проект Камаз-4911 Extreme

Gremych

Доброго времени суток, коллеги!
Предлагаю вашему вниманию свой проект.

newdendi

Вы фото забыли выложить, или это то, что я думаю?

Gremych

Модель выбирал по принципу “чтобы не как у всех”. Машины с боевой раскраской уже имеются, а вот омологированная под FIA версия Камаз-4911 еще не встречалась. Да и просто нравится мне этот автомобиль. Сначала хотел собирать шасси из отдельных элементов, но время ожидания заказов от разных производителей и проблемы с нашей почтой склонили к приобретению готового донора Axial SCX10™ Trail Honcho™ 1/10th SCALE ELECTRIC 4WD - RTR. Силами транспортной компании через сутки модель была у меня.

newdendi
Gremych:

Предлагаю вашему вниманию свой проект.

А где проект то?

Gremych

В силу того, что уже 30 лет собираю коллекцию отечественных авто в 43-м масштабе, вопрос копийности стоял остро. Поэтому вместе с донором заказал и резину: Flash Point 1.9 и Mil Spec ZXL 1.9. Ведь только эта резина размера 1.9 соответствует оригиналам. От размеров резины (104-106мм) и возник масштаб модели, а именно 1:11,8. Честно говоря не хотел растягивать во времени проект, да и по ходу устал от него, поэтому местами что-то стал упрощать. Полный цикл производства занял около 3 недель. Проект уже завершен и обкатан. Сейчас представлю фото (то что смог). На днях выложу и видео (сейчас монтируем).

SeriousSAM

хватит уже острить, у человека 2 сообщения, дайте с форумом разобраться!!!

newdendi

Сергей, нажмите «редактировать» в первом сообщении и вставьте остальные сообщения туда. И фото тоже. Не нужно каждую фразу писать в новом сообщении. Из-за этих непоняток и возникает неправильная реакция.

asiddd

Хватит тролить людей!300 сообщений на форуме, а уже царем и богом мните себя!!!
Очень интересны проект. Я сам цже думал о постройке такого, жаль что только не своими силами(. Кстати вопрос, вас полная эммитация задней части кабины?!

Gremych

Ребята, действительно, разбираюсь с форумом. Сейчас должны появиться фото.

[IMG][/IMG]

newdendi

Вот это я понимаю, уровень! Так бы и сразу:)
P.S. Спасибки кончились.
P.P.S. Хорошо бы только совместить сообщения в первое, а остальное модераторы подчистят.

jeniral

Шикарно! А вопрос по водиле , вы его сами делали? Если нет то не подскажите где такого брали?

Gremych

Прошу прощения, фото получились какие-то неактивные. Честно говоря не получается сделать по-нормальному.

Водителя искал долко в игрушечных магазинах. подходящего не было (13см высотой). А нашел в кондитерской пакетик с непонятными по химсоставу маленькими конфетками. Цена 53 руб. Десять конфет размером с фасоль и вложены два таких спецназовца. Руки-ноги пришлось поломать и переклеить в нужное положение.

carrtman

отличный камаз вышел, 5+
но за масштаб все таки помидор;) 1:12 маловато, грузовики отлично выходят в 1:9 с резиной 2.2, небольшие расхождения конечно получатся, но зато модель в таком масштабе будет совсем по другому смотреться

п.с. расскажите про диски, видно что самодел, какая технология материал?

Модератор:
newdendi, не бери на себя работу модератора…

Gremych

Да, знаю, что 12 масштаб считается “малышом”. Но принципиально не хотел другую резину, чертеж растягивали до её фактического размера. Да и честно боялся, потянет ли шасси Axial более тяжелый грузовик.

Диски точили из дюраллюминия Д16Т. Хотелось, чтобы хоть и частично, но были похожи на оригинал, и главное нужно было убирать ширину колеи Axiala. Габаритная ширина Axiala 226мм, а нужно было 210. Сначала делал картонный макет, чтобы учесть нюансы (с задним мостом все просто, а вот спереди поворотный кулак должен глубже сесть внутрь диска и не цеплять руревой механизм при вращении колеса).
Все получилось. Разбирать диск для замены резины также не требуется.

Raven-art

Да не уж то в нашем полку прибыло!)
Поздравляю , отличный Камаз!

PS : Жаль только что вне класса 1:10

Gremych

Спасибо, ребята, за положительные отзывы. Потому как “первый раз в первый класс”.

Raven-art

Класс у Вас совсем не первый , тут уже на выпуск давно пора , рад что в нашем городе , что то строится , не смотря на то что на покатушки мало кто собирается )