Losist представляет:Toyota Land Criuser 60-мечта или реальность?

losist

Ну вот небольшое продолжение 😃, заказав 17 числа посыль, вчера уже было получено извещение, и сегоня я получил ее, вот что нам пришло
у клюза в комплекте наклеечки прикольные. теперь надо купить грузиков на диски и собирать, ну и дальше продолжим наконец то работу над лк, теперь можно ее будет дружить с рамой.

losist

Немного продолжения.
Собрал диски и резину, предварительно вклеил грузики в них, а то уж диски слишком легкие.
Потихоньку кузов начинает дружить с рамой, очень понравился вылет колес, думаю установив в дальнейшем расширители sdi будет очень гуд.

tran

Илья вы написали в 41 посте что используете пвх от 0.5 мм до 2мм.У вас на боковинах пластик 2мм? Сколько слоев поверх них наклеено и какой толщины? Извините за любопытсво, просто хочу изготовить кузовок hilux surf || поколения и мне понравилась технология изготовления криволинейных боковин😁

losist

Ну тут особо ничего сложного нет именно в изготовлении таким способом, а на счет пластика если я не ошибаюсь то толщина как раз порядка 2мм,слоев пластика надо расчитывать от закругленности кузова у меня вроде 5слоев с накладками, но тут есть одно но, так как слоев много, то вес получается приличный, и что бы хоть как то избежать увелечения его я делал так, на каждую сторону я вырезал две полноценные боковины, а вот между двумя этими боковинами клеил полоски пластика именно там где планировалось его сточить, поэтому сейчас в района дверей скажем так пустота. Тем самым думаю грам 300 удалось убрать, дома конечно метод это не очень удобен, потому как когда начинаешь стачивать пластик, а стачивать придется не мало, слишком уж много летит все в разные стороны, поэтому стачивание в черновом варианте я делал в гараже на наждаке, а вот уже аккуратное выведение делал шкуркой крупной, а потом и мелкой.

tran

Просто я решаю как сделать кузов(точнее решаю где гемора меньше😁):
1)Полностью из пластика(и салон). Относительно трудно - в смысле опыта мало.
2)Основание боковин пластик, а криволинейности (обшивка) дверей, капот багажник - металл.(более менее склоняюсь к нему)
3)Полностью металл(большой вес)

П.с - А двери открываться будут? Если будут- то вообще секас😁

losist

Двери скорее всего открываться не будут , а вот совмещать пластик и металл это помойму бред. Ладно об этом в другой теме обсуждать надо.

Romul
tran:

Просто я решаю как сделать кузов(точнее решаю где гемора меньше😁):
1)Полностью из пластика(и салон). Относительно трудно - в смысле опыта мало.
2)Основание боковин пластик, а криволинейности (обшивка) дверей, капот багажник - металл.(более менее склоняюсь к нему)

П.с - А двери открываться будут? Если будут- то вообще секас😁

Паш, делай из жести. Я начал делать свой из пластика. Точно могу сказать, что получается довольно тяжелый. Из жести делать проще, удобнее, мусора меньше и весить будет легче однозначно. Потому что не придется делать многослойку для криволинейных поверхностей, а достаточно выстучать деталь из жести.

carrtman
tran:

из жести 0.3- 0.5мм будет легче раза в 2 чем из 2мм пластика

frat_from_rcdrift

Илья , а подскажите пожалуйста , чем склеивались слои пластика?
Заранее спасибо

losist

Вот я не пойму, что же так лень почитать , или может нет такой инфы, хотя я сомневаюсь, СКЛЕИВАЛОСЬ И КЛЕЮ ВСЕГДА СУПЕР МОМЕНТОМ КОТОРЫЙ В МАЛЕНЬКОМ ТЮБИКЕ ПРОДАЕТСЯ, ЦЕНА У НЕГО 30-35Р В СОСТАВЕ ДОЛЖНО НАПИСАНО БЫТЬ ЭТИЛЦИАКРИНАТ.

losist

не много продолжения темы
переделал подкрылки задние и сделал тонель для амортов.

Аморты пока для примерки. потом встанут рс4вд.

SUPER_mONSTER

ИМХО легкий кузов будет себя “неправильно вести” на неровностях,переваливаться и крениться:PА выстукивать металл в квартире…не долго выдержат соседи😁не у всех же гаражи
Из жести надо обшивать трофийки,где она будет красиво гнуться и рваться,и гемору со стуком нету.

21 days later
losist

Небольшое продолжение.
начал делать пол салона, проблема была с размещением аккума, решил сначало положить его так, но посмотрел и мне что то очень не понравилось как это все выглядит, и решено все было переделать.
Другой вариант расположения аккума, конечно для трала совсем не очень удачный, но для трофи вполне, еще добавим веса на морду да и мотор там будет стоять и думаю будет отлично, а сам бокс будет обшит под рефленый аллюминий, как бы большой походный ящик.Ну так жеизготовил пол салона, осталось сделать тоннель и доделать переднюю панель приборов. Начал делать дверые ручки.
Вот возник вопрос, кто что думает, какие сделать сидухи, сток, или ковши? Я лично склоняюсь к стоку.

TOLYAMBA

Если бороться за копийность - сток! Да и со стоком внутрь модели итнересней заглянуть…

losist

Выходные!!! а значит есть возможность покопаться с авто.
Колдуем над панелью приборов

Начал колдовать над задним сиденьем

Немного грунтанул кузов потихонечку начинаем выводить, и сделал расшивку.

losist

Серег и им в том числе, но не везде в основном заточеным буквой Г полотном от ножевки по металлу, и ей же пропиливал, а у бора у меня один круг очень тонкий а другой очень толстый, поэтому тонким кругом только намечал, а остальное уже скребком из полотна, ну и шкурочкой))))).

SUPER_mONSTER

А передняя правая стойка кузова,снизу,рука дрогнула или так задумано?)

losist

На 1.1 низ стойки когда переходит в дверь имеет окружность небольшую

losist

Сегодня времени было мало, поэтому занялся выведением кузова, грунтуем , шпаклюем, опять грунтуем.

Ну вот после небольшой работы над кузовом он уже становится более или менее ровным))))