disco-экспедитор :)
какого размера шаклы должны быть? вот от РЦ4 не большеваты?
Большие, да ты сам прикинь — шпилька М3, это ж 3 см для 1/1…
Сань мне кажется просто сделай буксировочные проушины и все ок будет.
вот- вот, шаклы, имхо, баловство, в лучшем случае будут просто висеть на бампере, в худшем дома в шкафу:)
хорошие проушины с 3мм дыркой самый простой и универсальный вариант
по поводу нестандартности и ширины лебедки, ты бампер делал под площадку с губами? ее же можно без проблем свинтить и прикрутить непосредственно к бамперу, во внутрь, тем более что ты хочешь клюз ставить, ее же можно даже положить горизонтально и привинтить к переднему торцу бампера, но нужно винтики поаккуратнее найти будет
ну баловство это понятно, но они красиво болтаются 😃 такая маленькая приятная фенька 😉
насчет лебедки есесна, прикидывал без площадки, сам понимаю что ее нужно будет открутить, но лебедка в одном районе, а макет делал в другом 😃 поэтому опять таки все на глаз
вопрос в другом, вот у меня конструкция бампера будет вот такой (вид в профиль):
так вот, как ее там закрепить, если болты вкручиваются снизу в площадку?
сверлить 4 дырки в лыже и через них тонкой длинной отверткой орудовать, больше вариантов не вижу, заваливай ее горизонтально и крепи в торец, так проще, а винтики можно будет чем нибудь замазать, или прилепить 2 полоски пластика, типо каких нибудь фальш-панелей
лебёдку с начало привентть к пластне, а края пластины загнуть вниз.
в бампере поставить две верткальные пластны к которым будет крепиться пластна с ледёдкой, получается что винты будут вставляться с боку…
не, заморочисто чересчур с пластинами, а если набок заваливать, тоже имхо нарушать целостность передней панели бампера не ахти, думаю бампер просто утоплю глубже, сверху будет дуга, а на нее поставлю пару туманок, думаю вполне “живой” бампер должен выйти
нарушить целостность железяки 4мя дырочками 2мм:) или ты его из фольги хочешь сделать:)
не, Жень, нарушение не в плане прочности, а в плане эстетичности 😃 кмк не айс будут смотреться 4 шляпки в морде бампера
зачем шляпки, Женёк мел ввиду 4 дырочки в нжней части бампера, что бы через них можно было подобраться к винтам лебёдки…
не, он же вроде советовал “заваливать” лебедку на бок, т.е. крепить ее к морде как я понял
ну я 2 варианта предложил, если ставить ее в бампер вертикально, то в нижней части, которая под углом уходит под днище, сверлить 4 дырки что бы через эти дырки прикручивать лебедку, либо ставить ее горизонтально и крепить к “морде” бампера, а эти самые винтики можно как нибудь замаскировать:)
вот:
сверлить 4 дырки в лыже и через них тонкой длинной отверткой орудовать
это я понял, в принципе сделаю так если надумаю лебедку в бампер ставить: просто нижнюю лыжу под лебедкой буду припаивать в последнюю очередь, сперва тогда припаяю площадку под лебеду, прикручу , а потом уже можно и лыжи прилепить, единственное, в случае поломки самой лебедки придется-таки сверлить дырки, либо все отпаивать заново
вот- вот, лучше сразу просверли, все удобнее будет, чем потом готовый бампер ковырять, а снимать ее периодически нужно, редуктор почистить, трос размотать, если запутается, тем более что она получиться в углублении в котором будет всяко скапливаться
вот на этой фотке видно что болты крепления самой лебёдки и губ либо клюза одни и те же, так часто делают на 1к1, и всегда размеры эти совпадают : дырки в губах и лебёдке, для возможности такой установки, кто не понял я наверно не правильно объяснил но если увидеть поймешь. так правда устанавливают лебёдки не той конфигурации что делает 3 рэйсинг, не I так сказать, тут роль площадки выполняет передняя часть
немножко обзавелся ништячками 😃
такие замечательные сендтраки:
практически 100процентов копия оригинальных 😃
шаклы: тоже очень весьма копийные
и самый главный девайс: амики от джанфак, ТС02 с 2мя комплектами пружин, жесткие не воодушевили как-то, а вот с мягкими пружинами амики стали еще мягче чем мои штатные с Супермягкими пружинами, так что доволен как слон 😃
единственное не понял зачем там баночка с непонятной смазкой, амики без масла, что ей мазать не врубился 😃
на этой фотке видно, что правая сторона просела ниже под весом самой шаськи, справа стоят джанфаки, слева амики от акса с супер-мягкими красными пружинами
Я смотрю ты бампер спаял, покажи целиком что получилось.
Сэндтреки ооочень порадовали, рассказывай откуда такие?
Амморты не текут?
Просто тоже себе такие заказал, думаю через недельку должны уже приехать 😃
Zergs, эти аморты не заливные, следовательно течь не могут по определению
trancer, мазуто для того что бы сам аморт изнутри смазать, резинки, штоки, вобшем все пары трения, что бы не клинило и мягче ходили
А что с фарой на фотке шаклов?Оо
Петь, фары просто нет, она не поставлена…))))