Проект "Нива" ВАЗ-21213 1:7
Всем привет!
Вот уже почти год без малого хобби РУ моделей продолжает меня затягивать 😁 Обстоятельства сложились так, что триальная модель стала не первой и даже не второй и не третей в гараже, но первой во многих других аспектах. Так, именно с нее я решился попробовать использовать ПВХ в первый раз 😃 + товарищи моделисты помогли полезными советами 😁
Вдохновили следующие проекты: rcopen.com/forum/f98/topic343564 и rcopen.com/forum/f98/topic264596/57 (стр 2, пост. #57, 😈)
И так, теперь по-порядку собственно о проекте:
- Кузов: планируется (понятно из темы) - ВАЗ-21213, а.к.а “Нива” в масштабе 1:7 (если точнее, то 1:7.5). Открывающихся деталей кузова, скорее всего, не будет, не рискну, мб в следующих проектах 😆
- Шасси: За базовый вариант я взял Axial SCX10 Dingo, т.к. за неимением ничего для сравнения, выбирал по цифрам, ориентируясь на соотношение базы к колее. Динго оказался наиболее приближен + учитывая отсутствие опыта с трофи/триал в принципе, делать первый проект полностью из запчастей не рискнул.
Работу над кузовом начинал, можно сказать, вслепую, т.к. шасси приехала только вчера.
Немного о планах. Собственно доделать кузов и подобрать электронику. А вот дальше, если хватит запала, то очень бы хотел сделать вот это: rcopen.com/forum/f98/topic312302 (просто великолепное исполнение у Holodilnik’а).
Первые фото:
Всем привет!
Небольшое обновление по проекту перед выходными 😃
Вроде бы закончил основу кузова: проем для лобового стекла, подровнял арки под колеса + сделал сегодня решетку радиатора. Параллельно от отсутствия терпения решил покрасить кузов из кита, выложу фотки здесь, их не много 😃
И кузов Динго
Добрый вечер!
Еще одна неделя позади 😃 Продвижение в работе идет не быстро, но идет!
За эти дни успел сделать небольшие детали:
- Начал с арок, как с наиболее “грязной” части (попутный вопрос, пожалуйста, есть где-нибудь тема/описание, где люди борятся с пылью и стружкой на небольшой рабочей области балкона). В один слой показалось мало, сделал в два.
- Потом решил попробовать поработать со стеклами и вставил заднее стекло (вставил временно, окончательная вставка будет после покраски). Материал стекла - полиэстер 0.75мм
- В конечном счете, сделал все проемы для окон. Не уверен, что это правильное решение, но что в голову пришло первое, так и сделал.
- Сделал все швы для дверей, капота и багажника. Не получилось сделать качественно ровные линии… 😦 + сделал проем под номерной знак сзади.
- И наконец-то вырезал верхние передние фары, без которых Нива не Нива 😃
На данный момент, детали кузова все в сборе и буду приступать к шпаклевке, вот только пока не знаю, как это делается и чем шпаклюется. Буду очень признателен, если кто-нибудь скинет ссылочки с описанием, как это лучше делать на ПВХ.
Вот немного фото: