проект УАЗ-буханка из железа

blizzard=

Сегодня предсобрал шаську. Тяги заднего моста, что были треснуты на сгибе при недостаточном нагреве, отвинтил, сделал новые и заменил. Проходимость обещает быть на уровне. Ну и, коллеги, сильно не помидорьте, это будет не совсем буханка, или точнее, совсем не она) Наверное, создам новую тему😈

Romul

это будет не совсем буханка, или точнее, совсем не она)

Ну красавец! Это ж ЗИЛ? А то унимоги, панимаиш. Есть же и в отечественном ведропроме достойные ведра на колесах 😃

blizzard=
a_selivankin:

больше зилов хороших и разных

Да! По твоему совету вычертил всё вручную))

Romul:

Ну красавец! Это ж ЗИЛ? А то унимоги, панимаиш. Есть же и в отечественном ведропроме достойные ведра на колесах

Так то хотел унимог, но уже забитая, понимаешь, ниша)) А бычков вроде как нет ни у кого. Тем более, триальных)

blizzard=
ZlVasek:

А что теперь с буханкой будет?

Пока ничего. Пусть лежит пока, может снизойдёт вдохновение. Пока не хочу что-то насильно вымучивать. Надеюсь, коллеги меня поймут и простят)

27 days later
blizzard=

Зачем-то сегодня взял, да и зашкурил буханкину морду, и даже загрунтовал ещё раз…Вот ведь не хочеться мне её делать.

7 months later
Oy_makc

Надеюсь все же буханка будет доделана:(

1 month later
IGOiste
Oy_makc:

Надеюсь все же буханка будет доделана:(

Очень жаль, но по моему топикстартер продал кузов.

Кто разбирается хорошо в кузове буханки ? Помогите разобраться пожалуйста…

Что именно мне непонятно отразил на скрине и таких несостыковок не одна даже на первый поверхностный взгляд…

[IMG][/IMG]

Видимо схема кривая, либо старый кузов какой-то (я в них не разбираюсь совершенно), сегодня нашел 3D модель у пендосов, еще смотрю лобовое почему то совершенно другой формы, более овальной что ли засчет излишнего скругления углов…, а модель очень качественная до мелочей…, удивился…, а когда вечером сел внимательно изучать схему из интернета, сразу понял с чего они лепили своего колобка и откуда отличия от реальной буханки.

Нет ни у кого такой же схемы буханьи, только правильной ?

blizzard=
IGOiste:

топикстартер продал кузов.

Давно уже. В тырнете нет НИ одного прямого чертежа! Поэтому у кого-то модели сделаны с этими самыми отклонениями, что, вообщем в нашем масштабе незаметно. Если-же хочется стендовости, то рулетку и фотик в руки и шпионские размеры/фотки с оригинала)) Я так и делал-перед изготовлением какой-то детали, бежал и мерял настоящую буханку, благо в соседнем дворе стояла))
А так, кузова все одинаковые по геометрии, поздние отличаются только обилием пластиковых накладок.
www.3dcadbrowser.com/preview.aspx?modelcode=31007 эта 3D модель?

IGOiste
blizzard=:

Нет, здесь хоть и не проф. модель, но все более менее похоже на такой не большой картинке.

Вот эту посмотри ради забавы www.the3dstudio.com/product_details.aspx?id_produc… она еще и 100 баксов стоит))
Причем видно, что сделано скрупулезно, даже вставки резиновые в задних дверях есть и штырьки (на других моделях в сети никто не уделял этому внимания), но видимо кто делал не удосужился поискать больше реальных фото и слепил по чертежу, так что те модели, что лежат в сети бесплатно более схожи с реальностью, потому что люди делали пусть на глаз, но с фотографий из жизни)))

blizzard=

Красиво, но тоже косячно… Сразу, с ходу-рёбра на крыше не совпадают со стыками боковах панелей, как и на всех чертежах…На реальных буханках они в одну линию по вертикали, только переднее ребро смещено назад. Просто сталкивался с этим. Да и если поискать, 100пудов ещё что-то найдётся, поэтому лучше по предложенному мной варианту))

IGOiste

Глаз-алмаз!
Если не удалил еще, сбрось пожалуйста фотографии которые делал для своего проекта, буду очень признателен!

blizzard=

Вот тут фотки, которыми пользовался, и ВСЕ фотки процесса постройки с нуля, удалённые из темы. Они там вперемешку, какие-то в начале, какие-то в конце.

Pilot_116
IGOiste:

Помогите разобраться пожалуйста…

Размер по горизантали 65 (меньшая), по вертикали 80 (большая). Размеры измерял от резинового уплотнителя и до металла. Благо у соседа есть бухантер.

IGOiste

Просмотрел внимательно все фотографии процесса постройки - просто МЕГО работа!
Спасибо, сохранил все что нужно!

11 days later
IGOiste

blizzzard
Какие еще есть методики в природе, для вытягивания морды, крышки капота и крыши из жести, кроме как выстукивания в форме и разглаживания роликом ?

Из кусков еще наверное можно спаять, но это совсем крайний случай… Я экспериментирую сейчас с пресс-формами из дерева, но пока увы безрезультатно, нужен пресс промышленный с большой массой и матрица с пуансоном из металла, тисками не продавливается, даже прыгать пробовал всем весом под сотню))

blizzard=

Штамповки и есть, кроме вытяжки. Как сказал Алексей Селиванкин, нужен домкрат и прочно стоящий грузовик)) И пресс-форма из ламината. Где-то далеко в темах было описание процесса с фотками, по моему здесь rcopen.com/forum/f98/topic165861

Atom44

На одном форуме немец строил модель тяжелого тягача “Фаун”. Была применена следующая технология:

1. Сделана болванка капота из дерева и твердого пенопласта.
  2. Сделана матрица из очень твердого цемента.
  3. Из листовой латуни “выстучали” капот молотком в матрице.

Результат был очень впечатляющим.