Радикальный Jeep Wrangler
Недавно появилась мысль построить что-то для реального рубилова, прочное и неубиваемое. В голове крутились варианты котлеты или полу-краулера, даже начал паять каркас… Два дня сидел и тупил, не зная, что к чему приделать, творческий кризис, видать) А потом просветлело, и неожиданно для себя собрал сегодня вот такую шась. В ход пошло всё, что было под рукой, но получается просто и крепко. Опять-же неожиданно для себя решил посадить на шаську пол-вранглера с каркасной кормой. Вот что пока получается. Кузов будет из пластика, с алюминиевыми элементами, и каркасом из стального прутка.
П.С. Извиняюсь за фотки с телефона, просто не думал, что придётся что-то фотать, и не взял с собой аппарат.
Владимир, ну раз у вас столько опыта по строительству из жести, почему бы не сделать кузов из этого материала? Реалистичные повреждения + удобство в обработки и строительстве! тем более передок у вас уже сделан из металла…
Видимо, так и придётся) Тем более, катать предпологается по-злому, да и вес меньше будет.
судя по колесам и решетке масштаб получается большой, какой примерно и почему? или планируется не именно ренг, а вариация на тему? и колеса эти я надеюсь только для примерки?😃
Масштаб получается 8-ой, а почему бы и нет? Планируется пол-ренга, типа, как деф у Пети Супер Монстра, 100% копийность не преследуется. А колёса пока такие. По случаю, может присоседиться к кому-нить, и заказать штамповки с локсами)
Сегодня весь вечер посвятил грилю) И нет бы курочке-гриль, с пивом и всё такое))) Решётке радиатора. Сидел, пилил, полировал, но вроде ништяк получился. Кстати, выгулял шаську (она уже на ходу), едет очень хорошо. Артикуляция- супер, малость доработать передок, и вообще поедет везде, что и требовалось.
Как я понимаю салона не будет? Из-за коробки посередине? Кузов с хардтопом будет?
Как я понимаю салона не будет? Из-за коробки посередине? Кузов с хардтопом будет?
Пока не понятно. Всё решается по ходу. Насчёт кузова-будет капот, рамка лобовухи, и двери. Всё остальное-каракас.
как я понимаю, это будет авто для соревнований? Но с таким масштабом и шириной - будет сложно соревноваться с другими котлетами. Да и ЦТ не высоковат?
Володь ,танки грязи не боятся, а как показала практика высокий ЦТ особо роли не играет если собираешься кататься по го…ну)))
Это да. Но всёж таки посмотрю, что с весом кузова получится, а там уже и стану пляски с бубном осуществлять, если нужно будет)
я дня за 3 что-нибудь построю)))
и ведь фиг оспоришь, Владимир!
Так держать, в восторге от проекта
Сегодня, после покатушек, пошёл, напрягся и продолжил проект. fotki.yandex.ru/users/vladimir-lyogky/
Приветствую.
Отлично получается. Очень многообещающий проект. А как Вы спаиваете жесть? Просто хочу сделать кузов на свою шасську из этого материала.
А как Вы спаиваете жесть?
есть такая волшебная палочка, паяльник называется… уже сто раз обсуждалось в разных темах что, чем и как паяется
Извените, что в очередной раз нафлудил. Просто в разных темах по кусочку инфы лежит.Но, вот нашел, аж на 4 странице! В FAQ бы…
Вообще то Владимир после Вашего УАЗика этот Jeep будет отлично и копийно собран. Подскажите, Вы просто обстукиваете часть кузова по ранее заоотовленной болванке? Удачи в проекте.
Сегодня получилось посвятить пару часов проекту. Много не сделал, но крылья приросли) Пока в черновом варианте.
Капот шедеврален…
Ещё:
Хардтоп делать не буду, потому, как баланс на сейчас идеален. Каркас сзади, и может быть кожаный верх.
П.С. Надо видеть, как он катает)
Владимир замечательная работа! Лицевую решетку можно в черный цвет покрасить, будет выглядеть зашибись !
Лицевую решетку можно в черный цвет покрасить
а еще лучше в хром 😈
фары красные чтобы боялись))
Работа супер в такие сроки))
З.Ы . А я всё жду гусеницы
П.С. Надо видеть, как он катает)
телега классная получилась, ты меня извини, но чему удивляться? еще бы он не ехал, капот, решетка, крылья, “кузов” вобщем уравновешен акком сзади, поэтому и едет, это слишком просто, вот если засандалить по полному, и каркас полномасштабный и хоть какую нибудь имитацию салона, то что бы он поехал уже нужно будет почесать репу;)
Лицевую решетку можно в черный цвет покрасить
Не-е-е! Не зря же я её полдня полировал.
а еще лучше в хром
Если ещё полирнуть с ГОИ, почти как хром и получится.
вот если засандалить по полному, и каркас полномасштабный и хоть какую нибудь имитацию салона
Именно поэтому решил салон не делать, а каркас сделаю из алюминия. Посмотрим, а там и репу будем чесать)