Проект Измайловский уазик

blizzard=

Мелкие, не зрелищные, но очень важные работы)) Система крепления и доступа под кузов, она же усиливающий элемент. В качестве запирающего элемента использовал шарико-пружинные защелки, спасибо за них Алексею Селиванкину, давно он мне их подкатил, лежал-лежали, и вот пригодились. Держа за крышу, и тряся, пробывал отстегнуть кузов-не получилось, думаю, перевороты держать будет…
Поскольку лебёдка будет из сервы, с ручным управлением, нужно было куда-то приколхозить тумблер. Придумал вот такое комбинированное решение-относительно скрытное расположение тумблера, оно же крепление запаски. Вроде и снаружи не торчит, и не нажмёшь случайно. Вообщем, на фото всё видно.

blizzard=
Neizvestniu:

пусть цвет будет индивудуален для каждого кто из будет брать

Это да. Я про свой народ вопросами мучаю))

blizzard=

Для тех, кто спрашивал, как этот кузов гармонирует с колёсами 95 мм. По-моему, неплохо, но мой будет на симексах, от общей концепции отступать не буду))

Poljakov

СПС, а можно вид спереди (смещенный (вдоль борта), чтоб понять на сколько торчат колеса в бок?!

blizzard=

Можно, я его как раз домой притащил)) Прикидывал, расширители из резины, если будут торчать на 12мм. от арок, смотрятся самый раз.

blizzard=

Кто помнит тему про железную буханку, по этим фоткам поймёт мои коварные замыслы))

Lem1979
blizzard=:

по этим фоткам поймёт мои коварные замыслы))

Это будут сиденья,:) такие же дерматиновые, не удобные, и прилипающие к ногам в жару, когда с них встаешь, то это сравнимо с эпиляцией…😲

blizzard=
Lem1979:

то это сравнимо с эпиляцией…

Пробывал?)) шутка… Да, они и будут, всякие велюры и рекаро решил не делать, ну нравится мне аутентичность уазика)) Приборку тоже сделаю старую, а не от хантера. То есть, из новой кузовщины только задняя калитка… Хотя уазики из местных дворов, по которым делается проект, тоже, как из лего собраны)) Я так понял, что неизменен только голый кузов, со всем остальным возможны варианты…

slavatb

Мне б стырить систему крепления кузова 😃 Заднего бампера не будет? Как защелкивается или крепится передняя часть?

Alexandr83
slavatb:

Как защелкивается или крепится передняя часть?

68 пост, начиная с 6 фотки

slavatb

Ступил. Где б еще найти такие защелки?

SeriousSAM
slavatb:

Где б еще найти такие защелки?

практически любой строительный магазин, где конкретно в Питере не знаю, в Москвабаде в леруа-мерлен они всегда бывают в мебельной фурнитуре, защелки эти бывают разных размеров

blizzard=

Пришлось вернутся к жестянке)) Потому, что не хочется говна в салоне копить, да и кожано-засаленые сиденья к чему-то крепить надо…Вроде плотненько так к бортам получилось. Задняя часть пока не сделана. Ну, и фотка с совсем копийными колёсами)) баха мтз 1.55

marat300579

Тоже тырю идею крепления кузова. Сегодня даже защёлку такую купил, покрутил в руках, и тут возникли два вопроса…:
1.Володь, а нафига две? Вроде и одна должна хорошо держать.
2 Как стыковал их рядом? Отпиливал ухо, и шпильку вместо регулировочных пинов?

blizzard=

Одна, как мне показалось, держить слабо. Стыковал куском болта М8, уши у защёлок с каждой стороны отпиливал. Причём родная резьба там М7, поэтому пришлось прогонять резьбу под М8… Именно поэтому две, поскольку два регулировочных пина в минус

blizzard=

По уважительным причинам, со своим уазиком сегодня ничего не делал))

Mehanic

Фары самодельные? Если нет укажи где взял. Спасибо!

rws

оба листа небось изрезал уже 😛
ждёмс окна 😃

blizzard=

Белый ништяк смотрится, но сразу хочется разбавить его каким-нибудь ненавязчивым “снежным” камуфляжем.

Mehanic:

укажи где взял

rws:

оба листа небось изрезал уже

Коллеги, засветка ещё одного уазика(и возможно, не последнего), не повод разводить флуд, тема про один проект, про стартовый. Для остальных вопросов есть личка и кнопка “спасибо”. Без обид, ничего личного))

blizzard=

Доделал заднюю часть корыта, разобрал ходовую и покрасил корыто с рамой. Пока были откручены аморты, попробывал, на сколько крестятся мосты, результат впечатлил)) Причём всё это без уводов и смещений моста. Ну и, наконец, всё это дело поехало, причём неплохо))