Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)

mikluho
Nitro77rus:

Отсюда и мой вопрос про конкретную модель.

Про конкретных “китайцев”:
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

Катаю пол-года, не каких нареканий, вторая вообще монстр, на 6v 17кг усилия… ИМХО важно правильно загерметить все, (лично у меня плата цапон-лаком в 6 слоёв, корпус полностью на герметике, где вал выходит-силиконовое колечко со смазкой густющей)

Не хочу делать рекламу, просто Zerek спрашивал по-дешевле, ИМХО китайцам в этом месте конкурентов нет, хотя с другой стороны-китай это РУЛЕТКА: может завтра сгореть, а может через 3 года…Каждый выбирает приоритеты сам, а то что на хоббикинге только авиаторы закупаются-не правильное утверждение, все “слои” RC там берут, просто это лотерея самая что не на есть конкретная))

The_AGENT

Не люблю лотереи, кручу верчу всех наипать хочу (с)…Как сказал Денис, будет очень обидно слить соревнования из-за такой мелочи как китайская серва. И дело не в стоимости.

Sergey2008

Про конкретные модели Tower Pro MG995 или MG946
обе отлично работают, герметить начал изотемпом

Remington12

По китайским сервам — TowerPro могет подвести из-за непрочного корпуса, который при минусовой температуре становится очень хрупким. Из тез китайцев на которые стоит вообще обращать внимание ну разве что BlueBird более-менее надежны. Юзаю такую

mikluho
The_AGENT:

Не люблю лотереи, кручу верчу всех наипать хочу (с)…Как сказал Денис, будет очень обидно слить соревнования из-за такой мелочи как китайская серва. И дело не в стоимости.

Не тот уровень у нас, чтоб соревнования из-за сервы сливать, да и не кто не запрещает несколько штук ссобой взять запасных…
Для меня дело как раз в стоимости, не готов я брать сервы даже за 40$, и только не надо говорить что это хобби для обеспеченных людей, благодаря ХК с его ценами на продукцию заниматься этим делом вполне реально)

Sergey2008

про корпуса товер про - у меня есть штук 5 таких серв, одна старая очень уже, вторая поновее, еще 3 новые почти, так вот видно даже различие материалов корпусов! есть корпуса глянцевые - ушки ломаются на ура! есть корпуса матовые - хрен сломаешь

Gluklich

а у меня подряд горели за 20 минут катки mg995, какой-то блюберд и powerhd, всё это на дрифте. расходы и тп, все было нормально, 1313,1015 и хайтек мелкий работали долго (и снимались чтобы поставить китайца). Так что лотерея порядочная получается.
Из дешевых китайцыев мне hxt нравится, у меня их было несколько и они не горели сразу)))

The_AGENT
mikluho:

Не тот уровень у нас, чтоб соревнования из-за сервы сливать, да и не кто не запрещает несколько штук ссобой взять запасных…

Про технический сход слышал? Запорол участок из-за сервы - считай запорол весь этап.

mikluho
The_AGENT:

Про технический сход слышал? Запорол участок из-за сервы - считай запорол весь этап.

ИМХО это уместно только на буржуинских высокоуровневых соревнованиях, в которых люди со
всей страны участие принимают, даже не знающие друг друга, у нас же не так кретично думаю будет, при наших комплектующих и уровне подготовки, поменять серву и продолжить СУ…
Сори за ОФФ_ТОП)

Remington12
mikluho:

у нас же не так кретично думаю будет, при наших комплектующих и уровне подготовки, поменять серву и продолжить СУ…

Пока будешь свинчивать серву, вскрывать радиобокс, менять серву - таки не стоит надеяться, что все остальные будут ждать все это время. Так что по факту - если не тех.сход, так последнее место - время на замену + штраф за манипуляции с машинкой руками.

E-speed

у нас именно так происходит, вот случай со мной произошол на соревнованиях…
кардан передний отвинтился после первых ворот, в итоге “не прохождение СУ и 500 очей штрафных”…
именно эти 500 очей не дали мне занять 2е место!!!
вот и думай что лучше…

Киря24

У меня такай вопрос: на этом видео axial со стандартным моторчиком или, что на него нужно поставить что бы он был таким шустрым?

E-speed

вопрос в ответку нафига тебе на трофийку такая скорость???
купи тогда уж себе минимонстра и тоже самое будет…
а мотор поставь 19 или 21 виток вот и будет тебе скорость…
а на видео чел просто хернёй страдает…!!! (чисто моё мнение!)

Богдан674

Под видео подпись есть “Has traxas 12T motor”. Т.е. мотор 12-и витковый…

mikluho
E-speed:

а на видео чел просто хернёй страдает…!!!

Все мы иногда такими бываем (ну всмысле страдаем))))

А если по существу-надо сначала диффы разблокировать да слиппер ослабить, а то хана придёт быстро некоторым узлам, мотор можно хоть 21Т, хоть 12Т, выбирай по оборотам нужным тебе, главное чтоб регуль смог его поддерживать, а то воткнёш на 12Т в рустер и дымок с него повалит белый такой да вонючий…

Санни

Всем добрый день!
Очень много разных тем, поправьте если что.
Совсем недавно владею Pajero Tamiya CC-01, форум читаю каждый вечер по несколько часов пару недель.
Выезжал покататься один, попрактиковался, приноровился к машинке, оправдала все ожидания.
Хочется выбраться на какие-нибудь покатушки с похожими или уже подготовленными машинками.
Подскажите, куда поехать, где смотреть, когда?

mikluho
Санни:

Подскажите, куда поехать, где смотреть, когда?

Сюда)

mikluho

Народ, как-то несколько раз поднималась тема о том как согреть свой кар зимой-китайцы все же грамотные люди, несмотря на криворукость некоторых, смогли выпустить вот такую систему подогрева, она самолётная, но думаю что и у нас покатит, тем более что стоит она копейки, питается от 7.2в до 12в…

Ниразу не реклама-новость)

Remington12
mikluho:

смогли выпустить вот такую систему подогрева, она самолётная

Она для кожуха самолетной аппы. Вот такой