Проект Jeep Grand Cherokee WJ

carrtman

у стоковых аксиаловских амортов ход 25мм, если вытащить резиновые демпферы, то будет около 35:)

trancer
The_AGENT:

Жаль что они средние пружинки не сделали…

эта проблема решается путем добавления к мягкой пружине еще одной от ручки 😃 вроде Серега такую идею придумал 😃

Sergey2008

Я еще в лифтеровских амортах эти пружинки от ручки ставил, все в норме отрабатывало

The_AGENT

Работы еще не закончены, катастрофически не хватает время даже обкатать подвеску и новую резину(( Ну ничего, впереди долгая зима, надеюсь за это время приведу машину в полный порядок! Пока приоритет оптике, надо подумать как логичнее сделать. Скорее всего залью отражатели заподлицо холодной сваркой, а потом начну вырабатывать дремелем отражатель. Далее отражатель покрасится в черный и в него будут вклеены по 2 “линзы”. В итоге буду стремиться типа к такому по конфигурации

Кстати, может вместо сварки еще что можно использовать?

Zergs

как вариант из пластики. Но никаких преимуществ не вижу. Я бы остановился на том, что есть дома (у меня, например, дома есть хол. сварка).

The_AGENT

дома как раз завалялась какая-то самозатвердевающая глина, попробую из нее слепить.

Remington12

А не проще вначале сделать/вылепить “матрицу”, а потом ее уже залить эпоксидкой?

The_AGENT

может и мануал где-то завалялся как ее лепить а потом заливать?)

Remington12
The_AGENT:

может и мануал где-то завалялся как ее лепить а потом заливать?)

ну лепить это громко сказано. тут грубо говоря нужно просто формочки для отражателей. Я бы взял какие-нить 4 колпачка от ручек, жестко закрепил их на 2 пластинках, намазал силиконовой смазкой, и погрузил бы в смолу (или в этот “пластилин”). Это исключительно для правильной ориентации отражателей/диодов.

The_AGENT

в качестве колпачков идеально подойдут от оциллококцинума, но вот в отливании формы не вижу смысла - налаживать серийное производство не собираюсь.

Denature
carrtman:

наткнулся случайно, чуть со стула не упал, может пригодиться;) Hungarian Jeep Grand Cherokee

Все конечно круто и копийно, но полистироловая рама - эт что-то новенькое… 😃

The_AGENT
carrtman:

наткнулся случайно

Жень спасибо, мне Саша Триалист уже кидал такое)) Но я такой корч не хочу, резать рука не поднимется)

carrtman
Denature:

но полистироловая рама

это да, там и бампера пластиковые, не для жесткой рубки телега, меня больше поразила проработка салона и подкапотного пространства

The_AGENT

Потихоньку леплю новые отражатели из модельной самозатвердевающей глины Jovi. Первый раз работаю с пластикой, поэтому строго не судите) Идею с колпачками от оциллококцинума отбросил - слишком они мелкие. Зато порывшись в ящичках, нашел какие-то пластиковые фиговины, которые отлично вписались в будущие отражалки)) Жду когда глина окончательно засохнет и тихонько начну подшлифовывать…боюсь только как бы не растрескалось…
А еще боюсь что светить будет не туда, куда надо((

27 days later
The_AGENT

Наконец-то приехали мосты Комодо! Ехали в общей сложности 13 дней обычной почтой, что радует)
По ощущениям качество немного улучшилось, в этот раз ни одной резьбы не сорвал) Также они изменили узел крепления верхних тяг, так лучше кмк. В мосты в качестве смазки залил чистый силикон 1000 единиц, после заливки стали немного потише.
Изготовил новую площадку под серву, но надо чуть пониже опустить, угол поворота после Аксиала конечно же удручает…
При заказе мостов у них в наличии не было пинов для блокировки, пишу им мол пофиг, положите что-то на свое усмотрение…положили фиолетовые гайки для колес)😆

На очереди очередная попытка изготовить передние отражатели, попробую сделать из Полиморфуса…

The_AGENT

Сегодня занялся моделированием отражателей из Полиморфуса, в итоге первый блин комом)))
Как будет настроение - возможно переделаю…
Заодно опробовал новые диоды с теплым свечением…не понравились, светят не особо ярко, да и цвет больно в желтый…воткнул старый суперяркий “ксенон” на 6000к

The_AGENT

Сегодня наконец-то опробовал резину, роет до грунта))
Жутко недоволен рулевой, не понимаю прикола переноса сервы на раму - жуткое подруливание, очень много момента сервы уходит в никуда, а машина при этом как лоу-райдер, с бока на бок танцует…буду на мост перемещать, как на аксе…
Потерял стекло с передней фары, в раздумьях из чего сделать замену…из коробки CD как-то не хочется, очень уж жестко гнуть…

Bogger

Сделай лучше тягу Панара вместо косых. Рулевое при совпадении Панары и рулевой сразу “излечится”😃

Серва на мосту - не копийно!

The_AGENT
Bogger:

рулевой сразу “излечится”

сомневаюсь что момент сервы при этом перестанет скрадываться)

cyberlion
The_AGENT:

стекло с передней фары

можно из пластиковой бутылки вырезать, особенно у донышка, там жесткий пластик и можно изгиб нужный выбрать