Небольшой проектик Toyota Hilux 1.55

Wertoman

Саундтрек зачетный!Два раза пересматривал видео только из-за него.!

Lonsdale

Саундтрек в первом видео: Трофи-лайф – Покатушечная песня Трофи-лайф

Во втором тоже от этой группы.

Ребятки смотрим кино номер 2, это видео снимал уже другой пьяный оператор, сильно не судить, серьезно пьяный))

JJackson

Отличное видео! И модель отличная! Цвет классный, яркий, насыщенный, хорошо смотрится на этом кузове) Особенно забавно и бледно-контрастно смотрится рядом “стоковая” РТР’ка)))

1 month later
Lonsdale

Всем здравствуйте! много времени прошло как я не отписывался здесь, так же много изменений в проектах как больших так и маленьких. Синий приобрел немного марафета, расшивка кузова, молдинги резиновые, надпись тойота на заднем борту, шмурдяк на каркасе, номер выполненный как настоящий путем продавливания буков на жестянке, одна канистра в кузов и ящик инструментальный, на каркасе закрепил лопату, лебедка была демонтирована.

Внимание много фото.

Много вопросов по поводу передней площадки под серву и акк, выкладываю сюда чертеж кликабельный в полном размере.

Также красный преображался много раз, в виду наших первых пробных соревнований пришлось на него делать хоть какой то кузов чтоб закрывал задние колеса, чтоб не попасть в класс анлим ) за 4 часа было изготовлено это)) просто кузов вокруг клетки.

Собственно сами соревнования и фотосет после с синим в лесу.

Соревнования показали в полной мере что нужно делать с шасси и как ее настраивать правильно, все прошло супер, в планах на 2015 год чемпионат в пять этапов растянутый на весь год: зима, весна, лето, осень, зима заключительный.

Далее решено было из фальшкузова сделать полноценный малой кровью, занятие что то переделывать уже сделанное самое гадкое самострои меня поймут)), клетка была демонтирована, вот что вышло. (не самый лучший вариант)

После первых покатух сломал перемычку на кузове сзади снизу на фото видно, решено было запилить задний бампер чтоб закрыл срам)) есть у меня оригинальный ее бампер но хотелось сделать самому из пвх, поехали)

Немного зимних покатух, резина баха 114мм, 1.55 в снегу показала себя не побоюсь этого слова однозначно лучше того же рипсава, ехала лучше всех (питбулей нет не у кого.)

Бонус фото: сибирские какахи.

Бонус видео: как едет баха 114мм зимой в глубоковатом снегу.

www.youtube.com/watch?v=SZ9oKyDHMSw#t=171

To be continued…

Lonsdale
okidoki2003:

а у нас еще нет зимы…(

У нас за день выпала месячная норма осадков, все так резко произошло, 40 см снега навалило, и мы быстрее в лес тестировать резину, а с понедельника того стало опять +, и все растаяло почти.

Продолжение, начинаем готовить шассь к соревнованиям, можно сказать с натяжкой новый минипроект, цель более менее копийный вид, низкий ц.т., облегчение на сколько это возможно конструкцией.
Идеи: новый кормовой кузов укороченный сваркой)) более копийный, старый пойдет на прицеп, если руки до него дойдут.
заказаны диски 1.9 и резина, дорого знаю но давно мечтал он них.

Установлены кулаки хайклинерс и цвд от аксиал.

Пороги под кабину сделаны на скорую, но они мне нравятся, что то в них есть.

Нарубил на работе бомжсендтреков)) и крючков.

И поехали строгать новый кузов: вырезы под стойки сделаны чтоб не менять конструкцию расположения аммортов, придумаю на место какие нибудь ящики.

Буковки на задний борт и за одно внутренняя стенка кузова типа с продавленными буквами.

To be continued…

Lonsdale

Кузов почти закончен, осталась еще мелкая фурнитура, расшивка и самое мучащее, вырезы под стойки нужно закрыть возвышениями и чтоб они служили еще и креплением под клипсы кузова для быстрого снятия, надумал я сделать в этих местах ящики, хочу спросить народ, какой стиль ящиков сюда подойдет и в какой цвет их покрасить, соответственно стиль ящиков и будет определять цвет.

Lonsdale

Добрый день продолжаем. Сделал крепление в виде ящиков вроде ничего вышло, еще запилил продольные балки снизу для жесткости и чтоб закрывали маленький просвет между кузовом и рамой.

Кузов закончен сделана мелочевка, расшивка, петли, защелки, крючки или как их там называют по бортам из старой пружины каркаса от детского мешка для игрушек , впереди еще немного шкурки и малярные работы.

Так же решено сделать задний нормальный бампер и переделать боковые пороги, а то эти совсем колхозные.

To be continued…

Lonsdale

Продолжаем, сделан задний бампер и переделаны пороги в нормальные так сказать под стиль, электроды 4мм, пос61, паяльник 100 ватт. и что то надоумило меня сделать петлю на переднем бампере под крюк электрод 3мм и заодно и перекрасить его)

Также решено перекрасить его полностью в тот же цвет Milano Red с автомобилей ЭР серии хонды. код краски R81.
Подготовка к покраске.

To be continued…

Lonsdale

Всем доброго дня, не торопясь продолжение, покрашено снова методом 1к1, грунт акриловый где то 3 слоя каждый вышкуривался мелкой шкуркой чтоб не было ни каких рисок и мелких неровностей, 3 слоя базы краски, 3 слоя лака акрилового.

Также покрашены фальш-ящики, окантовки окон, задние фонари, сливы, и самое главное буковки на заднем борту 😃

Ну и от нечего делать и для придания нового вида отполировал лобовуху полировочной пастой для 1к1 😃

To be continued…

FreeStalker

Извиняюсь за помидор, с телефона, промахнулся немного… За проектом следу и учусь понемногу… Спасибо вам

Lonsdale
FreeStalker:

Извиняюсь за помидор, с телефона, промахнулся немного… За проектом следу и учусь понемногу… Спасибо вам

Спасибо вам что хоть что то для себя находите здесь, на самом деле все элементарное просто.

Lonsdale

Заключительные фото оконченного образа для соревнований.
Переделку считаю завершенной. Всем спасибо кто поддерживал, набрался немного опыта по работе с пластиком, для окончательного образа не хватает задуманных дисков и колес,они еще в пути как придут отфотаю.

2 months later
Lonsdale

Здравствуйте! дабы тема продолжала жить, как и обещал фото окончательного образа для соревнований.
После многих покатух у данной особы были выявлены следующие плюсы: Центр тяжести получился настолько низким что даже не умудрился я его перевернуть не разу, хотя брал очень крутые склоны, развесовка и вес получились идеальны, да и вообще проходимость по сравнению с прошлой концепцией красного возросла в разы, сам не понимаю почему.

Чтобы набрать перед стартом поболее бонусных очков и для простоты вытаскивания всяких тросов и сендтраков был изготовлен ящик в кузов.

Ну и хоть уже немного потрепанный но целый окончательный образ.

To be continued…

16 days later
17 days later
Lonsdale

Чтобы тема не померла: Немного изменений с красным, ящик был перепилен отпилен снизу - опущен на 4мм, чтоб его верхние борта лежали на бортах кузова как и положено, далее была смыта позорная окраска псевдо-хромосеребром обычным 646 растворителем и тряпкой, смывается на ура и ПВХ не вредит абсолютно (на заметку), сделаны защелки пластинки чтоб при ушах не открывался и все содержимое не вываливалось в грязь (прецеденты были 😃), и окрашен был краской базой золото инков + лак.

To be continued…

1 month later
Lonsdale

Всем привет! так уж получилось что красный перешел к другому моделисту коллекционеру тойот 😃, а мне опять захотелось стока, и руки чешутся как всегда 😃

Вот каким я я его запомнил.

А вот что досталось мне в замен. из этого и будем лепить что нибудь, на скорую руку без заморочек с уже привычным набором всего что мне нужно.

Lonsdale

И так фоток процесса очень мало - так как ничего необычного, все в том же порядке как и с прошлыми.

Покрасить было решено в оригинальный его цвет “Desert Tan” так же подобран по коду и налит в балон. Если кому интересно есть полезный ресурс про тойоты и сборник оригинальных цветов (даже с примерами), не реклама: тут

Lonsdale

Ну и собственно что из этого вышло. Скоро фото с полей ну и кино по возможности 😃