краулеры HSP

colsil

Надо failsafe в аппе настроить, у вас он настроен не на нкйтраль при отсутствии сигнала пульта, а на небольшой газ назад. И тогда можно выключать в любом порядке.

AndreyAM

Настройка failsafe помогла, спасибо.

Если поставить амортизаторы так чтобы мосты опустились максимально вниз, колеса начинают двигаться рывками. Если дать маленький газ, колеса крутятся нормально, посильнее- появляются рывки. Карданы изогнуты довольно сильно при этом, может в этом дело? Но тогда и на маленьком газу, наверное, были бы проблемы.

Panzer201

Излом кардана дает рывки. Крестовина движется не равномерно.
Прт установке более длинных амо нужно поднимать(отдалять) точки крепления У-образника к раме чтобы вывернуть мост и вытянуть хвостовик вверх

Glavs

Итак,
первый моторчик (коллекторник 370 класса) подох спустя 4 месяца довольно интенсивной езды.
Стоял он на тюнингованном длинном кулаке с 2 сервами и аккумом на 3000 с приличным весом.
В принципе, неплохо для шняги за 300 рублей ))
Запасной купил заранее, заменил и поехал дальше.
Заказал еще 2 таких же )

4 months later
diVeneR

Здравствуйте!
Этим летом я стал счастливым обладателем краулера фирмы HSP масштаба 1/8 модели 94880. Это вторая моя авто модель. Поэтому счастью моему не было предела. Большой масштаб, два неплохих двигателя. Практически весь в металле за свою не высокую цену. Стоковый акум выбросил в далекий ящик и поставил ему lipo. Так же заменил аппу благо пользуюсь другой и были свободные приемники. Хочется поменять резину, но это как-то крайне не бюджетно.
Первым делом я опробовал его в наших уральских горах. Благо они под богом. Первую тестовую покатушку на 30 минут прошла зачетно. Через пару недель поехал на второй заезд, но уже катал минимум час. В итоге когда на полном ходу ехал уже к машине заметил что в задней оси появился посторонний звук. Я новичок в этом деле и не могу по звуку понять в чем причина. Разобрал ось, а там на понижающем редукторе нет смазки кроме как на валах и подшипниках на которых шестерни стоят.

На вид шестерни в норме но на одной заметил небольшой дефект.

И теперь даже не знаю что делать, собрать и забить на звук или нужна замена? Самая фиговая ситуация, что на него не достать запчастей. Я это обнаружил, когда уже купил и понадеялся, что они не понадобятся, но блин увы китай есть китай….
Мне нужен совет знающих гуру в этом виде хобби, и вопрос, а нужна ли смазка в этом редукторе, если да то какую использовать лучше.

vladikson
diVeneR:

Самая фиговая ситуация, что на него не достать запчастей. Я это обнаружил, когда уже купил и понадеялся, что они не понадобятся, но блин увы китай есть китай….

Действительно, у нас и на али с ибеем я ничего найти не смог, зато на просторах гугла нашлось это www.hobbypartz.com/51c00-98088.html (не реклама)!!!

vladmir
diVeneR:

Самая фиговая ситуация, что на него не достать запчастей.

Вот запы на него на Али: ru.aliexpress.com/af/HSP-crawler-1%2F8.html?ltype=…, в том числе и шестерни:ru.aliexpress.com/item/…/32705488890.html

Попал мне в руки HSP Kulak в версии long) Давно была мысль попробовать построить из этого “китайца” небольшой трофик.
Выпилил раму из люминя, за копийностью не гонюсь, больше функционал интересует)

Смазал мосты и коробу литолом, вырезал тяги из электрода 3мм, порезал сток резину, зацеп улучшился.
На счет кузовка, мысль из ПВХ что нибудь сваять, но есть опасение что добавиться вес сверху и машин начнёт кувыркаться на препятствиях.
На лонг версии прикольные площадки под акк и электронику, акк short 4200 махов ложиться спокойно)
Пригодился давно валяющийся мотор от какой то китайской машинки, один в один как стандартный, но пооборотистей, машин поехал веселее. Пиньон Ассо 17Т поставил и парк серву Corona 5кг с металл шестеренками.
Пока так:
😎

diVeneR

Спасибо всем за помощь, но к сожалению набор шестеренок под номером 98088 я уже видел. В моем мануале обозначен другой набор 59017 с немножко иным кол-вом зубьев 54Т/15Т, 49Т/15Т, 49Т. В наборе же 98088 - 52Т/15Т, 50Т/15Т, 50Т. Я не исключаю возможности, что они встанут в мой корпус. Нужно на досуге посчитать передаточное число данного комплекта для понимая, что я получу.
Я тоже рылся по интернету и нашел один австралийский магазин там довольно много запчастей для моего масштаба, но к сожалению доставка только по Австралии (

Так что в итоге посоветуете смазывать шестерни или нет?

Тоже хочу поделиться несколькими фото )))
P.S. Походу проще и дешевле взять второй такой и пустить на запчасти ))))

vladmir
diVeneR:

смазывать шестерни или нет?

Я бы смазал однозначно, литол 24 в помощь)

diVeneR

Посчитал передаточное отношение. На стоке получилось 1:48,148. При комплекте шестеренок 98088 получается 1:48,020. В Общем практически одно и тоже, разница меньше 0,3%. В общем думаю заказать на будущее. А пока смажу и соберу все обратно, послушаю как будет работать. Просто на мой взгляд дефект то не такой значимый.

vladmir:

Я бы смазал однозначно, литол 24 в помощь)

Спасибо за совет. Я по части rc моделей склоняюсь больше к смазкам на основе силикона. Думаю попробовать LiquilMoly Silicon-Feet.

naguluf

Имел возможность покатать вчера краулер от HSP. Может многие и расстроятся. Но краулером эту модель можно назвать только с натяжкой. Огромный. Явно больше чем восьмой масштаб. Ужасно не удобное крепление батареи. Слишком тяжелый для той трансмиссии что установлена на мостах. Свою массу удержать на склоне не может. катится. А функция тормоза на регуле отсутствует как таковая. Хоть и выглядит основательно но пластик хрупкий. В первые 5 минут упершись носом в камень сложил под себя задний мост, поломав наконечники тяг. (устранили поломку в полевых) ЦТ завышен и по сему никакая устойчивость. опустить ЦТ штатно не выходит ничего хорошего ибо краулер превращается в плуг для вспахивания почвы брюхом. Хоть и колеса туда влепили от 40 серии с 23 хексом но это не особо помогает ибо штатная резина твердая как броня с плохим зацепом. Бедлоки торчат наружу так что о боковом зацепе можно забыть. При развале мостов начинает цеплять и загибать корку. Возможность регулировки высоты корки не предусмотрена. Спасут только ножницы или другая корка. Даже старя нанда в стоке, в которой я полностью разочаровался пару лет назад уделывала HSP по всем параметрвам. Думаю что эта модель в стоке годна только для лайт покатушек на заднем дворе. Без серьезного напилинга и дорогого тюнинга с колдовством, врят-ли что-то получится.

vladmir

В стоке согласен, ХСП не очень. Мой “панголин” 1/10 “поехал” после того как заменил стойки и резину, а так же электронику. Теперь едет очень достойно)

naguluf
vladmir:

заменил стойки и резину, а так же электронику

Надо будет на Klimber что-то подобрать. А то дружбан что-то приуныл. Сегодня заказал уже наконечники тяг люминиевые вместо поломанных и еще целых штатных. Набор для второй сервы + качалки алюм. А то на таком коромысле ну просто не реально на камешках повернуться. Ща резину прикупим… и наверное пружины помягче. И вообще… Кто что может подсказать по улутшайзингу… - Буду рад советам. 😃

11 days later
Demonstriker

Доброго времени суток, вопрос к опытным HSP краулероводам, хочу приобрести первый краулер, насмотрелся ютубного видео, начитался форума- все смешалось в доме Облонских ((, в общем хочется краулер 18-16 масштаба, увы десятки не прокатят ((, какой лучше взять из стоковых- чтобы грубо купил- сделал необходимую ТО и поехал, а не лихорадочно искать , подбирать запчасти, точить-строгать, ))( хотя и с паяльноком и прочими инструментами дружу)

blizzard=

Так хсп кулак и взять, довольно надёжная техника, да и с запами и тюнингом нет проблем.

vladmir

Кулак не лишен недостатков, но по соотношению цена/качество неплохой экземпляр)

Vadim337
vladmir:

В стоке согласен, ХСП не очень. Мой “панголин” 1/10 “поехал” после того как заменил стойки и резину, а так же электронику. Теперь едет очень достойно)

Стал счастливым обладателем "панголин"а.
Сын в восторге, а мне не поравилась работа стоек, машина то и дело заваливается на бок!
И обратно не встает!
Я в этом деле человек новый!
Ткните на ссылку где купить норм стойки! И нужно ли еще что то менять в подвеске? Спасибо!

vladmir

На своего поставил подобные: www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=5981&p_catid=…
Маслом не заливал, только для смазки немного плеснул, карданный эффект отсутствует. На Али есть куча китайских аналогов по приемлемой цене, но как они себя поведут не известно, нужно пробовать: ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=Roc….
Панголин готовил для соревнований, поэтому для большего выворота передних колёс заменил кулаки и рулевые тяги на аксиал. Если второй мост поворотный сделать можно не заморачиваться)

Для уменьшения карданного эффекта однозначно убирать вес сверху. Рег можно под площадкой под аккум закрепить, на площадку только приёмник и аккум небольшой емкости, 1200-1500 махов. Утяжелить колеса наклейкой грузов для дисков авто 1к1, минимум грамм 40-50 на колесо.

Vadim337
vladmir:

На своего поставил подобные: www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=5981&p_catid=…
Маслом не заливал, только для смазки немного плеснул, карданный эффект отсутствует. На Али есть куча китайских аналогов по приемлемой цене, но как они себя поведут не известно, нужно пробовать: ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&SearchText=Roc….
Панголин готовил для соревнований, поэтому для большего выворота передних колёс заменил кулаки и рулевые тяги на аксиал. Если второй мост поворотный сделать можно не заморачиваться)

Для уменьшения карданного эффекта однозначно убирать вес сверху. Рег можно под площадкой под аккум закрепить, на площадку только приёмник и аккум небольшой емкости, 1200-1500 махов. Утяжелить колеса наклейкой грузов для дисков авто 1к1, минимум грамм 40-50 на колесо.

Задался я заменить амортизаторы.
Пишу в самый крупный магазин своего города.
Мол так и так нужны амортизаторы на модель 1:10 размером 128mm.
А они мне артикул?
Начинаю объяснять мол что стандартные мне не нужны! А тУнинг мне нужен.
Ответ меня поразил…
Детали от шкоды не подойдут на форд…

P.s. ребята то не в курсе чем вы тут занимаетесь… подбираете полуоси от аксиала и тд и тп