Моделька триал трофи 2

norco-a
vigoole:

а что будет с цветом авто? вроде не видел чтоб обсуждалось или неугледел?

Пока кузовные работы не закончены, красить не буду и про цвет даже не думал…

zakiboy

Ну как минимум покраска тут должна быть погружная! ))) чтоб скрытые полости залить!

pаravoz

Так давно машины не красят. только грунтуют.

norco-a

Взял серву усилием 5кг, распотрошил. Выточил вал и штифты 3мм из стали, шпульку из латуни, хотел конешно из Ал ,но под рукой не оказалось. Деталь для привода шпульки из латуни. Получилась вот такая лебедка,намотал шнур 1 мм толщиной ,влезло 4м многовато ,ну да ладно. Крепится к бамперу.
Разматывается в холостую, движением рычажка(его еще нет) шпулька входит в зацепление с валом и вперед с песней( жужание усиливается по всему кузову, никакой шумоизоляции…
Засветились вместе…

Zergs

Эдуард легких путей не ищет 😉
Хороший механизм размотки придумал, очень время позволит экономить!

norco-a

На 1:1 размотка вроде тоже вхолостую

Zergs
norco-a:

На 1:1 размотка вроде тоже вхолостую

ага! и это очень удобно. А на моделе пока 2 метра троса размотаешь…

Adm266

При холостой сразмотке троса на барабан надо поставить небольшое прижимное устройство дабы барабан не раскручивался по энерции, а то возможно образование “БОРОДЫ”

norco-a

Все предусмотрено, барабан не крутится по инерции, есть специальная “кривая шайбочка” между барабаном и корпусом

yurka6600

Эдуард, а лебедка крепится только на бампер, при “нагрузке” не будет пытаться оторвать его? Или я дополнительного крепежа к раме не заметил?

yurka6600

Виталий, я к тому что лебедку “повесить” на раму, при тяжелой модели не будет ли вероятности того что лебедка с бампером захотят отделиться? ) Если спросил глупость, простите )

The_AGENT

ничего не отвалится, если не на стяжки крепить. К тому же на фото четко виден крепеж и он внушает доверие

norco-a

Наконец то зделал рычажок открывания капота. Так как дергать в масштабе не очень удобно сделал нажимной,жестянка 05мм,капроновая нитка.
Рычажок привода лебедки, сделал просто из стальной проволоки 08мм.

Zergs

я так понимаю клюз тоже твоих рук творенье? и гравировочка на нем!

norco-a

Покатал сегодня по снегу , на скорую руку зделал даже лобовуху из пластика 05мм.

9 days later
norco-a

Переделал “Плуг”, теперь он складывается.
Зделал буксировосную ленту со шкивом 300*7мм.
60 литров в дорогу, еще две канистры.

После пары зимних покатушек, начали резко появляться "рыжики.
Начал незапланированные покрасочные работы, прикупил черную и серую грунтовку, покрасил днище и мосты ,детали из Ал красится не будут.
Нутро кузова собираюсь красить в серый тоже только грунтовкой

Попутно сделал ТО мостам и раздаточной коробке. Все отлично!

Raven-art

Что то мне подсказывает что шеви нива с завода похуже склёпана , а по проходимости вообще с этим проектом не сравнится , как я понимаю эти канистры не подтекают)
Респект и поклон , такому проекту , деталистика и техничность просто не виданная !!! это очень круто !!!