Небольшой проектик Toyota Hilux 1.55

Skodnik
Lonsdale:

оставить или нет?

оставить, конечно! разве что в следующий раз можно сделать из черной папки для файлов. она пвх, достаточно гибкая и достаточно прочная на разрыв

Lonsdale
blizzard=:

Просто, сделанные из камеры, они не особо смотрятся, скрученные в трубочку, этот вариант давно отсеян.

Со всем согласен, но я делал их не из вело камеры, а их каеры для мяча у нее есть ровные части из которых в итоге и сделал, на фото кривоваты потому что перетянул их маленько, вот отфотал без кузова и крепления видно.

Lonsdale

Все таки я добил брызговики немного их изменив, укоротил на 3мм сверху и сделал немного другой боковой срез по бокам и разбавил это надписью Тойота, и покрыл держатели черным грунтом, сделал ствол глушака из старой комнатной антенны, смотрится натурально)

Разукрасил задние фонари как на 1к1 (задний ход в маленьком окошечке), ну и остальные тоже.

Установил рулевую тягу сверху сошки выиграл примерно 5мм, это заместо втулки, подруливание стало меньше в разы.
Ну и произвел первые ходовые испытания, дома по коробкам, по сравнению с стоком, совсем другая машина едет натуральней, управлять интересней, не застрял нигде), поворачиваемость отличная, потом будет видео когда завершу проект.
Впереди покраска кузова, самое сложное для меня не могу определится с цветом уже месяц, как тут сказали некоторые 😉, желтый цвет моветон, он мне тоже на ней не нравится), выбор стоит из: тускло голубой, темносиний, либо песочный, нравится красный но он уже был на рубиконе и врайте и приелся. Посоветуйте какой цвет наиболее будет подходить под мою концепцию Тойоты, думаю не яркий это точно.

Skodnik
Lonsdale:

не могу определится с цветом

я б сделал песочный. контрастно с черным обвесом, и белые коцки не так будут бросаться в глаза как на более темных

Lonsdale
Skodnik:

я б сделал песочный. контрастно с черным обвесом, и белые коцки не так будут бросаться в глаза как на более темных

Это да, но планируется еще лаком заливать слоя 3, и укатывать сильно не хочу, для хардкора уже в планах трагга с кабиной тойоты)

blizzard=

Закатай в белый, под лак, в стиле африканских сафари)) На самом деле, лаковый белый очень неплохо смотрится.

Lonsdale

Определился я с цветом, сделал эксперимент покрасил кузов краской для графити и под лак, цвет просто шикарен вышел краска фирмы: montana colors 94 цвет: europe blue
вот здесь каталог этой фирмы и цвет мой есть не реклама: www.montanacolors.com/webapp/spray?id=58
Пока фото делать не буду как просохнет сделаю. Также приклеил магниты на переднюю площадку осталось собрать кузов и приклеить к нему, дайте совет я их приклеил к алюминиевой площадке циакрином, норм будет? и чем лучше к кузову приклеить этим же?

blizzard=
Lonsdale:

к алюминиевой площадке циакрином, норм будет?

Периодически будут отваливаться, проверено, у меня на джимни так было. Чтобы держались навеки, их нужно именно вклеивать, то есть сначала рамку из ПВХ, с отверстием по форме магнита, и в неё уже вклеивать.

sroot
Lonsdale:

дайте совет я их приклеил к алюминиевой площадке циакрином, норм будет?

Был неоднозначный опыт с магнитами. Самый первый раз приклеились намертво к дюралевой платформе. Реально намертво, так что отодрать не мог. Второй раз клеил к железной, надеялся на то что сила притяжения к железке свою роль сыграет. Приклеился намертво один из трех. Обезжиривал и шкурил одинаково все. Сейчас юзаю магниты с крепежным отверстием под потайной болт + клей. Не подводит.

Lonsdale

Вот как раз и приклеил на пластину из дюраля в предварительно сделанные углубления, вышкурил и обезжирил.

Lonsdale

Небольшое отступление по тягам нижним, так как у меня задние 98 а перед 91 не как у динго 91 на 91, свои размеры я вычитал на форуме у пиндосов, оно почти подходит но есть одно но, я так понял они их используют для колес большего диаметра и спиливания переднего свеса сопутствует этому, так как нижнее очертание передней арки немного уже задней, тогда при этих тягах все четко, но у меня маленькие колеса и максимально копийное расположение поэтому передние колеса получились немного примерно на 4-5мм сдвинуты вперед, проблему решил заменив наконечники на передних нижних тягах каждый на 2мм короче стока, без напилинга отрезалинга и т.д. теперь колеса сидят в арках как нужно.
НУ и вот собственно фото с покраски, лака получилось аж пять слоев, последний финишный дул после суточной просушки вышкуривания мелких коцок, пылинок и т.д. цвет очень интересный, под прямыми световыми лучами он светлый, в пасмурном месте он темный) заценяйте покраску. Еще прошу дизайнерского совета, диски дуть в белый глянец или черные оставить?
Ну и конечно камера моя с телефона не передает реальный оттенок этого цвета.

Wertoman

Заценяем:)Цвет изумительный.Очень приятный глазу.Нетемный и несветлый.Незря целый месяц выбирал!Спасибо за интересный проект!

Pilot_116
Lonsdale:

белый глянец

именно, со светлым основным цветом кузова, белый будет шикарно смотрется.

Skodnik
Lonsdale:

диски дуть в белый глянец

аляповато будет выглядеть. голубой, черный, белый. на черные диски я бы просто гайки нержавеющие поставил)

Lonsdale

Да ребята согласен с вами прикинул крашенный кузов на шасси, с черными дисками и обвесом как то гармоничней и строже выглядит, сегодня хочу заказать салон, наклейки от хая тамии либо эмблемы на решетку и крылья рц4вдшные, так сказать завершающий этап буду делать этими девайсами, салон простой от бруизера в планах на него сделать внутренние боковинки дверей так как их нет на нем, хотел чувака посадить тоже бруизерского но его нет в наличии пока(.

Sergey2008

лучше поставь салон от динки рц, у них очень хорошая детализация, вплоть до задней стенки кабины.
о деньгам тоже приятно стоит. легкий.

Lonsdale
Sergey2008:

лучше поставь салон от динки рц, у них очень хорошая детализация, вплоть до задней стенки кабины.
о деньгам тоже приятно стоит. легкий.

Имеешь в виду вот этот? www.ebay.com/itm/…/191114382872
Тоже думал о нем, он же лексан и уже крашенный либо белый либо черный. в моем случае какой брать? да и сидухи там нет(.

Sergey2008

У меня был белый, покрасил его грунтом и обычной краской из баллона.
Ничего не осыпалось, так и продал машину с ним

Lonsdale

Подумал и заказал все таки родной салон, попробую его приблизить к копийному с помощью вспененого ПВХ, тем более не работал я не разу с ним, а очень хочется, также заказал металлические шильдики на решетку и крылья.
Так уж вышло я немного закосячил лаковое покрытие кабины, начал делать контуры остекления наклеил скотч, а когда оторвал лак деформировался, сушил трое суток видать мало, впереди вышкуривание и укладка еще одного надеюсь финишного слоя, (лак акриловый в баллоне без отвердителя ему надо наверное как минимум неделю для полной полеримизации) а сейчас фото примерки кузова так сказать на соплях (кузов и кабина сидят криво так как не скреплены болтами) для вырисовывания уже каких то отличительных черт моего проекта. П.С. черный обвес и диски очень нравятся на этом цвете. Заценяйте.