ЛуАЗ-696а 1/10 by Sickle
луаз, очень сложная вещь
у меня сложность пока только с ходовой, фото найти даже не могу
Забавно будет посмотреть на луаз в 10-м масштабе.
отличное начало ! Сам думал о постройке луаза.
scalehobby.org/index.php?PHPSESSID=9icmmkq8m2deg4d…
luazzz.borda.ru
Вот может что то поможет.
Забавно будет посмотреть на луаз в 10-м масштабе.
ага, он будет меньше чем джимник раза в два)))
у меня сложность пока только с ходовой, фото найти даже не могу
я тебе и написал что это очень сложная тема… у него подвеска очень хитрая, построена таким образом чтоб он мог ехать на трех колесах, мостов там нет…))))! Если не ошибаюсь, он изначально мог плавать как лодка.
насколько я знаю плавать мог только 967, поправьте если что не так.
на ЛУАЗе независимая торсионная на продольных рычагах, подвеска по кинематике похожая на подвеску БРДМ2, собрать подвеску как на прототипе может и получится но вот только придётся все элементы кустарить…
вот к примеру задняя подвеска
с передней всё ещё хитрее там на пальцах не объяснить…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261030/#mai…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261031/#mai…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261032/#mai…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261033/#mai…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261034/#mai…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261036/#mai…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261038/#mai…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261037/#mai…
насколько я знаю 696а не плавает, но я хочу сделать плавающий, есть старая лодка: оттуда извлеку моторчик и винты, и все это засуну в бензобак
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261040/#mai…
photo.qip.ru/users/sickle.sergejj/…/213261041/#mai…
696 это опечатка? Он же 969.
10й масштаб для него слишком мелкий, могут возникнуть проблемы с размещением основных агрегатов, не говоря уже про лодочные моторы.
При постройке своего в масштабе 1к8 я использовал дифы от раллийки/багги 10го масштаба, для удобства сборки-разборки корпус состоит из 2х частей:
Он неплохо плавает по спокойной воде за счет вращения колес, но с течением справится не может, поэтому в планах поставить водомет.
Если на мостах делать, то для 10-го масштаба подойдут мосты от HSP kulak 1:18, они 14 см по хексам, Карданы на него вроде 5мм, а не 4 как на минилосе.
Sickle, когда фотографии вставляешь, не копируй ссылку из адресной строки, там под фотографией есть специальная кнопка “получить ссылку”, нажимаешь дальше “для форума” и копируешь уже сюда, и будут нормальные привьюшки а не ссылки
Это уже тебе решать резать или нет так как это твой проект.если ты запланировал монстра то делай его подобия ,если копий носить во всем то не режь и ищи маленькие колёса.
смотря на этого “монстрика”
Так сделал бы такого же “монстрика”,или что то похожее,не обязательно же полный сток делать?
срезать крыло и можно было бы поставить 9см
ИМХО подрезать всегда успеешь, ну или делай так чтоб если понадобится можно было подрезать и поставить большую резину)
Делай сток, а потом сам поймешь или захочешь переделать или нет.
В монстрике на фото, только элементы кузова от Луаза, по ходовой ничего общего… У оригинала основные неприятности доставлял большой передний свес, перегруженные передние колеса и короткая база(в колее разматывало, один раз развернуло на 90 градусов и стал передними колесами в одной колее, задними в другой…). Для трофи лучше монстрик делать…
photo.qip.ru/photo/…/213554170.jpg (206 Kb)
photo.qip.ru/photo/…/213554195.jpg (205 Kb)
photo.qip.ru/photo/…/213554203.jpg (243 Kb)
photo.qip.ru/photo/…/213554212.jpg (200 Kb)
photo.qip.ru/photo/…/213554307.jpg (204 Kb)
переделал сиденье
вы бы хоть фотки подписывали, а то за разгулом вашей фантазии тяжело уследить…