Проект Suzuki Jimny
Действительно, в данной архитектуре подвески мост здорово уводит в сторону…Поэтому кронштейны креплений Панары на сей момент отпаяны и делаются новые))
кронштейны креплений Панары на сей момент отпаяны и делаются новые))
А как ты с передним надрюкаешься, это о!!! Это будет песня 😃 Там это нужно будет совмещать с компоновкой сервы, причем чем ближе ось сервы будет к лонжерону рамы, тем лучше, а потом под это все подгонять тягу Панара, да так, чтобы и она не под большим углом стояла, и рулевое было параллельно тяге. Малейшая неточность и будет не только мост непрвильно ходить, но и подруливание при ходах подвески будет некислое. Обещаю Большое Геометрическое Приключение 😃
Я это прекрасно представляю, если будут вопросы, напишу, спрошу.
Параллельно с джимником решил замутить кузовок Нивы. Сорри за оффтоп, но не создавать-же тему из-за кузова))
решил замутить кузовок Нивы
Могу помочь с самой подробной консультацией, машину знаю вдоль и поперек. Зверька моего ты видел 😃
он меня и вдохновил))
Очень-очень приятно 😃
Если какие фотки нужны - ты скажи. Она под окнами стоит. Фоток много тута.
А это фотоархив постройки.
Больше не флудим 😃
П.С. Кузов нивы на СС-01 срочно !!! Ждем продолжение 😃
photo.qip.ru/users/raven-art/…/full_image/
в помощь в постройке , пожалуй самый удачный чертёж, этой равновыпутклой квадратнокруглой машины)))))
Володь ну если ты ниву не забросишь, то почему бы не создать тему, тут народ с таким колхозом темы создает, что аж иногда плакать хочется, а тут настоящая работа, у меня только вот вопрос по кузову, а что с салоном, пол как то нереально высоко, или салона как такового не будет? А кузовок круть)))))
photo.qip.ru/users/raven-art/...06/full_image/
в помощь в постройке , пожалуй самый удачный чертёж, этой равновыпутклой квадратнокруглой машины)))))
Ну это старая модификация нивы, а сейчас то они другие. У старой амортизатор крепится на чулок моста, а у новых прямо ближе к дискам (почти на ступицах); и у старой багажник не доходит до заднего бампера, а у новой доходит; ну и задние фары разные. Хотя все это не существенно, нива она и есть нива.
Володь ну если ты ниву не забросишь
Илюх, в том-то и дело, что полноценную модель строить не буду, только кузов.
а что с салоном, пол как то нереально высоко
Пока не знаю… а это не пол, а как-бы стапель для придания формы, уж больно у нивы все поверхности криволинейные. Когда все панели состыкуются, я его вырежу.
Удачи в осуществлении!
К стати, после увлечения трофи решил купить себе Джимни настоящего:) Подыскиваю варианты…
Нарастил крышу до нормальной выпуклости, сделал корму, спрофилировал борта и вырезал временную внутреннюю перегородку. Думаю, через день будет готова под покраску. Возможно, появится в барахолке))😉
Возможно, появится в барахолке))
Крась в желто-оранжевый и в резерв мне!!! 😃
Жаль только 3я дверь судя по фарам от тайги новой… 😢
К стати, после увлечения трофи решил купить себе Джимни настоящего
Я наоборот, после покупки джимника 1:1 решил построить его точную копию.
араллельно с джимником решил замутить кузовок Нивы.
то ли я что-то пропустил, то ли не написано… а какой масштаб у нивы?
Масштаб 9-й. В 10-ом она на фоне других смотрелась бы игрушкой. Джимник тоже, кстати в 9-ом. Вот так выглядит на колёсах 1.55
Вот так выглядит на колёсах 1.55
Выглядит шикарно! И очень копийно, особенно на 1,55. Отличная работа 😃
Сделал крылья, расшивку,прорезал морду, зашпатлевал и задул грунтом. Завтра небольшая работа над ошибками и можно красить. Далее стёкла, оптика и фурнитура. А совсем далее-джимни))
Сделал крылья, расшивку,прорезал морду, зашпатлевал и задул грунтом.
Вполне себе правдоподобно. Вид сзади в студию 😃
Вид сзади в студию
Запросто. Только фотки какие-то битые вышли(
Ещё сегодня приложил руки к ходовой джимника. Сделанные раньше из гвоздей 100-ки жёсткие тяги как-то совсем не прикалывают. Поэтому полностью переделал подвеску. От копийности подвески чуть отошел, но добился лучшей работы, и сохранил общую концепцию-тяги на сайлент-блоках и с панарой. Крепление панары тоже переделал, теперь всё работает без уводов)) Тяги паял 40% серебром из тормозной и медной трубки. Вот что получилось: