проект УАЗ-буханка из железа
кузовок больше наверное подходит для слеша по дизайну чем для ползуна…
Возможно…это просто фантазия на вольную тему,на пару вечеров,пока буханка ждёт светотехнику.Надо же пока на чём то катать). Кстати,прикол заметил-когда фоткаешь этот кузов спереди,кажется длиннее морда,когда сзади-соответственно корма,хотя он полностью пропорционален относительно центр.оси. Может это и есть золотое сечение?)))
Зомби-покалипсис:)
Занятно, у буржуев такое творчество довольно популярно…
Зомби-покалипсис:)
Занятно, у буржуев такое творчество довольно популярно…
У ихних байкеров исчо есть определение рэт-байк,крыса то бишь.Вот к тому и стремлюсь.Когда начнёт ржаветь,стану подкрашивать местами,не грунтуя,краска будет отваливатся слоями,обнажая предыдущие,и пара выстрелов из пневмата дополнят картину! А уазик-то жалко для этого(
пара выстрелов из пневмата дополнят картину!
Тема из фильма Death Race получится, суперно)))
Сегодня накупил светодиодов у чипа с дейлом,продавец насоветовал 8 диодов по 8 мм.(3,5 В) параллельно понавешать на три пальчиковые АА. Без всяких резисторов. После сборки данной схемы всё удачно перегорело,а один даж взорвался. Я не отрицаю,что я лох в этой теме,о чём и сказал продавцу,но то ли он первый день работает,то ли решил поглумится. Вообще такая схема рабочая?
светодиоды перегорают от тока, а не напряжения.
Схема расчёта проста.
Дано:
1.Номинальный прямой ток диода (A) = 20-50мА - Его можно узнать в даташите на светодиод.
2.Сопротивление диода (Rд) - померить мультиметром.
3.Напряжение питания (U) - напряжение батареи, питающей светодиод.
Требуется найти:
Номинал (Rr) и мощность § резистора в цепи светодиода.
Рассчёт:
A=U/(Rд+Rr);
Rr=U/A-Rд;
Далее сопоставляем получившееся на сопротивление с со стандартным рядом и выбираем ближайшее.
Обозначаем его Rr1;
Проводим перерассчёт:
A1=U/(Rд+Rr1), где
A1 истинный ток в цепи диода, он должен быть близок к A, или хотя бы не больше максимального прямого тока диода - Amax;
P=U*A1.
Опять же сопоставляем мощность с рядом 0.125, 0.25, 0.5, 1, 2, 5, 7, 10 Вт. Выбираем ближайшее.
Конец.
Мы знаем номинал и мощность сопротивления, которое нужно включить последовательно со светодиодом, дабы на данном напряжении оно не сгорело.
я бы рекомендовал почитать тут
с Вашим мет кузовом можно вполне реализовать хорошее охлаждение для таких вот ледов:
тут можно увидеть фотографию освещения, которое дает лампа снегохода 1к1 с ксеноновой лампой и такой же лед, упрятанный в рассеиватель диаметром 4 см.
но над этим стоит заморачиваться, только если планируются выезды на улицу в темное время суток
Вот так сделал,не знаю,правильно,нет,но как присоветовал трейдер в магазе(интуитивно чую,что косячно))
Вот что,кстати,получилось… На окнах и на морде радиатора пока маски,краска недосохла.Света пока нет по причине его сгорания(см.выше)),завтра надеюсь будет. Особенность "резиновой " краски-пока совсем не высохнет,ползает по поверхности,как гон…😃,упс! как чулок)
Вам светодиодная спайка какого цвета нужна и сколько штук?
Вам светодиодная спайка какого цвета нужна и сколько штук?
4 белых спереди+4 красных с тыла
Я в южном измайлово живу,заедете - могу передать 😉 Этого дела у меня завались.
Я в южном измайлово живу,заедете - могу передать 😉 Этого дела у меня завались.
А совет по сборке схемы подкатишь? Можно завтро вечером.
Спаяю и дам готовый вместе с батарейным боксом 😉 Какой длины провода делать,а то метровых наделаю 😉
Спаяю и дам готовый вместе с батарейным боксом 😉 Какой длины провода делать,а то метровых наделаю 😉
Длина проводов по-барабану,примерно под 10 масштаб,сам по месту перепаяю,главно чтоб принципиально работало) И скока нала везти в багажнике?)Блин,в личку ведь надо было…упс!
Теперь я со светом) Огромное спасибо Invisible 13 за советы и помощь в сборке!
чё то в теме про буханку про неё забыли
чё то в теме про буханку про неё забыли
Не забыли,смотри выше пост # 54,Буханка ждёт,пока приедет блок света. Без установки светиков в морду не могу дальше собирать салон,поэтому пока такая пауза(((…которую заполняю,чем могу,не обессудьте.
З.Ы. Могу,конечно,пофотать в других ракурсах и выложить,типа тема продолжается,но по-моему это неправильно)
Сорри за паузу, она оправдана работой над другим проектом. На самом деле, работы над буханкой тоже продолжаются. Просто пока мелкая, незаметная… Такая, как профилирование порогов и дверных проёмов, сборка печки. Ещё будет небольшой перерыв в связи с переездом с холодного балкона в тёплую мастерскую. Тёплые полы уже не помогают…
Попробывал на досуге работать с алюминием rcopen.com/forum/f3/topic206289 ,понравилось. Следующий кузовок будет из него, когда буханку доделаю. Не знаю,оффтоп это или нет, по любасу сорри)😒
А чем скреплять части будете, ведь как известно алюминий не поддаётся пайки, или есть кислота специальная?