразумевающей определенные вибрации? И второй вопрос - какова послойность? Как я понимаю: сначала зачистка, потом шпаклевка, грунт, краска. Так?
Я вас правильно понял?Вы хотите придать рельеф железной коробке,шпатлевкой?
Я вас правильно понял?Вы хотите придать рельеф железной коробке,шпатлевкой?
Я хочу замазать щели - например, над водительской дверью и под задним скатом крыши. Есть и еще места. Чтобы придать округлость морде, есть идея выпилить фальшрадиаторную решетку из пластика, например.
Найди мою старую тему про УАЗ, методика та же, шпатлевка БОДИ автомобильная, сначала со стекловолокном, зеленая такая, потом финишная или универсальная. Но реально это муть, много времени, грязи и вони в квартире. Просто универсальную шпатлевку не используй, рассыпется потом.
Реализовал крепление кузова к шасси (пока, конечно же, все “на черновую”), провел первые испытания, сделал багажный отсек. Подробнее здесь.