Проект - Tamiya Pajero CC-01 + 3Speed
Андрей, молодчина!!! Класснецки своял и кенгурь и светотехнику!!! А поворотки и стопы у него горят постоянно, как фары?
Спасибо! Светотехника вся запитана от tamiya tlu-01/02, так что стопы, поворотники и задний ход работают как на 1к1
паджик оч прикольный, но прошу прощения что такое фендера?
Расширители арок 😉
всё хорошо!
но вот багажник как то глаза режет…
не подходит он для экспедиционника…
Нет слов,!!!Не машина а,мечта .
всё хорошо!
но вот багажник как то глаза режет…
не подходит он для экспедиционника…
мда… ни запаску положить, ни хайджека…
эхх… доделаю стойки, буду думать на счет нового багажника
после долгого перерыва, вызванного объективными причинами, наконец то смог вернуться к проекту и первым делом решил подготовиться к зиме ))))
были установлены купленные ранее MatTracks
примерил на шаську и решил сделать следующим образом:
напилены пластиковые втулочки, позже будут заменены на подшипники
найденную в закромах металлическую крепежную фиговину обточил, рассверлил и превратил в переходник
чтобы траки не были статичными, а имели некоторый ход по оси привода, подпружинил их через крепление к поворотному кулаку
переходник накручивается на полуось, термокембрик не дает шпильке вылетать
последний винт и …
немного видео
самая правильная резина для ссшки😆
нештяк катки, ща се такие же закажу!
продолжаем…
сделаны крепежки на рейлинги - вырезал уголочки, спаял их в П-профиль, припаял шайбочку (для надежности) и гайку, использовал 2мм винтики
припаял крепежки к багажнику и примерил к кузову
из корпусов индикаторов с “какой то” сов.техники путем напилинга сделаны 4 фары
на защитную решетку отлично подошла скрепка, обточил светодиод, CD-ная коробка пошла на “стеклышко” для фары
в разобранном виде
крепежка фары на багажник - основание крепится на 2мм винте, по вертикали фара прикручена к рамке на 2-х 1мм винтиках
фару можно покрутить на небольшие углы
приехали сегодня мои mattrack-и
Думал, там хекс 12мм, а там - 8
Переходник в магазине внутр. м4, внешка шестигранника 8мм реалино найти или надо самому точить?
Можно найти похожее
Но проще из мягкого шестигранника выточить
Добрый день. Я тоже из Алматы. Собираюсь тоже паджерик купить в тамии. У меня вопрос: сколько у вас получилось вложений , полностью с покупкой, если можно в тенге? И еще, а откуда вы заказываете запчасти?
Добрый день. Я тоже из Алматы. Собираюсь тоже паджерик купить в тамии. У меня вопрос: сколько у вас получилось вложений , полностью с покупкой, если можно в тенге? И еще, а откуда вы заказываете запчасти?
День добрый!
Все заказываю с eBay.com, мне так проще
Цены на тот момент:
Kit 49490 - 199$+55(доставка)
Аппа - 400+50
Зарядка - 50
Аккумулятор - 15
ВЕС - 20
Серва - 20
Подшипники - 11
TLU-01 - 30
TLU-02 - 55
Примерно 900 * 147=132 000 тнг
Это без последующих затрат на модернизацию 😉
Но сейчас цена КИТ-а уже 300$ без доставки- это слишком дорого для этой модели
Лучше взять что-нибудь другое
закончил делать багажник, готов к покраске, пока выглядит страшненьким, но черный цвет его облагородит
припаял к гайкам ушки - получились барашки =) прикрепил ими хай-джек и якорь к багажнику
а для сендтреков сделал штучку похитрее, у винта м2 расплющил конец и через клепку посадил качалку, а на багажник припаял гайку
осталось покрасить, привести в божеский вид сендтреки и подключить свет
Очень хотелось бы увидеть фото сс-шки на маттрасах с кузовом😒
Очень хотелось бы увидеть фото сс-шки на маттрасах с кузовом😒
это обязательно, просто я их собрать вместе не могу - то фотика нет, то кузова нет ))))
пока выглядит страшненьким
ага, все-бы такие страшненькие строили 😉
Зачетный багажник получился!
Все супер, нет слов ! Но Ваш не бутафорский хайджек просится на закрепление с наружи не бутафорского багажника, как на экспедиционниках 1:1, зачем прятать такую красоту ! www.club4x4.ru/imgs/4197.JPG (267 Kb)
зачем прятать такую красоту !
Спасибо!
я тоже хотел его снаружи закрепить, но блин машина иногда кувыркается, хороший камешек и механизму хана =(
Тоже об этом подумал, когда писал, можно предусмотреть “показушный вариант” для полки, выставок, фотосессий, а на покатушки убирать как есть сейчас.
хайджек сбоку багажника это конечно красиво, но ужасно не практично, у меня на багажнике юкона пластиковая бутафория, так площадку после крашей я переклеивал 4 или 5раз, в итоге убрал его с крыши совсем:)
Вот и подошло время заканчивать проект, подводя итоги можно сказать, что было сделано многое, еще большее не сделано, и еще кучу хотелось бы переделать =)
из последних изменений:
- наконец то установлены нормальные амортизаторы
- из пластика выгнул подкрылки и прикрутил+приклеил из велосипедной шины фендера, приклепал на конце небольшие полоски металла - типа стилизация под брызговики
- покрашен и установлен багажник, подключен свет
З.Ы.
Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем кто оценивал, критиковал и советовал, без Вас проект бы не получился!
Проект доведен до определенного логического конца, для меня он стал своеобразной испытательной площадкой, благодаря форуму и главное Людям на нем, я открыл для себя новые технологии и материалы, черпал идеи в других проектах, было потрачено кучу времени и получено море удовольствия ))) так что еще раз всем Спасибо!
Буду готовиться в новому проекту…