Проект Jeep Grand Cherokee WJ

Denature
carrtman:

наткнулся случайно, чуть со стула не упал, может пригодиться;) Hungarian Jeep Grand Cherokee

Все конечно круто и копийно, но полистироловая рама - эт что-то новенькое… 😃

The_AGENT
carrtman:

наткнулся случайно

Жень спасибо, мне Саша Триалист уже кидал такое)) Но я такой корч не хочу, резать рука не поднимется)

carrtman
Denature:

но полистироловая рама

это да, там и бампера пластиковые, не для жесткой рубки телега, меня больше поразила проработка салона и подкапотного пространства

The_AGENT

Потихоньку леплю новые отражатели из модельной самозатвердевающей глины Jovi. Первый раз работаю с пластикой, поэтому строго не судите) Идею с колпачками от оциллококцинума отбросил - слишком они мелкие. Зато порывшись в ящичках, нашел какие-то пластиковые фиговины, которые отлично вписались в будущие отражалки)) Жду когда глина окончательно засохнет и тихонько начну подшлифовывать…боюсь только как бы не растрескалось…
А еще боюсь что светить будет не туда, куда надо((

27 days later
The_AGENT

Наконец-то приехали мосты Комодо! Ехали в общей сложности 13 дней обычной почтой, что радует)
По ощущениям качество немного улучшилось, в этот раз ни одной резьбы не сорвал) Также они изменили узел крепления верхних тяг, так лучше кмк. В мосты в качестве смазки залил чистый силикон 1000 единиц, после заливки стали немного потише.
Изготовил новую площадку под серву, но надо чуть пониже опустить, угол поворота после Аксиала конечно же удручает…
При заказе мостов у них в наличии не было пинов для блокировки, пишу им мол пофиг, положите что-то на свое усмотрение…положили фиолетовые гайки для колес)😆

На очереди очередная попытка изготовить передние отражатели, попробую сделать из Полиморфуса…

The_AGENT

Сегодня занялся моделированием отражателей из Полиморфуса, в итоге первый блин комом)))
Как будет настроение - возможно переделаю…
Заодно опробовал новые диоды с теплым свечением…не понравились, светят не особо ярко, да и цвет больно в желтый…воткнул старый суперяркий “ксенон” на 6000к

The_AGENT

Сегодня наконец-то опробовал резину, роет до грунта))
Жутко недоволен рулевой, не понимаю прикола переноса сервы на раму - жуткое подруливание, очень много момента сервы уходит в никуда, а машина при этом как лоу-райдер, с бока на бок танцует…буду на мост перемещать, как на аксе…
Потерял стекло с передней фары, в раздумьях из чего сделать замену…из коробки CD как-то не хочется, очень уж жестко гнуть…

Bogger

Сделай лучше тягу Панара вместо косых. Рулевое при совпадении Панары и рулевой сразу “излечится”😃

Серва на мосту - не копийно!

The_AGENT
Bogger:

рулевой сразу “излечится”

сомневаюсь что момент сервы при этом перестанет скрадываться)

cyberlion
The_AGENT:

стекло с передней фары

можно из пластиковой бутылки вырезать, особенно у донышка, там жесткий пластик и можно изгиб нужный выбрать

The_AGENT

бутылка - первый претендент) Хотел из какой-то косметички прозрачно, но ее на днях выкинули(

Knifemen

The AGENT, поставь “реснички” на фары. Думаю добавит шарма… Я свою машинку ценю именно за шарм, а что на ней за колёса - не главное!

Remington12

Предлагаю для уменьшения подруливания увеличить расстояние (проставочкой, гайками) между шаровой тяги от сервы и шаровой “межкулачной” тяги
как тут

13 days later
The_AGENT

Блин через неделю отпуск, думал вырваться ко всем покататься и…продал мосты вчера)
Но уже заказал новые, и карданчики к ним. Укорачивать не буду, должны идеально вписаться и без этого)
А пока буду думать над крепежкой тяг и аммортов - у SDI все винтики м2, соответственно обычные сквозные наконечники будет проблематично поставить…

carrtman

идеальным вариантом было бы надыбать где нибудь латунную трубку с внешним Ф-3мм и внутренним 2мм, и просто отрезать от нее по чуть чуть:)
система, которую сами производители придумали по моему полное овно, мне бы было как то не спокойно, если бы я знал что несущие элементы на защелках

Remington12
carrtman:

система, которую сами производители придумали по моему полное овно

Ты глянь, скока у них винтики М2 стоят:) Они на каждом мосте на одних только винтах и болтах 10 евро зарабатывают:)

The_AGENT

Да, тоже думал насчет проставок, осталось их найти))) На наконечниках-защелках делать точно не буду, у меня не выставочная машина, в отличие от их Дефа, ползающего “на камеру” . Насчет стоимости болтов как-то не заморачивался, жаль что проставок для м3 нет у них)

carrtman

да винты это совсем не проблема, если бы там было что то свое или инчевое, то да, а так то м2 по 30копеек на братиславской и еще во многих местах есть:)

The_AGENT

ну мне проще было сразу винтов с гайками на 10 баксов заказать, чем на братиславскую из-за 300р ехать)

Vitaly_777

Виталий, поскольку на новых мостах специального крепления для сервы нет и его придется либо делать самому либо все же сервомашинку на раму, осмелюсь предложить посмотреть вот это мое сообщение rcopen.com/forum/f98/topic179939/1526 это в поддержку сообщения Искандера. На его картинке проставками сделано, а у меня само крепление рулевой тяги на поворотном кулаке поднято, тяга между кулаками стоит сзади моста. Картинка на этапе регулировки и подбора длинны тяг, но подруливания практически нет при сжатии подвески с одной стороны, и увод моста в сторону тоже небольшой.

The_AGENT

У меня и с комодовскими серва на раме была и стояла панара спереди)