проект УАЗ-буханка из железа

Полярник

blizzzard
Я заметил на фото твоей рамы (первый пост) следы сварки (поправь, если ошибаюсь), можешь рассказать чем варил (тип сварки)?
Если электросварка, то интересует:

1. Диаметр и марка электрода.
  2. Ток сварки.
  3. Напряжение холостого хода (или под нагрузкой) сварочного инвертора/трансформатора.
    Буду благодарен за ответ.😉
Tempro

Блин нет слов!!! Супер, одни эмоции!!! Удачи в постройке.

blizzard=
Полярник:

blizzzard
Я заметил на фото твоей рамы (первый пост) следы сварки (поправь, если ошибаюсь), можешь рассказать чем варил (тип сварки)?
Если электросварка, то интересует:

1. Диаметр и марка электрода.
  2. Ток сварки.
  3. Напряжение холостого хода (или под нагрузкой) сварочного инвертора/трансформатора.
    Буду благодарен за ответ.😉

Горелка кислородная+припой серебро-латунь

Завтро выложу фоты угловатого кузова,уже сделанного,с решётками на окнах и в чёрном матовом цвете) Щас пока краска сохнет.

Полярник

Горелка кислородная+припой серебро-латунь

Примного благодарен.

E-speed

кузовок больше наверное подходит для слеша по дизайну чем для ползуна…

blizzard=
E-speed:

кузовок больше наверное подходит для слеша по дизайну чем для ползуна…

Возможно…это просто фантазия на вольную тему,на пару вечеров,пока буханка ждёт светотехнику.Надо же пока на чём то катать). Кстати,прикол заметил-когда фоткаешь этот кузов спереди,кажется длиннее морда,когда сзади-соответственно корма,хотя он полностью пропорционален относительно центр.оси. Может это и есть золотое сечение?)))

Remington12

Зомби-покалипсис:)
Занятно, у буржуев такое творчество довольно популярно…

blizzard=
Remington12:

Зомби-покалипсис:)
Занятно, у буржуев такое творчество довольно популярно…

У ихних байкеров исчо есть определение рэт-байк,крыса то бишь.Вот к тому и стремлюсь.Когда начнёт ржаветь,стану подкрашивать местами,не грунтуя,краска будет отваливатся слоями,обнажая предыдущие,и пара выстрелов из пневмата дополнят картину! А уазик-то жалко для этого(

Stager
blizzard=:

пара выстрелов из пневмата дополнят картину!

Тема из фильма Death Race получится, суперно)))

blizzard=

Сегодня накупил светодиодов у чипа с дейлом,продавец насоветовал 8 диодов по 8 мм.(3,5 В) параллельно понавешать на три пальчиковые АА. Без всяких резисторов. После сборки данной схемы всё удачно перегорело,а один даж взорвался. Я не отрицаю,что я лох в этой теме,о чём и сказал продавцу,но то ли он первый день работает,то ли решил поглумится. Вообще такая схема рабочая?

Полярник

светодиоды перегорают от тока, а не напряжения.
Схема расчёта проста.
Дано:
 1.Номинальный прямой ток диода (A) = 20-50мА - Его можно узнать в даташите на светодиод.
2.Сопротивление диода (Rд) - померить мультиметром.
3.Напряжение питания (U) - напряжение батареи, питающей светодиод.
Требуется найти:
Номинал (Rr) и мощность § резистора в цепи светодиода.
Рассчёт:
 A=U/(Rд+Rr);
Rr=U/A-Rд;
Далее сопоставляем получившееся на сопротивление с со стандартным рядом и выбираем ближайшее.
Обозначаем его Rr1;
Проводим перерассчёт:
A1=U/(Rд+Rr1), где
A1 истинный ток в цепи диода, он должен быть близок к A, или хотя бы не больше максимального прямого тока диода - Amax;
P=U*A1.
Опять же сопоставляем мощность с рядом 0.125, 0.25, 0.5, 1, 2, 5, 7, 10 Вт. Выбираем ближайшее.
Конец.
Мы знаем номинал и мощность сопротивления, которое нужно включить последовательно со светодиодом, дабы на данном напряжении оно не сгорело.

vikont5782

я бы рекомендовал почитать тут
с Вашим мет кузовом можно вполне реализовать хорошее охлаждение для таких вот ледов:

тут можно увидеть фотографию освещения, которое дает лампа снегохода 1к1 с ксеноновой лампой и такой же лед, упрятанный в рассеиватель диаметром 4 см.
но над этим стоит заморачиваться, только если планируются выезды на улицу в темное время суток

blizzard=

Вот так сделал,не знаю,правильно,нет,но как присоветовал трейдер в магазе(интуитивно чую,что косячно))

blizzard=

Вот что,кстати,получилось… На окнах и на морде радиатора пока маски,краска недосохла.Света пока нет по причине его сгорания(см.выше)),завтра надеюсь будет. Особенность "резиновой " краски-пока совсем не высохнет,ползает по поверхности,как гон…😃,упс! как чулок)

invisible13

Вам светодиодная спайка какого цвета нужна и сколько штук?

blizzard=
invisible13:

Вам светодиодная спайка какого цвета нужна и сколько штук?

4 белых спереди+4 красных с тыла

invisible13

Я в южном измайлово живу,заедете - могу передать 😉 Этого дела у меня завались.

blizzard=
invisible13:

Я в южном измайлово живу,заедете - могу передать 😉 Этого дела у меня завались.

А совет по сборке схемы подкатишь? Можно завтро вечером.

invisible13

Спаяю и дам готовый вместе с батарейным боксом 😉 Какой длины провода делать,а то метровых наделаю 😉

blizzard=
invisible13:

Спаяю и дам готовый вместе с батарейным боксом 😉 Какой длины провода делать,а то метровых наделаю 😉

Длина проводов по-барабану,примерно под 10 масштаб,сам по месту перепаяю,главно чтоб принципиально работало) И скока нала везти в багажнике?)Блин,в личку ведь надо было…упс!