Проект Измайловский уазик
Все три варианта интересные, исполнение рулит, а покраска здесь уже на втором плане т.к. в априори будет на том же уровне!
#2 приоритетнее. В реальности встречается такое колористическое решение в плане разбивки (было бы интересно посмотреть фото прототипа, что бы советовать объективно) или твоя дизайнерская задумка ?
Только если на нем останавливаться, не квадратом наверное красить капот, а только выступающие части.
Уже не терпится увидеть итоговый продукт, с резиновыми прокладками, оптикой и всеми делам, хотя он и так уже смотрится как настоящий, если убрать с бэкграунда непропорциональные десятому масштабу предметы)) Главное больше вариантов покраски не Придумывать, а то определиться совсем не представится возможным и придется делать несколько кузовов под разное настроение))
Не удержало любопытство, сделал более наглядный пример в фотошопе
Надеюсь поможет с правильным выбором.
я бы сделал оранжевый кузов и черный верх по варианту 3 + возможно черные выштамповки на капоте. черные бамперы и черная полоса внизу
Тут смотря к чему стремиться. “На вкус и цвет”, как говорится 😃 Мне нравится первый вариант: он самый копийный. С другой же стороны, оранжевый УАЗ - это уже не совсем копия 😃 Но я все равно за No.1.
Спасибо всем большое за помощь, Олегу отдельно за наглядные фото, именно их не хватало. Благодаря им, утром, свежим взглядом, окончательно выбрал первый вариант, вообщем, такая и была задумка изначально)) Остальные или разбивают зрительно цветовое решение на лоскуты, или забивают оранжевый, а хотелось, что бы он доминировал.
Володь если уазики поставленны на поток, то пусть цвет будет индивудуален для каждого кто из будет брать… т.е. красит в как хочет цвет. Если из апельсинов, то я больше склоняюсь к
Мелкие, не зрелищные, но очень важные работы)) Система крепления и доступа под кузов, она же усиливающий элемент. В качестве запирающего элемента использовал шарико-пружинные защелки, спасибо за них Алексею Селиванкину, давно он мне их подкатил, лежал-лежали, и вот пригодились. Держа за крышу, и тряся, пробывал отстегнуть кузов-не получилось, думаю, перевороты держать будет…
Поскольку лебёдка будет из сервы, с ручным управлением, нужно было куда-то приколхозить тумблер. Придумал вот такое комбинированное решение-относительно скрытное расположение тумблера, оно же крепление запаски. Вроде и снаружи не торчит, и не нажмёшь случайно. Вообщем, на фото всё видно.
пусть цвет будет индивудуален для каждого кто из будет брать
Это да. Я про свой народ вопросами мучаю))
Для тех, кто спрашивал, как этот кузов гармонирует с колёсами 95 мм. По-моему, неплохо, но мой будет на симексах, от общей концепции отступать не буду))
СПС, а можно вид спереди (смещенный (вдоль борта), чтоб понять на сколько торчат колеса в бок?!
Можно, я его как раз домой притащил)) Прикидывал, расширители из резины, если будут торчать на 12мм. от арок, смотрятся самый раз.
Кто помнит тему про железную буханку, по этим фоткам поймёт мои коварные замыслы))
по этим фоткам поймёт мои коварные замыслы))
Это будут сиденья,:) такие же дерматиновые, не удобные, и прилипающие к ногам в жару, когда с них встаешь, то это сравнимо с эпиляцией…😲
то это сравнимо с эпиляцией…
Пробывал?)) шутка… Да, они и будут, всякие велюры и рекаро решил не делать, ну нравится мне аутентичность уазика)) Приборку тоже сделаю старую, а не от хантера. То есть, из новой кузовщины только задняя калитка… Хотя уазики из местных дворов, по которым делается проект, тоже, как из лего собраны)) Я так понял, что неизменен только голый кузов, со всем остальным возможны варианты…
Мне б стырить систему крепления кузова 😃 Заднего бампера не будет? Как защелкивается или крепится передняя часть?
Как защелкивается или крепится передняя часть?
68 пост, начиная с 6 фотки
Ступил. Где б еще найти такие защелки?
Где б еще найти такие защелки?
практически любой строительный магазин, где конкретно в Питере не знаю, в Москвабаде в леруа-мерлен они всегда бывают в мебельной фурнитуре, защелки эти бывают разных размеров
Пришлось вернутся к жестянке)) Потому, что не хочется говна в салоне копить, да и кожано-засаленые сиденья к чему-то крепить надо…Вроде плотненько так к бортам получилось. Задняя часть пока не сделана. Ну, и фотка с совсем копийными колёсами)) баха мтз 1.55
Тоже тырю идею крепления кузова. Сегодня даже защёлку такую купил, покрутил в руках, и тут возникли два вопроса…:
1.Володь, а нафига две? Вроде и одна должна хорошо держать.
2 Как стыковал их рядом? Отпиливал ухо, и шпильку вместо регулировочных пинов?
Одна, как мне показалось, держить слабо. Стыковал куском болта М8, уши у защёлок с каждой стороны отпиливал. Причём родная резьба там М7, поэтому пришлось прогонять резьбу под М8… Именно поэтому две, поскольку два регулировочных пина в минус