Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
Как я прикинул в них главный гемор в том, что серва блокировки по-хорошему д.б. на самом мосте
Необязательно, блокировку можно делать по образу и подобию крипера — то есь тросик в гибкой оболочке подводится к переключателю, и прокладывается под одной из тяг.
Но в общем и целом, не особо хвалят эти мосты за бугром.
у меня такие есть ни как их не пристрою к лифтёру могу рассказать все за и против, хотя сдесь уже писал не однократно. покупал на ебэе
Юрий, если не сложно повтори, а то поиск по ключевым словам среди твоих сообщений результата не дал
Да я думал делать блокировку гибким тросиком, но вот цена пугает 340 баксов за 2 моста (хоя сейчас на них скидка) + доставка. Может взять 1 мост на пробу.
Передаточное отношение там 2.5:1, у аксиаловского моста 36:14 вроде разница не велика. Смотреться будет фигово правда.
а не проше взять пару веномовских мостов, та же блокировка присутствует, и ценник поинтересней, если уж на пробу, и если уж действительно поймете что без мостов с блокировками жить не можете, то тогда и на 4вдшные стоит разориться
а не проше взять пару веномовских мостов, та же блокировка присутствует, и ценник поинтересней, если уж на пробу, и если уж действительно поймете что без мостов с блокировками жить не можете, то тогда и на 4вдшные стоит разориться
А их продают в сборе? Чтобы понять сколько хоть они стоят.
А их продают в сборе? Чтобы понять сколько хоть они стоят.
Крипер в полном комплекте как один Ренегад стоит:)
Крипер в полном комплекте как один Ренегад стоит:)
)
Что то не найду криперских мостов в продаже. Целиком получается $220 с доставкой.
МОДЕРАТОР: Тему засорять не надоело? Все знают сколько он стоит и не нужно писать мысли вслух.
Вот назрел такой вопрос- а какой прогой “отмасшатабировать” в 10 или маштаб чертеж, чтобы напечать на принтере и сделать трафарет.(задумал кое что)
Вот назрел такой вопрос- а какой прогой “отмасшатабировать” в 10 или маштаб чертеж, чтобы напечать на принтере и сделать трафарет.(задумал кое что)
здесь №72 пост rcopen.com/forum/f98/topic223318/81
Существуют ли в природе двухскоростные надежные трансмиссии для 1:10 ?
Существуют ли в природе двухскоростные надежные трансмиссии для 1:10 ?
От саммита/ревы например.
от шуруповерта. если брать брендовый то я думаю на всю жинь хватит.
от шуруповерта. если брать брендовый то я думаю на всю жинь хватит.
По цене брендового можно полмашины собрать. 😃 Но идея здравая, спасибо.
По цене брендового можно полмашины собрать.
На самом деле редуктор 2-скоростной максимум 80 баксов, что дешевле любой 2-скоростной коробки…
на строй рынках продают отдельно любые цена начинаеться от 500 руб.
Еще вопрос: чашки дифференциалов и осей на 10 масштабе одинакового размера у всех производителей? Или, может случиться, что кость от ТАМИИ не влезет в чашку диффа ОФНА, например?
даже у самой тамии они разные для разных шасек, не говоря уж о разных производителях, что то подходит, что то нет, нужно щупать, ну или нужен тот кто щупал:)
Ребят, подскажите не очень дорогой проверенный в деле регуль с реверсом, который держит коллекторные движки хотя бы от 20 витков. Еще важно, чтобы задний ход включался не через “нейтраль” - очень бесит…
чтобы задний ход включался не через “нейтраль” - очень бесит…
А как, с передней сразу на реверс? Трансмиссии не понравится)
А как, с передней сразу на реверс? Трансмиссии не понравится)
Нет, зачем же. Просто, например, регуль Outcry от RC4WD переходит на заднюю сразу, как только стик (курок) пересекает нулевое положение после того, как машина ехала вперед. Т.е., ситуация: едешь, заехал в глубокий песок, увяз, остановился. Плавно переводишь одним движением курок назад с газа на реверс - машина сразу дает задний ход. А есть, например, регуль от LRP (тоже таким владею) - там, если одним движением перевести курок с газа на реверс, нихрена задний ход не включится. Там нужно перевести курок назад, потом в нейтраль, и только второй раз переведя назад, врубится задний ход. Это как раз сделано как “защита от дурака”, о чем ты и говоришь, но я все же отношу себя к водителям адекватным и со скорости врубать реверс не буду. Но регуль этого не знает, и эта дурацкая раздражающая задержка остается. =)
регуль Outcry от RC4WD
Сам ответил на свой вопрос
Одна проблема, он от 30 витков двигатель поддерживает, меня это очень угнетает, потому как стандарт остается 27Т, а на 30-35Т у нас трудно найти, а заказывать фонарь…
Коллеги, доброго времени суток!
вот решил все-таки приобщиться к высокому искусству проезда и перемешивания различных мелкодисперсных грунтов в виде коллоидной суспензии. Сейчас нахожусь в процессе выбора достойного шасси.
Бюджет - около 20000. Кормить граждан, наживающихся на честном труженике отечественного автомоделизма не хочу, посему заказывать планирую с общеизвестных зарубежных магазинов, типа “башня” и “амейн”.
Дисциплина “Рок-краулинг” не интересует.
в наличии имеется трехканальный пульт futaba 3pmx - достаточно ли ее?
пока выбор ассимптотически приближается к www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVWM9&P… . Уровень мой в Триал-троффи тождественнен нулю.
Подскажите пожалуйста, на сколько правилен мой выбор или стоит обратить свой взор в других направлениях изысканий?
Заранее благодарен.
Хотел уточнить. В факе искал - четкого ответа нет. Сейчас есть в наличие шаська триал файндер в джиперском исполнении. После установки тюнинга рессорной подвески ходы увеличились крайне сильно, но теперь одно из креплений упирается в мотор и не дает установить коробку. Я уже заказал раздатку у Саши Colinn’а, а по коробке появился вопрос. Есть ли смысл менять R2 односкоростную на планетарную диструптор? Силовая установка novak goat 3s 21.5
Менять думал только для большей экономии места, но возникли вопросы надежности планетарки…
Или есть смысл просто взять про запас усиленные шестерни для Р2 и все?