Проект Измайловский уазик

blizzard=

Хомутики временно, чтобы рессоры не топорщились и не цепляли за всё вокруг. Когда станет понятно необходимое количество листов, ближе к завершению проекта, тогда пакет рессор стянется нормальными, копийными стяжками… Потому, как планируется нехилый по весу трофийный обвес-силовики, багажник с лесенками, шноркели всякие с веткорезами, поэтому, пока так. Возможно, придётся добавлять ещё по два-три листа.

carrtman

а хомутики/стяжки нужны обязательно, именно потому что их нет у лифтеров, рессоры у них и ломает, а что бы стяжки оставались на нужных местах, нужно просто ближайший к стяжке лист загнуть с краю в обратную сторону, будет бортик и стяжка дальше не сползет

blizzard=

Хитровымученная передняя защёлка кузова и стилизация радиобокса под рундук.

blizzard=

Замок задних дверей и трассировка проводки на свет. За небрежно промазанные герметиком места, сразу хочу оправдаться)) Можно было всё сделать гофрой, хомутиками и т.д., но преследуется брутальный вид днища уазика, где антикор нанесён веником, рукой нетрезвого слесаря, всё грязное и ржавое)) По той-же причине старался максимально использовать обычное железо в шасси, надеюсь, в процессе оно проржавеет.

blizzard=

Грунтовка…
Для каждого металла своя, железу-железово, цветмету-цветметово.

И фонарики. Не могу себе позволить начать красить кузовщину, пока не будут подогнаны отверстия под все наружные элементы.

К слову, о грунтовке для цветмета. Кислотная, протравливающая поверхность. На чистые алюминиевые детали ложится сразу, а с тех , которые запилены из попсопрофиля, сначала съедает покрытие, как “Крот” анодирование)) Поэтому, лучше сначала зачищать, или дунуть тонким слоем, снять губкой/зачистить отслоившееся покрытие, потом класть последующие слои. Маску использую всегда, но с этой грунтовкой не помешают рукава и перчатки, попадая на шкуру, щипет реально.

blizzard=

Вообщем, пока ничего нового, просто покрашенная и собранная шась.

blizzard=

Продолжение про фонарики

И начало завершения кузовных работ.

5 months later
blizzard=

Доделка мелочёвки-сливы, лючок, жабры; рихтовка мелких косяков и подготовка к покраске… Следующие фото будут уже в цвете.

Dan232

Самая копийная буханка из увиденных мной на этом ресурсе.

blizzard=

Шпионское фото из малярки)) Теперь минимум на трое суток забываем про кузов, именно столько сохнет эта краска до полного.

Dreik

Владимир, работа внушает!
Не забудьте вышкурить шагрень и подтёки краски перед лаком)))
Удачи.

blizzard=

Лака не будет, это эмаль. Шагрень до завтра разойдётся.

garikstreett
blizzard=:

Шпионское фото из малярки))

цвет неожиданный,думал хаки будет или обычный зеленый )

blizzard=
garikstreett:

думал хаки будет

И ничего не говорило об обратном, ни начатый год назад проект, ни три страницы фотографий 😉

garikstreett
blizzard=:

ни три страницы фотографий

где то упустил момент значит.

schiller84

Ты гений Blizzard!) надеюсь я когда нить научусь также воссоздавать автомобили. Думаю цвет сыграл не малую роль. очень подходит

garikstreett
schiller84:

Ты гений Blizzard!

полностью согласен.иметь столько терпения на всю мелочовку и деталировку,это надо очень любить свое дело.Уважуха.

Yaroslav=

совершенно зачётная буханка!

Извини Володь, не удержался;)