Twin Hammers 1.9 Rock Racer

danekk88
GreenDi:

В переднем дифе есть сателиты!
Дальше расказывать?

хм. те мне нужно заказать редуктор для моей тачки, и вытащить из него внутренности дифа, и они подойдут в задний мост?

GreenDi
danekk88:

хм. те мне нужно заказать редуктор для моей тачки,

Да.

danekk88:

и вытащить из него внутренности дифа

Можно и так, а можно вытащить чашки под кости, а на их место воткнуть задние оси.

danekk88:

и они подойдут в задний мост?

В тютельку!!!
Роднее не найти. 😃

danekk88
GreenDi:

Можно и так, а можно вытащить чашки под кости, а на их место воткнуть задние оси.

Я не совсем понимаю сленг, и что в данном случае является чашками, а что костями. Вообщем разобрал я передок, но могу сказать что там конструкция иная, конкретно в место куда полуоси вставляются, эти места не подходят. вариант с покупкой редуктора от переда видимо не подойдет.

GreenDi
danekk88:

Я не совсем понимаю сленг

Жаль, ибо сокращенные названия агрегатов/узлов.

danekk88:

в данном случае является чашками

Чашки, это куда приходят карданы от колес. На вашем фото их не видно. Если посмотрите в мануал, на устройство дифа (это хоть понятно?), то увидите что это и как крепится.

danekk88:

что костями

Это стальные карданы с неизменяемой длинной. Если взять в руку и посмотреть в фас, то похоже на кость.

danekk88:

конкретно в место куда полуоси вставляются, эти места не подходят

А вот тут начинается колхоз. Либо ищем шестеренку (та что поверх сателитов и куда крепятся чашки) либо ищем полуоси с подходящим “куда эти полуоси вставляются”. Есть третий вариант, мутим свои фантазии по свмещению разных узлов.
Могу рекомендовать найти дифы с тем же передаточным и массштабом. (обратите внимание на ХПИ, для аксиала его запчасти подошли).

rastgad
danekk88:

Я не совсем понимаю сленг, и что в данном случае является чашками, а что костями. Вообщем разобрал я передок, но могу сказать что там конструкция иная, конкретно в место куда полуоси вставляются, эти места не подходят. вариант с покупкой редуктора от переда видимо не подойдет.

Разбери задний редуктор и посмотри, там локер стоит внутри корпуса дифференциала или корпус литой и неразборный как спул?

Действительно у ватеры опционный локер на перед и задний родной разные. В переднем круглое отвертие под чашки с проточками под пин, а задний с квадратным отверстием под лыски на полуосях

GreenDi
rastgad:

а задний с квадратным отверстием под лыски на полуосях

И что? На Аксиале тоже такие, однако разблочивают…

rastgad

На аксиале не совсем так. На аксиале локеры универсальные на перед и на зад. Там что на чашках что на полуосях лыски только с 2 сторон диаметрально противоположные. И отвестия в локерах и полуосевых шестернях одинаковые. Так же как у химоты и хсп. Там вообще проблем нет установить это все хозяйство. Тут же все немного сложнее

www.vaterrarc.com/Products/Default.aspx?ProdId=VTR…

GreenDi

И что мешает купить только две шестеренки от Аксиала с такими лысками, ну или какие там подходят? (именно об этом-Либо ищем шестеренку (та что поверх сателитов и куда крепятся чашки) либо ищем полуоси с подходящим “куда эти полуоси вставляются”)
Хотя есть люди кому и полуоси выточить проще, да ещё из своего материала…

danekk88
rastgad:

Действительно у ватеры опционный локер на перед и задний родной разные. В переднем круглое отвертие под чашки с проточками под пин, а задний с квадратным отверстием под лыски на полуосях

именно все так как вы описали

GreenDi
danekk88:

у меня его копия к949 от влтойса

А вы уверенны, что это копия этой модели? Т.к. в описании к ней написанно что 1/12, а не 1/10 как Твин Хамер.
Я бы сказал, что у вас модель как FY-03. А у него задний диф разлочен. (на бандигуде можно купить весь мост, хоть диф, хоть шестеренки)

rastgad:

В переднем круглое отвертие под чашки с проточками под пин, а задний с квадратным отверстием под лыски на полуосях

Раз покупать не для вас, то можно в квадрате просверлить отверстие под пин как на переднем мосте, сальники дальше находятся, течь не должен.

danekk88
GreenDi:

А вы уверенны, что это копия этой модели? Т.к. в описании к ней написанно что 1/12, а не 1/10 как Твин Хамер.

Я не знаю где вы читали, но посмотрите еще раз, она 10 масштаба. внешне один в один с твином

GreenDi

Народ, ЦЕ МОДЕЛИЗМ, тут моделировать надо!
Тут немного шариками надо шевелить, Руки иметь раз хотите выйти за рамки производителя. и стоит почаще инструкцию читать ( пока не сломали).

danekk88
GreenDi:

Раз покупать не для вас

я бы как раз и купил бы, готовый разблоченый дифф, если был бы таковой. Писали что есть на забугорных сайтах гдето набор. но найти не могу.

GreenDi
danekk88:

Я не знаю где вы читали, но посмотрите еще раз

ru.aliexpress.com/item/…/32577209990.html ( не реклама)
Или у вас другое описание? Что в инструкции написано?

На офф сайте такой модели вообще нет!

rastgad

Судя по описанию габариты как у оригинала. Некоротые параметры даже чуть больше у клона. Может китайцы напутали как обычно. Размер колес и ширина модели можно считать одинаковы. Колесная база 286 против 295 у оригинала…

Evgen911

[QUOTE=danekk88;6573983]я бы как раз и купил
А в вашем городе есть какой нибудь магазин где торгуют подобными моделями???Если есть,то можно просто взять мост приехать туда поговорить с ребятами(не сомневаюсь что там в разборе чего только нет)и подобрать в мост сателиты в место дюралевого креста.И будет Вам счастье!!!А по мне так эта затея ни чем добрым не кончится,еще что нибудь порвешь или загнешь,а потом побежал запчасти искать по новой.Но это мое мнение.

danekk88:

Если кому интересно вот можете посмотреть обзор, и сравнение с твином

БЮДЖЕТКИ ... Wltoys k949 - радиоуправляемая машина, rc car

Они абсолютно одинаковые.Отличаются только цифрами на борту и электроникой.У меня был китаец,а у товарища честный твин

rastgad

Тут только 1 вараинт видится. Купить внутрянку дифа, прикинуть размер отверстия в полуосевых шестернях и размер квадратных оконечников полуосей, просверлить в полуосях отверстие под пин, и по месту скруглить полуось если она не войдет в шестерню.

Солидарен с предыдущим оратором, что не стоит оно того

Evgen911

К стати сразу не догадался спросить,а в амортиках жижа какая либо присутствует или нет,мой приехал из китая с пустыми амортами и с сухой коробкой,пластиковые амортики сразу в ведро отправил

danekk88
Evgen911:

К стати сразу не догадался спросить,а в амортиках жижа какая либо присутствует или нет,мой приехал из китая с пустыми амортами и с сухой коробкой,пластиковые амортики сразу в ведро отправил

Да у меня тоже были пустые. и на них она отвратительно себя вела. жесткость у них не регулировалась, поэтому заказал алюминевые с али, + масло с ебея за 1000р!!! написано на нем тамия. другого более дешевого не нашел. и поведения стало гораздо лучше