Проект УАЗ-3909 "Буханка" - 1/9

romanmotruk

берёте корд стальной, накручиваете на ось, закреплённую в патрон дрели, медленно наматываете и получаете пружину нужной длины и диаметра. если нет корда, то можно размотать существующую пружину и намотать другую

IGOiste
jeniral:

А если попробывать с хард дисков маленьких посмотреть или старые магнитолы,плееры итд

blizzard=:

Да, в старой технике таких навалом, например, в видиках, или в фото…

newdendi:

Только что дома случайно наткнулся на более доступный вариант:) Разные женские заколки для волос. Там как раз стоят такие маленькие пружинки

За сегодня кучу пересмотрел - там везде слишком большие.
При моей толщине стенок из пластика (сейчас 2.1 мм, чистовая обработка лицевой стороны сильно не убавит, и так хрупкий пластик, если уменьшить еще вообще все отломается при первом же открывании замка…) и габаритах деталей сварганить механизм с пружиной вообще не вижу осуществимым…

romanmotruk:

берёте корд стальной, накручиваете на ось, закреплённую в патрон дрели, медленно наматываете и получаете пружину нужной длины и диаметра. если нет корда, то можно размотать существующую пружину и намотать другую

Вот, это похоже единственный вариант, т.к. искать у часовщиков проблематично - больше времени уйдет и не факт, что приведет к какому то результату.

Просчитался я конструктивно, когда двери продумывал, скорее недостаточно правильное видение у меня, как это должно быть. Ну вот куда здесь пружину вставить ?

Посмотрел сейчас внимательно на свои ручки, здесь по моему пружина - это уже молекулярный уровень будет, ну или почти)))

Skodnik

Олег, а не хочешь ли сделать действующий муляж ручки? ручка подтягивается резиночкой или маленькой пружинкой (кстати, разрезать резинку для денег по длине - тоже миниатюрно получится), чтобы двигалась, а сама дверь закрывается при помощи маленьких магнитов

IGOiste
VIKTOR_94:

совсем не по теме,но может пригодится
kostructor.altervista.org/Kirovets_700A_7.htm

Ну как не по теме - очень даже по теме!

Попробовал сделать пружинку - просто так, на будущее так сказать, что бы понимать, что я это смогу и впредь не задавать глупых вопросов, что выпотрошить, что бы извлечь похожую пружину.

Взял первую попавшуюся пружину из шариковой ручки.

Выпрямил немного, этого более чем достаточно.

Закрепил в шуруповерте вместе со сверлом необходимого диаметра (в моем случае 0.8 мм).

Захватил миниатюрными плоскогубцами с насечкой и накрутил.

Делов реально на пару минут, ездить, что то покупать и варварски потрошить - вообще нет смысла!
Огромное спасибо откликнувшимся, освоил новое направление, в будущем несомненно пригодится не раз, а то ведь пришло бы в голову еще заказать где то в Германии и ждать месяц)))

Мне пока очень нравится идея Андрюхи с магнитиками, нужно ее обдумать и изучить потенциал! Насколько маленькие они бывают и где можно приобрести в свободной продаже? 2-3 штуки на дверцу лучше делать?

Skodnik
IGOiste:

Насколько маленькие они бывают и где можно приобрести в свободной продаже? 2-3 штуки на дверцу лучше делать?

такие темы очень любит Knifemen. может он лучше знает))
я покупал уже не помню где, на Филях где-то (доставка 300 руб). в принципе, по запросу “неодимовый магнит” вылезет много всего. держат они вполне себе отлично - магнитить можно либо к такому же магнитику, либо к железке. друг к другу они вообще мертво прилипают. думаю, маленького кружочка, миллиметра 4, на дверь хватит, если она будет жесткой

IGOiste
Skodnik:

я покупал уже не помню где, на Филях где-то (доставка 300 руб). в принципе, по запросу “неодимовый магнит” …й

Спасибо!
Нужно найти и попробовать, если друг к другу намертво будут цепляться, то лучше наверное к железке сделать, что бы не вырвало ответный магнит в скором времени. У меня айфон кэйс был на магните, там железку периодически вырывало…

Knifemen

Самые маленькие, но прямоугольные можно поломать. Пиши в личку, решим где встретиться.

IGOiste

Андрей, спасибо за оперативный отклик!
Уже нашел кучу таких, по началу думал ободрать сувенирку с отдыха, в часах на холодильнике как раз 4 маленьких круга было, но поскольку нужно больше для 3 дверей, что бы минимум в двух точках крепить я продолжил мозговой штурм и откопал не пригодившийся магнитный держатель для ножей из икеи, там этих магнитов полосок 20, так что отбой, буду пробовать из них наделать фрагменты нужного размера.

teacher
IGOiste:

Уже нашел кучу таких

На днях был на Савеловском и зашел во “Въетнамский” корпус. Там на первом этаже есть фирма, торгующая всем для монтажа и пайки. Там видел магниты диаметром 1 мм. Сегодня на “Ярмарке Увлечений” на Краснобогатырской тоже видел в большом кол-ве неодим в ассортименте, по цене от 20 р и выше

romanmotruk

неодимовый магнит можно поломать, сделав надрез надфилем, и резко пассатижами отломать, если нет рядом маленьких, они кстати паяются, я паял самарий кобальт точно, а эти не пробовал, надо проверить, температура не сильно снижает намагниченность!

forgeron
IGOiste:

Откуда можешь порекомендовать извлечь столь миниатюрную пружину ?

уже опоздал, но может пригодиться в будущем, обычная булавка, бывают разных размеров, откусил лишнее и готово:

IGOiste

Наконец можно сказать, что ПОЧТИ закончил работу по передним дверям, на какой то момент мне это уже стало казаться вечностью. Осталась чистовая обработка, чуть убрать/скруглить края внутри, что бы все входило в дверные проемы и можно делать петли. Вроде передние дверцы самые сложные, надеюсь с остальными получится разобраться гораздо быстрее!

Для стекол использую прозрачный пластик с рамок из Икеи, толщина 0.7 мм

Олег сегодня спрашивал в личке где взять П-образный профиль (он же С- и U-образный) , на всякий дублирую ссылки для всех:
shipmodeling.ru/shop/category/19/section/…/4567?ke…
www.hobbyforyou.ru/catalog/3468-24913.html
Ну и у Кнупфера в Германии по моему еще было такое, на случай если в Москве закончится.

продолжаем

Честно признаюсь, что зря не позаимствовал конструктив у Эдуарда, тросы - не практично, я уж не говорю что такая реализация геморойнее на порядок…, в общем они уже растянулись, когда натягивал еще повырывал заклепки…, что бы поднять/опустить стекло зачастую приходится помогать пальцами, в общем бутафория в итоге получилась, с таким же успехом можно было просто стекло в профиле оставить (но мы не привыкли идти по пути наименьшего сопротивления 😃 ), реализовав какие то формальные фиксаторы, что бы не проваливалось и двигать вручную открывая раз в пол года.

Настрогал заготовки из магнитных брусков

P.s. знаю, ручки стекло подъемников просто ужасны!
Изначально планировал фрезернуть копийные из черного пластика, но сварганив механизм пришел к выводу, что они не выдержат сопротивления (довольно тяжело все прокручивается), как и металлические миниатюрные, в этом случае было бы неудобно крутить и в итоге что нибудь неизбежно отломалось. Пришлось жертвовать эстетическим видном внутри салона и колхозить основательными, да и времени уже, и так слишком много потрачено, спешу местами, может хоть в этом году осилю проект и доведу его до логического завершения.

Mehanic

Может попробовать собрать (спаять) механизм подъёма на металле 0,4 - 0,5 , отрегулировать натяжение , если нужно сделать ребра жескости а потом в сборе вклеить в дверь.

IGOiste

александр, уже поздно, приклеил облицовку внутри, т.к. Свободное время на проект ограничено, если взяться за основательную переделку механизма можно наиболее вероятно опять встрять и убрать проект в коробку недоделав даже двери. В следующий раз наверное уже из жести буду делать проект, там и пространства будет достаточно для маневров внутри дверей, что бы все основательно припаивать а не на клей сажать и трястись за каждое натяжение.

newdendi

Олег, а что за прозрачный пластик? А то я у себя сегодня сделал стёкла из коробок от CD, так они уже треснули — очень уж хрупкий пластик. Теперь вот думаю из чего сделать. По-хорошему, какой-нибудь поликарбонат найти 0,7-1,0мм

carrtman
newdendi:

какой-нибудь поликарбонат

он и есть, плексиглас зовется еще, обычно продается там же где и вспененный пвх, но если нужны небольшие количества, то проще конечно дойти до магазина и посмотреть дешевые фоторамки, только их на месте расковыривать надо, стекло обычное может попасться

blizzard=

Не, плекс-это как раз ломкое стекло, царапучее, трескающееся и т.д. Есть таких-же толщин поликарбонат, 2мм. режется ножницами по металлу, не трескаясь, и вообще пластичный и износостойкий, гнётся во всех направлениях, у меня просто и тот, и тот есть… Сорри за офф.

IGOiste

Руслан, для стекол использовался прозрачный пластик с рамок из Икеи, толщина 0.7 мм. Но он точно так же трескается при резке ножницами, как и боксовый, я фрезеровал конической фрезой.