проект chevrolet c 60 l 1943года 3-х тонный грузовик

WULFERT

Так точно! Такой способ вытягивания применяется и по сей день, я это видел в Вологодской области.

WULFERT

Купил винты с гайками 2мм поставил на место,теперь кажется всё надо было собирать на двоечках:(

Господа Трофисты,подскажите на диски 1.9 с внутренним бэдлоком, размер ,А" и,Б",облазил всю тему про диски1.9 толком размеров не видно (с пайнтом не на ты,извиняюсь за рисунок)

Serujio
asiddd:

А почему колес 10???

WULFERT:

винтов и гаек на 10 диков (Господь велел делиться,тем более с товарищем,приходится делать на двоих…)

НЕ внимательны )

WULFERT
asiddd:

А почему колес 10???

На два авто + запаски;товарищ тоже делает,а я ему помогаю чем могу

KUCHER75

Помагун я жду помощи упарился я гнуть всё в одиночку

1 month later
WULFERT

Прошу извинения,может иписьмо не в тему,или тема не в письмо…
Сегодня я потерял ДРУГА и СПОДВИЖНИКА в моделизме и жизни- ДРУГА!!!
ВЕНЧЛАВОВИЧА ЮРИЯ РИЧАРДОВИЧА.
Было ему шестьдесят с не большим.
проект и так затянулся а ту токое…(но работы идут :{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

IGOiste

Соболезную вашей невосполнимой утрате!
6-й десяток это уже достижение, сейчас мужики разменяв 30 кончаются…
Вставайте на рельсы, жизнь продолжается, все с удовольствием продолжат следить за развитием проекта!

WULFERT

Благодарю ВАС всех за поддержку! Продолжение проекта:изготовлена раздатка 1:1,заказал на неё подшипники жду когда придёт посылка, тогда соберу

carrtman

классно получилось, только отшлифуйте половинки, а то на швах будет сочиться мазуто

WULFERT

Спасибо,я хотел поставить прокладочки тоненькие из бумаги

Alniro

как вариант тонкий паранит или собрать с герметиком.

WULFERT

ПОГРАНЦЫ,С ПРАЗДНИКОМ!!! ЗА ТЕХ КТО В ДОЗОРЕ!!! ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ! 😃😃:)Прошу простить,за отвлечение от темы:(,ПРАЗДНИК!!! Сегодня получилось сделать немного-оттакарить гайки и болты для раздатки,согнул и просверлил перемычки рамы,ну и сложил в кучку получилось вот так:

У меня вопрос, к Вам уважаемые форумчане, раздобыл пружину от советского мотоблока на рессоры (10ммХ0.6мм) в руках показалась жестковата,боюсь не будет работать,что предпринять? За ранее благодарен.

А таким потовышибательным способом пойдёт!😦
С пайнтом Zer shlesht:) сорри

blizzard=
WULFERT:

ПОГРАНЦЫ,С ПРАЗДНИКОМ!!! ЗА ТЕХ КТО В ДОЗОРЕ!!! ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ!

!!! На эмоциях, сорри за офф, КСЗПО вперёд!!!

27 days later
WULFERT

В продолжении темы-не без труда нашел пружинный метал 60с2а, и сваял рессоры,сталь была толщиной-1мм,пришлось шлифовать до 0.4мм. Согнул законцовки коренных листов,придал изгиб рессорам,просверлил под центральный болт(винт) и отдал в термичку- и вот что получилось;):

Какчество фоток не ах,фотик Ребенок взял в паход сорри!😃

WULFERT

Задавали вопрос,как гнул рессоры? Ответ:на подходящем по диаметру цилиндре,у меня баллон(не реклама…),кусок трубы и т.д.,лист рессоры оборачиваем, крепим хомутом, у меня проволока,и выдерживаем несколько минут (так как пружинная сталь капризна и стремится к выпрямлению даже ,сырой,)затем на оправке формируем кольцо,в которое будет входить палец крепления рессоры,я думаю понятно изложил.
Последнее фото-старая рессора под палец 5мм.

blizzard=

Если не трудно, пара комментов про отжигание концов листа для загибания проушин… Они так и остаются отожжёными и мягкими?

WULFERT

Владимир,извиняюсь за фото с отожженными концами,это старая рессора из возвратной пружины от мото-блока,я от них отказался после того,как нашел сталь 60С2А(рессорнопружинную)

carrtman

я делал рессоры из пружинной стали, ничего особенного не выдумывал, просто на электроплите грел пока железо не темнело и не начинало характерно блестеть и гнул круглогубцами, потом остужал при комнатной температуре, уши получились достаточно прочными, сами не разгибаются, сломать можно конечно, но тоже не просто. вот если разогреть сильнее, то думаю жесткость потеряется

WULFERT

Мне проще, я на заводе работаю,метал,шлифовка,термичка,производство одним словом