Проект - Tamiya Pajero CC-01 + 3Speed

outlord
TOLYAMBA:

Андрей, молодчина!!! Класснецки своял и кенгурь и светотехнику!!! А поворотки и стопы у него горят постоянно, как фары?

Спасибо! Светотехника вся запитана от tamiya tlu-01/02, так что стопы, поворотники и задний ход работают как на 1к1

11 days later
outlord

просто лесенка

заменил тросик и крюк на лебедке

E-speed

всё хорошо!
но вот багажник как то глаза режет…
не подходит он для экспедиционника…

outlord
E-speed:

всё хорошо!

мда… ни запаску положить, ни хайджека…
эхх… доделаю стойки, буду думать на счет нового багажника

6 months later
outlord

после долгого перерыва, вызванного объективными причинами, наконец то смог вернуться к проекту и первым делом решил подготовиться к зиме ))))
были установлены купленные ранее MatTracks

примерил на шаську и решил сделать следующим образом:
напилены пластиковые втулочки, позже будут заменены на подшипники
найденную в закромах металлическую крепежную фиговину обточил, рассверлил и превратил в переходник

чтобы траки не были статичными, а имели некоторый ход по оси привода, подпружинил их через крепление к поворотному кулаку

переходник накручивается на полуось, термокембрик не дает шпильке вылетать

последний винт и …

немного видео

carrtman

самая правильная резина для ссшки😆

Knifemen

нештяк катки, ща се такие же закажу!

18 days later
outlord
E-speed:

всё хорошо!

ну вот дошли руки и до багажника:
решил попробовать электроды 2-ку и 3-ку в качестве материала, понравилось =)

outlord

продолжаем…
сделаны крепежки на рейлинги - вырезал уголочки, спаял их в П-профиль, припаял шайбочку (для надежности) и гайку, использовал 2мм винтики

припаял крепежки к багажнику и примерил к кузову

из корпусов индикаторов с “какой то” сов.техники путем напилинга сделаны 4 фары

на защитную решетку отлично подошла скрепка, обточил светодиод, CD-ная коробка пошла на “стеклышко” для фары
в разобранном виде

крепежка фары на багажник - основание крепится на 2мм винте, по вертикали фара прикручена к рамке на 2-х 1мм винтиках
фару можно покрутить на небольшие углы

Knifemen

приехали сегодня мои mattrack-и
Думал, там хекс 12мм, а там - 8
Переходник в магазине внутр. м4, внешка шестигранника 8мм реалино найти или надо самому точить?

Nikos

Добрый день. Я тоже из Алматы. Собираюсь тоже паджерик купить в тамии. У меня вопрос: сколько у вас получилось вложений , полностью с покупкой, если можно в тенге? И еще, а откуда вы заказываете запчасти?

outlord
Nikos:

Добрый день. Я тоже из Алматы. Собираюсь тоже паджерик купить в тамии. У меня вопрос: сколько у вас получилось вложений , полностью с покупкой, если можно в тенге? И еще, а откуда вы заказываете запчасти?

День добрый!
Все заказываю с eBay.com, мне так проще
Цены на тот момент:
Kit 49490 - 199$+55(доставка)
Аппа - 400+50
Зарядка - 50
Аккумулятор - 15
ВЕС - 20
Серва - 20
Подшипники - 11
TLU-01 - 30
TLU-02 - 55
Примерно 900 * 147=132 000 тнг
Это без последующих затрат на модернизацию 😉
Но сейчас цена КИТ-а уже 300$ без доставки- это слишком дорого для этой модели
Лучше взять что-нибудь другое

13 days later
outlord

закончил делать багажник, готов к покраске, пока выглядит страшненьким, но черный цвет его облагородит

припаял к гайкам ушки - получились барашки =) прикрепил ими хай-джек и якорь к багажнику

а для сендтреков сделал штучку похитрее, у винта м2 расплющил конец и через клепку посадил качалку, а на багажник припаял гайку

осталось покрасить, привести в божеский вид сендтреки и подключить свет

SUPER_mONSTER

Очень хотелось бы увидеть фото сс-шки на маттрасах с кузовом😒

outlord
SUPER_mONSTER:

Очень хотелось бы увидеть фото сс-шки на маттрасах с кузовом😒

это обязательно, просто я их собрать вместе не могу - то фотика нет, то кузова нет ))))

Zergs
outlord:

пока выглядит страшненьким

ага, все-бы такие страшненькие строили 😉
Зачетный багажник получился!

SeriousSAM

Все супер, нет слов ! Но Ваш не бутафорский хайджек просится на закрепление с наружи не бутафорского багажника, как на экспедиционниках 1:1, зачем прятать такую красоту ! www.club4x4.ru/imgs/4197.JPG (267 Kb)

outlord
SeriousSAM:

зачем прятать такую красоту !

Спасибо!
я тоже хотел его снаружи закрепить, но блин машина иногда кувыркается, хороший камешек и механизму хана =(

SeriousSAM

Тоже об этом подумал, когда писал, можно предусмотреть “показушный вариант” для полки, выставок, фотосессий, а на покатушки убирать как есть сейчас.

carrtman

хайджек сбоку багажника это конечно красиво, но ужасно не практично, у меня на багажнике юкона пластиковая бутафория, так площадку после крашей я переклеивал 4 или 5раз, в итоге убрал его с крыши совсем:)

13 days later
outlord

Вот и подошло время заканчивать проект, подводя итоги можно сказать, что было сделано многое, еще большее не сделано, и еще кучу хотелось бы переделать =)
из последних изменений:

• наконец то установлены нормальные амортизаторы
  • из пластика выгнул подкрылки и прикрутил+приклеил из велосипедной шины фендера, приклепал на конце небольшие полоски металла - типа стилизация под брызговики
  • покрашен и установлен багажник, подключен свет

окончательный вид:

и обещанные фотки на треках:

З.Ы.
Хочется сказать ОГРОМНОЕ спасибо всем кто оценивал, критиковал и советовал, без Вас проект бы не получился!
Проект доведен до определенного логического конца, для меня он стал своеобразной испытательной площадкой, благодаря форуму и главное Людям на нем, я открыл для себя новые технологии и материалы, черпал идеи в других проектах, было потрачено кучу времени и получено море удовольствия ))) так что еще раз всем Спасибо!
Буду готовиться в новому проекту…