losist представляет-уаз 3303-й трофи-триальный головастик.
Э Э Э Э Э Э Мужики только не пинайте если что))))))
Так уж сложилось, что не дает мне покоя игра Уаз Полный привод, из этой игры был взят ГазОН, и так же мне нравился еще один вариант уаза, и его я давно держал на примете, и вот пока нет финансов для покупки электронники для моей шестидесятки я решил потихоньку воплощать этот проект в жизнь, было даже так, что я хотел вместо 60 строить его, но потом что то передумал, и вот теперь все же возвращаюсь к нему за ново. Проект предпологает максимальное сходство по внешности с авто из Игры уаз полный привод, рама самопал, максимально приближенная к настощему по дизайну, подвеска конечно же мои любимые рессоры, мосты, м м м м м я думаю йота, но более дешевые не по 119 как на шестидесятке ну а дальше посмотрим что да как.
Масштаб выбран примерно 1/10.5 что бы поставить более или менее норм колеса
Ну вообщем потихоньку стартанем что ль?.
Вот он наш конечный результат.
он же
Ну и не много фоток начала постройки
Рама на это раз самопал
толщина примерно 1мм сталь, находим вот такую заготовку
мучаем ее не один день и получается вот что
сначало
далее
гнем
Ну и как говорится дальше, продолжение обязательно следует.
Илья я восхищаюсь тобой,не успел ты закончить один проект,как начал следующий.Терпения и удачи в постройке.
Илья,рама будет плоская, или полый брусок? Сам задумался сделать новую раму, из полосы 50х5, но не могу придумать,как ее загнуть в квадрат для получения бруска =(
Ну уазовская рама это п-образный профиль, но я к сожалению не нашел п-образного стального профиля, а по магазам ездить лень было, поэтому использовал подручный материал.
Илюха маньяк 😃 ты их катать-то успеваешь хоть? 😃
Сань вот тайоту все мечтаю покатать, но пока нет денег на электроннику(((((
Продолжаем
заготовочка
после нескольких дней работы имеем вот такой вариант
Илюха маньяк ты их катать-то успеваешь хоть?
Эт такая новая мода(или порода😆) у моделистов быть как юлий цезарь:) Вобщем удачи в постройке и чтобы присутствовало соотношение количество\качество!!!😁
сори за офф, представил Илюху, катающего все свои модели как Цезарь 😃 в одной руке один пульт, в другой пульт от второй машинки, интересно чем рулить тайотой? 😃))
😂😂😂
не нашел п-образного стального профиля
америкосы проще делают, берется железная труба квадратного сечения 10Х10мм, гнется как надо, а потом распиливается вдоль и получаются совершенно одинаковые половинки очень красивой и правильной рамы:)
делал из квадрата 10х10 держатель под запаску. очень понравился материал .цена на рынкх около 30 руб за метр
Ребят спасибо за совет)))
Немного обновлений
примерка кузова, изначало он был таким . но пото решено было его сделать немного меньше, до того как надумал делать масштаб 1.10.5 делал 1.9 и он выглядел примерно так.
при просмотре его на фоне газона и лк он казался просто монстром грузовым, поэтому далее было решено его немного уменьшить до 1.10.5 при это он был полностью разобран заново отмасштабирован и склеен.
далее вырезаем отверстия под стекла и начинаем потихоньку делать рамку лобового стекла
Изготовление крыши
практически готовая рамка лобового стекла
На данный момент продолжаю выводить морду, этот ее изгиб и полугруглось меня уже доканывают давно)))) очень давно воюю с ней, так же от 1.9 масштаба остались фары (разнесенка) их надо убрать и вырезать поближе к друг другу.Так же на очереди изготовление салона, и что мне очень хочется это открывающиеся двери, но блиннн, я просто в шоке как Олег на своей буханке выродил эти мелкие петли.
Небольшая примерка к раме, но если честно. то меня не впечатлило сочетание колес и кузова какие то они мелкие по сравнению чем в игре, и какие то узкие очень уж для него.
начал делать салон
так же продолжается война с округлением морды
А мне твои колеса больше нравятся! В игре это какая-то монструозная котлетина с непропорциональными колесищами, а у тебя хоть на авто похоже, а не на луноход с марса 😃
Interco irok в максимальном размере даже весьма узкие - типа 39.5x13.5, при таком то радиусе…
ИМХО головастик из игры перебрал с шириной… если тока это не 49x21, но это уже ппц полный
Ну вот не знаю , ну как то колеса не выглядят на то что я рисую у себя в голове, я бы все же поставил что то побольше, надо у друга томогавки примеить они пошире будут, потом посмотрю)))))
Илья!!! Я не успеваю следить за темой!😁😁 А что насчет развесовки? Кувыркаться не будет?
😃😃😂😂😂О развесовке пока думать рано))))) даже мостов еще нет, а так я уже решил аккум как раз на заднюю платформу положить ну и плюс грузики в колеса центр тжести хорошо сместят, скоро думаю тема не будет обновляться очень быстро и думаю подзаглохнет, так как дальше нужны будут мосты хотя бы, а пока финансов на них нет, а без мостов тяжело прикидывать расположение кабины и ее закрепление и итд итп. Вообще я делал так, хотел до холодов успеть построить кабину, так как зимой дома особо не разгуляться, а вот дырочки в раме просверлить или спаять каркас это уже не трабл дома, поэтому для холодных зимних, унылых вечеров можно будет заниматься уазом.