hpi & maverick краулер скаут rc 4 wd

Maximarium

😛 Ну начнем 1. акб переносим на задний мост, это мое решение сделал из жести ванну для него и закрепил его лепучей лентой, та что для одежды! центер тяжести сразу переместился вниз. и вообще я старался весь груз опустить, чем ниже тем лучше!
2. поставил железные карданы, пластиковые уже на грани сворачивания в крестовине. а для того чтобы они не наскучивались посадил на фиксатор резьбы, и соеденил две половины резиновой трубки, для того чтобы грязь не леза и если что, не потерять вторую половину, уже искал.😦
3.Поставил грузики (грузики это олово, толстый пруток был мной расплющен и свернут как на фото, после чего закреплен на мостах, как спереди так и сзади).
4. Вылил всё масло из амортизаторов, и снял все резинки с них, теперь они мягкие и не тормозят когда нужно выровняться машине. Амортизаторы вывел на внутреннию сторону от пощадки где они раньше крепились, и сзади настроил левый амортизатор жесче ибо при движении вперед не скучивало бедолагу.
5. Так как задок тяжелый уже за счет акб, передок утежелил утежелив колеса! Но был у меня печальный опыт я в них добавил грам по 300 веса, и при первой же покатухе у меня сломалось полуось!!! Так что люди колеса нужно утежелять в меру!😦 Сейчас гдето грамм по 50-70 в колесе, что оказалось достаточно!
6. и я сделал лебедку! из сервы.😎
так вроде все, что спомню напишу , будут вопросы отвечу.
Теперь он не кувыркается!😈

olegf2

Серьёзная переделка!
А стальные карданы уже распадались? - что за фирма? (были без фиксатора резьбы?)

Maximarium

карданы распадались, в лесу! еле нашли, фирму не помню. Да закрутил без виксатора.

Djekitos

да уж, без фиксатора они прям в момент развинчиваются.

Maximarium

Да к стате полуоси варятся полуавтоматом просто замечательно! пока не пришли запчасти, пришлось варить,с варенной полуосью уже 6 часов наезжанно! вроде держит, но запасную таскаю с собой

13 days later
odin2
Maximarium:

вот!

😮

А внутренности какие?

Maximarium

Маверик.😎

scratches:

это (просто для примера)

😁 это рама, которую ставил кузов!

9 days later
scratches

Дорогие форумчане, нужет совет. Подойдет ли вот этот комплект banned link (не реклама) для этого краулера. А то мой регуль похоже приказал долго жить. Такой же покупать не хочу, а другой на коллекторные движки пока не попадались.
Попутно и второй вопрос. А есть ли смысл переходить на бесколлекторный движок. И какое количество витков оптимально для трофи/триала

Djekitos

мне кажется, смысла в безколлекторнике на краулере нет.

1 month later
tran

Кто-нибудь подскажите высоту стоковой резины маверика. А то никак найти не могу:(

tran

Очень нужны размеры покрышки! Неужели никто не поможет?

4 months later
vladikson

Приподниму темку…
Друг (first21) замутил такой проектик, правда сам фотки выкладывать не захотел, я его кое как уговрил на то, что сам напишу тут=)
Вот такой аппарат получается на основе скаута (хотя от скаута одни мосты и остались, и то частично…)
Рама самопал из алюм. профиля, коробка RC4WD R2 двухскоростная с диг-юнитом (правда сервы переключения пока не установлены, комплекты крепления для них еще не пришли), карданы джунфак, порталы интеджи, рессоры RC4WD красные и аммы их же с внутренними пружинами, завтра приедет лебедка RC4WD…
Все приведенные выше названия и производители - не реклама!!!
Вот несколько фоток:

Конструктивная критика и советы приветствуются=) Фото по запросу возможны=)

olegf2
vladikson:

хотя от скаута одни мосты и остались, и то частично…

Вот именно!
😉)
А проект интересен, имхо.

Messir_Sergius

vladikson, он просто шикарен! Не знаю конечно как он едет, в сравнении с аксилами, но корпус получился весьма оригинальный (декор на корпусе).

2 months later
scratches
pahanlwo:

Давно хотел спросить, но стеснялся… www.hpiracing.co.uk/piw.php?partNo=MV12501 и helipal.com/hsp-pangolin-rock-crawler-1-10-red-bla… - одно и тоже под разными брэндами, или как?

Одинаковые агрегаты. Разные в них кузова и Р/У аппаратура. На Маверике стоит HPI (у меня, кстати, отказал приемник в первый месяц). А на Панголине стоит та же аппаратуры, которой торгует HobbyKing под своим брендом.

4 months later
Academik

Всем привет, подниму тему. прикупил, так сказать, для пробы пера, сей аппаратец)
сразу же попал под переделку. вскрыты были мосты, серва, все набилось смазкой и промазалось герметиком по краям. рама усовершенствованна, переделаны угол и крепления амортов, из них же удаленны резинки и масло.
на колесные диски установлены автомобильные грузики из расчета 60гр на колесо. диски покрашенны в более подходящий цвет.
куплен и окрашен кузов из лексана chevy c-10 1968.
с кузов имплантирован головной свет.

Electro

Хорошее начало! Только с грузиками я бы посоветовал быть более осторожным на всякий случай (возможность срыва полуоси), а так вполне хорошо! Можно еще аморты на раму вашу переставить с обычной, чтоб эффект кардана уменьшить. Хотя это по большей части эстетика =)

Academik
Electro:

Хорошее начало! Только с грузиками я бы посоветовал быть более осторожным на всякий случай (возможность срыва полуоси), а так вполне хорошо! Можно еще аморты на раму вашу переставить с обычной, чтоб эффект кардана уменьшить. Хотя это по большей части эстетика =)

с грузиками вроде все хорошо, перед тем как делать, читал форум, пишут что это оптимально-не вредящий вес. пока вроде все цело)
крепления амортов на новой раме, просто фото нет, позже сделаю…долго боролся с эффетом кардана, но победил таки)