краулеры HSP
а на возврат колеса там пружина стоит?
Так точно.
Всех приветствую, есть вопрос по короткому кулаку 1:18 (покупал я кулак но привезли по виду himoto rock crusher 1:18) переделок в моём ползуне уже достаточно , сей час вот задумал мотор заменить. Вопрос вот только какой ставить ? … вал 2мм Ф до 30 мм , длина до 60 мм да и фиг с ними. с размерами. Кто подскажет какой стоит родной движок, или какой коэффициент редукции вал мотора - ось колеса?
присмотрел пока один движок но как то не хочется на авось ru.aliexpress.com/item/…/32323371734.html
вопрос снимается, колеса крутятся со скоростью 125 об /мин. Вал двигателя : ступица 90:1 . пиньен -14 ,спур -сток (60)
Недавно окончательно пришло осознание того что руки растут не оттуда и нормальную кабину из вспененного ПВХ мне не слепить. Поэтому у сына забрал раздолбанный джип Bruder и налепил на Himoto mini rock crusher.
После того как все собрал появилась странная проблема. Включаю машинку, включаю пульт, дети катаются и все ок. Выключаю пульт, машинка начинает медленно ехать назад. Я бы понял если бы это происходило при подключении пульта, но сама по себе… Какие есть мотивы у машинки самостоятельно ехать назад?
Выключаю пульт, машинка начинает медленно ехать назад. Я бы понял если бы это происходило при подключении пульта, но сама по себе… Какие есть мотивы у машинки самостоятельно ехать назад?
Нужно сначала машинку выключать, а потом пульт и не иначе.
А почему?
Надо failsafe в аппе настроить, у вас он настроен не на нкйтраль при отсутствии сигнала пульта, а на небольшой газ назад. И тогда можно выключать в любом порядке.
Настройка failsafe помогла, спасибо.
Если поставить амортизаторы так чтобы мосты опустились максимально вниз, колеса начинают двигаться рывками. Если дать маленький газ, колеса крутятся нормально, посильнее- появляются рывки. Карданы изогнуты довольно сильно при этом, может в этом дело? Но тогда и на маленьком газу, наверное, были бы проблемы.
Излом кардана дает рывки. Крестовина движется не равномерно.
Прт установке более длинных амо нужно поднимать(отдалять) точки крепления У-образника к раме чтобы вывернуть мост и вытянуть хвостовик вверх
Итак,
первый моторчик (коллекторник 370 класса) подох спустя 4 месяца довольно интенсивной езды.
Стоял он на тюнингованном длинном кулаке с 2 сервами и аккумом на 3000 с приличным весом.
В принципе, неплохо для шняги за 300 рублей ))
Запасной купил заранее, заменил и поехал дальше.
Заказал еще 2 таких же )
Здравствуйте!
Этим летом я стал счастливым обладателем краулера фирмы HSP масштаба 1/8 модели 94880. Это вторая моя авто модель. Поэтому счастью моему не было предела. Большой масштаб, два неплохих двигателя. Практически весь в металле за свою не высокую цену. Стоковый акум выбросил в далекий ящик и поставил ему lipo. Так же заменил аппу благо пользуюсь другой и были свободные приемники. Хочется поменять резину, но это как-то крайне не бюджетно.
Первым делом я опробовал его в наших уральских горах. Благо они под богом. Первую тестовую покатушку на 30 минут прошла зачетно. Через пару недель поехал на второй заезд, но уже катал минимум час. В итоге когда на полном ходу ехал уже к машине заметил что в задней оси появился посторонний звук. Я новичок в этом деле и не могу по звуку понять в чем причина. Разобрал ось, а там на понижающем редукторе нет смазки кроме как на валах и подшипниках на которых шестерни стоят.
На вид шестерни в норме но на одной заметил небольшой дефект.
И теперь даже не знаю что делать, собрать и забить на звук или нужна замена? Самая фиговая ситуация, что на него не достать запчастей. Я это обнаружил, когда уже купил и понадеялся, что они не понадобятся, но блин увы китай есть китай….
Мне нужен совет знающих гуру в этом виде хобби, и вопрос, а нужна ли смазка в этом редукторе, если да то какую использовать лучше.
Самая фиговая ситуация, что на него не достать запчастей. Я это обнаружил, когда уже купил и понадеялся, что они не понадобятся, но блин увы китай есть китай….
Действительно, у нас и на али с ибеем я ничего найти не смог, зато на просторах гугла нашлось это www.hobbypartz.com/51c00-98088.html (не реклама)!!!
брали с собой Кулак в отпуск в Смоленскую область, там нашёлся ручеёк вдоль дороги, устроили трофи заезд.
Самая фиговая ситуация, что на него не достать запчастей.
Вот запы на него на Али: ru.aliexpress.com/af/HSP-crawler-1%2F8.html?ltype=…, в том числе и шестерни:ru.aliexpress.com/item/…/32705488890.html
Попал мне в руки HSP Kulak в версии long) Давно была мысль попробовать построить из этого “китайца” небольшой трофик.
Выпилил раму из люминя, за копийностью не гонюсь, больше функционал интересует)
Смазал мосты и коробу литолом, вырезал тяги из электрода 3мм, порезал сток резину, зацеп улучшился.
На счет кузовка, мысль из ПВХ что нибудь сваять, но есть опасение что добавиться вес сверху и машин начнёт кувыркаться на препятствиях.
На лонг версии прикольные площадки под акк и электронику, акк short 4200 махов ложиться спокойно)
Пригодился давно валяющийся мотор от какой то китайской машинки, один в один как стандартный, но пооборотистей, машин поехал веселее. Пиньон Ассо 17Т поставил и парк серву Corona 5кг с металл шестеренками.
Пока так:
😎
Спасибо всем за помощь, но к сожалению набор шестеренок под номером 98088 я уже видел. В моем мануале обозначен другой набор 59017 с немножко иным кол-вом зубьев 54Т/15Т, 49Т/15Т, 49Т. В наборе же 98088 - 52Т/15Т, 50Т/15Т, 50Т. Я не исключаю возможности, что они встанут в мой корпус. Нужно на досуге посчитать передаточное число данного комплекта для понимая, что я получу.
Я тоже рылся по интернету и нашел один австралийский магазин там довольно много запчастей для моего масштаба, но к сожалению доставка только по Австралии (
Так что в итоге посоветуете смазывать шестерни или нет?
Тоже хочу поделиться несколькими фото )))
P.S. Походу проще и дешевле взять второй такой и пустить на запчасти ))))
смазывать шестерни или нет?
Я бы смазал однозначно, литол 24 в помощь)
Посчитал передаточное отношение. На стоке получилось 1:48,148. При комплекте шестеренок 98088 получается 1:48,020. В Общем практически одно и тоже, разница меньше 0,3%. В общем думаю заказать на будущее. А пока смажу и соберу все обратно, послушаю как будет работать. Просто на мой взгляд дефект то не такой значимый.
Я бы смазал однозначно, литол 24 в помощь)
Спасибо за совет. Я по части rc моделей склоняюсь больше к смазкам на основе силикона. Думаю попробовать LiquilMoly Silicon-Feet.
Имел возможность покатать вчера краулер от HSP. Может многие и расстроятся. Но краулером эту модель можно назвать только с натяжкой. Огромный. Явно больше чем восьмой масштаб. Ужасно не удобное крепление батареи. Слишком тяжелый для той трансмиссии что установлена на мостах. Свою массу удержать на склоне не может. катится. А функция тормоза на регуле отсутствует как таковая. Хоть и выглядит основательно но пластик хрупкий. В первые 5 минут упершись носом в камень сложил под себя задний мост, поломав наконечники тяг. (устранили поломку в полевых) ЦТ завышен и по сему никакая устойчивость. опустить ЦТ штатно не выходит ничего хорошего ибо краулер превращается в плуг для вспахивания почвы брюхом. Хоть и колеса туда влепили от 40 серии с 23 хексом но это не особо помогает ибо штатная резина твердая как броня с плохим зацепом. Бедлоки торчат наружу так что о боковом зацепе можно забыть. При развале мостов начинает цеплять и загибать корку. Возможность регулировки высоты корки не предусмотрена. Спасут только ножницы или другая корка. Даже старя нанда в стоке, в которой я полностью разочаровался пару лет назад уделывала HSP по всем параметрвам. Думаю что эта модель в стоке годна только для лайт покатушек на заднем дворе. Без серьезного напилинга и дорогого тюнинга с колдовством, врят-ли что-то получится.
заменил стойки и резину, а так же электронику
Надо будет на Klimber что-то подобрать. А то дружбан что-то приуныл. Сегодня заказал уже наконечники тяг люминиевые вместо поломанных и еще целых штатных. Набор для второй сервы + качалки алюм. А то на таком коромысле ну просто не реально на камешках повернуться. Ща резину прикупим… и наверное пружины помягче. И вообще… Кто что может подсказать по улутшайзингу… - Буду рад советам. 😃
Доброго времени суток, вопрос к опытным HSP краулероводам, хочу приобрести первый краулер, насмотрелся ютубного видео, начитался форума- все смешалось в доме Облонских ((, в общем хочется краулер 18-16 масштаба, увы десятки не прокатят ((, какой лучше взять из стоковых- чтобы грубо купил- сделал необходимую ТО и поехал, а не лихорадочно искать , подбирать запчасти, точить-строгать, ))( хотя и с паяльноком и прочими инструментами дружу)