проект chevrolet c 60 l 1943года 3-х тонный грузовик

Mehanic
WULFERT:

выглядывать за край покрышки примерно так,это будет спец-устройство

Наверное колесная лебедка? (не помню точного названия, принцип в намотке троса на катушку на ступице или диске) Начало супер, буду ждать продолжения!!

WULFERT

Так точно! Такой способ вытягивания применяется и по сей день, я это видел в Вологодской области.

WULFERT

Купил винты с гайками 2мм поставил на место,теперь кажется всё надо было собирать на двоечках:(

Господа Трофисты,подскажите на диски 1.9 с внутренним бэдлоком, размер ,А" и,Б",облазил всю тему про диски1.9 толком размеров не видно (с пайнтом не на ты,извиняюсь за рисунок)

Serujio
asiddd:

А почему колес 10???

WULFERT:

винтов и гаек на 10 диков (Господь велел делиться,тем более с товарищем,приходится делать на двоих…)

НЕ внимательны )

WULFERT
asiddd:

А почему колес 10???

На два авто + запаски;товарищ тоже делает,а я ему помогаю чем могу

KUCHER75

Помагун я жду помощи упарился я гнуть всё в одиночку

1 month later
WULFERT

Прошу извинения,может иписьмо не в тему,или тема не в письмо…
Сегодня я потерял ДРУГА и СПОДВИЖНИКА в моделизме и жизни- ДРУГА!!!
ВЕНЧЛАВОВИЧА ЮРИЯ РИЧАРДОВИЧА.
Было ему шестьдесят с не большим.
проект и так затянулся а ту токое…(но работы идут :{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

IGOiste

Соболезную вашей невосполнимой утрате!
6-й десяток это уже достижение, сейчас мужики разменяв 30 кончаются…
Вставайте на рельсы, жизнь продолжается, все с удовольствием продолжат следить за развитием проекта!

WULFERT

Благодарю ВАС всех за поддержку! Продолжение проекта:изготовлена раздатка 1:1,заказал на неё подшипники жду когда придёт посылка, тогда соберу

carrtman

классно получилось, только отшлифуйте половинки, а то на швах будет сочиться мазуто

WULFERT

Спасибо,я хотел поставить прокладочки тоненькие из бумаги

Alniro

как вариант тонкий паранит или собрать с герметиком.

WULFERT

ПОГРАНЦЫ,С ПРАЗДНИКОМ!!! ЗА ТЕХ КТО В ДОЗОРЕ!!! ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ! 😃😃:)Прошу простить,за отвлечение от темы:(,ПРАЗДНИК!!! Сегодня получилось сделать немного-оттакарить гайки и болты для раздатки,согнул и просверлил перемычки рамы,ну и сложил в кучку получилось вот так:

У меня вопрос, к Вам уважаемые форумчане, раздобыл пружину от советского мотоблока на рессоры (10ммХ0.6мм) в руках показалась жестковата,боюсь не будет работать,что предпринять? За ранее благодарен.

А таким потовышибательным способом пойдёт!😦
С пайнтом Zer shlesht:) сорри

blizzard=
WULFERT:

ПОГРАНЦЫ,С ПРАЗДНИКОМ!!! ЗА ТЕХ КТО В ДОЗОРЕ!!! ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ!

!!! На эмоциях, сорри за офф, КСЗПО вперёд!!!

27 days later
WULFERT

В продолжении темы-не без труда нашел пружинный метал 60с2а, и сваял рессоры,сталь была толщиной-1мм,пришлось шлифовать до 0.4мм. Согнул законцовки коренных листов,придал изгиб рессорам,просверлил под центральный болт(винт) и отдал в термичку- и вот что получилось;):

Какчество фоток не ах,фотик Ребенок взял в паход сорри!😃

WULFERT

Задавали вопрос,как гнул рессоры? Ответ:на подходящем по диаметру цилиндре,у меня баллон(не реклама…),кусок трубы и т.д.,лист рессоры оборачиваем, крепим хомутом, у меня проволока,и выдерживаем несколько минут (так как пружинная сталь капризна и стремится к выпрямлению даже ,сырой,)затем на оправке формируем кольцо,в которое будет входить палец крепления рессоры,я думаю понятно изложил.
Последнее фото-старая рессора под палец 5мм.

blizzard=

Если не трудно, пара комментов про отжигание концов листа для загибания проушин… Они так и остаются отожжёными и мягкими?

WULFERT

Владимир,извиняюсь за фото с отожженными концами,это старая рессора из возвратной пружины от мото-блока,я от них отказался после того,как нашел сталь 60С2А(рессорнопружинную)

carrtman

я делал рессоры из пружинной стали, ничего особенного не выдумывал, просто на электроплите грел пока железо не темнело и не начинало характерно блестеть и гнул круглогубцами, потом остужал при комнатной температуре, уши получились достаточно прочными, сами не разгибаются, сломать можно конечно, но тоже не просто. вот если разогреть сильнее, то думаю жесткость потеряется