Выставка Moscow Hobby Expo 2015
Что это ещё за заявления такие? против лексана, не против лексана… Выставляться имеет право каждый, и в металле, и в пластике и в лексане и в картоне. какая разница. каждый считает свой аппарат красавцем и не повторимым. для каждого он любимый. если кому-то в падлу постоять или покатать рядом с чьей-то, не понравившейся ему машинкой, пусть сам и не приезжает.
Что Вы скажете, когда Вашу модель, которую Вы несколько лет строили, холили и лелеяли, красили в несколько этапов и тп, р@з&б&т школьник (без обид, но было такое) на стоковом аксе? Или аргументом в данном случае будет являться тот факт, что, дескать, “поставь на полку и молись на свою модель”?
В прошлом году в последний день по стенду танки катались!
И не только по вашему.Главное дрифтеров не пускать,а то всю грязь на колёсах увезут.
Выставляться имеет право каждый, и в металле, и в пластике и в лексане и в картоне. какая разница.
Давайте напилим деревяных геликов,дефов и т.д.Какая разница?Вид джипа имеет,только на выставку никто ходить не будет. Дирекция выставки делает ставку на кастомные модели-копии в первую очередь,а ширпотреб уже до кучи.
Я хоть и из другой песочницы,но снимаю шляпу перед мастерами трофи раздела,кто делает шедевры и привозит их на выставку,иногда за 1000 километров от Москвы.И ради этих копийных кузовов уже купил бы билет,если не был участником.
Полностью разделяю точку зрения Георгия. Где еще как не на выставке можно увидеть кастомные модели, а стоковый лексан всегда можно посмотреть в соседнем павильоне или в магазине!
Господа, а может кто-нибудь принести СВЧ печку?
Что Вы скажете, когда Вашу модель, которую Вы несколько лет строили, холили и лелеяли, красили в несколько этапов и тп, р@з&б&т школьник (без обид, но было такое) на стоковом аксе?
А школьникам надо сразу объяснить что, если он повреждает модель, то лишается своей в пользу пострадавшего, я считаю честно.
Вот не важно школьник, не школьник, пришел с моделью человек на стенд или в песочницу, сразу его поставить перед фактом.
А кузова разные имеют право на жизнь.
лишается своей в пользу пострадавшего
убитым аксом в кастом - вряд ли равноценная замена))) повреждение - есть повреждение. если хозяин оценил повреждение кастома в 150к, то и взимать было бы правильно 150к, ибо работа, время и душа - бесценно. это не страховые 1/1)))
честно говоря, не вижу особого смысла в море лексана. покатать? есть много трасс и дворов, где это можно сделать (также перед зеваками) с друзьями или коллегами, для этого не надо ждать целый год.
народу в целом должно быть интересно. у грузовиков экшн из копийной техники, у дрифтеров просто экшн, ибо прикольно ездят (что и у оффроуд - прикольно прыгают) и тп. а какой экшн в толпе серых одинаковый хонч и джипов, которые априори всепролазные. скучно. игрушечно по сравнению с танками и грузовыми.
Все это пустые разговоры. Хватит мазать слюни… приезжайте 7-8 и 13 на постройку и уборку стенда, заодно займетесь самопиаром своих ярких поделок. скинете денег по 5000р, расскажите школьникам про то как надо катать и как правила соблюдать.
народу в целом должно быть интересно
а какому народу в целом должно быть интересно?
Кто этот народ? кто его выбирает?
одинаковый хонч и джипов, которые априори всепролазные. скучно. игрушечно по сравнению с танками и грузовыми.
Исходя из твоих слов, тогда на стенде дложно быть по одной медели от производителя 1/1, а то массовость дефов и тойот все затмит.
Да давайте будем какть среди дефов и тойоти уазиков… зашебись
А ок…, некоторые хозяева и в 1млн. могут оценить повреждения, на вещи надо смотреть реально, а модель для каждого дорога, и ни кто не захочет лишаться своего любимца, не важно лексан, не лексан, и она в наличии в отличии от 150к и других заоблачных сумм. Трещина и т.п. заклеиваются и максимум полный перекрас, как мне кажется, это все равно дешевле, даже самого простенького аксиала.
а какому народу в целом должно быть интересно?
зрителям, посетителям, которые заплатили за вход и целенаправленно пришли посмотреть. это выставка, а не покатушка. в прошлом году у стенда грузовиков было куда интереснее.
про правила - чего тут рассказывать. считаю, что при повреждении кастома (в т.ч. и китов) правильным отталкиваться именно от оценки повреждений владельцем модели. в конце концов никто не запрещает соблюдать правила приличия и проявлять уважение к другим участникам и моделям. потому как организовать мероприятие с правилом “каждый участвует на свой страх и риск” - это больше подходит для покорения Эвереста или Южного Полюса в пешей прогулке, или мыться золота в устье Амазонки. я не о своих “ярких поделках” переживаю - они имеют такой запас прочности, что любой стоковый хонч им не страшен. но есть модели, которые достаются исключительно на выставку, находятся в идеальном состоянии и реально боятся механических повреждений. и все это просто культура вождения и уважение к окружающем, таким образом формируется отношение к моделизму, а не игрушкам
некоторые хозяева и в 1млн
150к - это с потолка число))) но числа в 80, 60, 40 - вполне реальны. честно скажу, что мне, например, было бы недостаточно получить стокового ушатанного акса за разбитый кузов пикапа не по моей вине. и самое главное, что акс, как правило и ушатан.
дешевле где? для 1/1 ориентир - это цены СТО. у нас каждый сам оценивает свои возможности в покраске. не каждого радует запах краски дома, и не у каждого есть мастерская, где он может свободно разбирать, перекрашивать и переклеивать модель.
зрителям, посетителям, которые заплатили за вход и целенаправленно пришли посмотреть. это выставка, а не покатушка. в прошлом году у стенда грузовиков было куда интереснее.
Ты прав, значит мы мы ждем тебя 7/8/13 на стройку что бы наш стенд был интереснее зрелищней?
к сожалению, нет. в эти дни я буду готовить не-стоковый акс, чтобы наш стенд был интереснее, зрелищнее
❗Предлагаю общаться только по существу темы-подготовка, обсуждение, споры, доводы, предложения и т.д., без личных набросов.
Предлагаю общаться только по существу темы-подготовка, обсуждение, споры, доводы, предложения и т.д.
Да ладно Вов, ну тут как бы живые моменты. Как раз же по существу, про зрелищность и помощь в подготовке.
Я предлагаю сделать список не много по другому, кто приедет строить а не приедет на выставку…Ну на кого рассчитывать…
Рассчитывать можно на меня, приеду 7 и 8, привезу “поделки” !
Господа, а может кто-нибудь принести СВЧ печку?
в принципе могу и СВЧ привезти, насчёт телевизора (для видео обзоров) с Женькой говорили, привезу, но у меня только 32 дюйма, может у кого есть больше !?
Ну хоть какая-то движуха в теме… 😃
Спорить можно бесконечно. Я тут посовещался с оргами (мое мнение тоже выслушали) и решили, что все будет как всегда хорошо!
Красивый, копийный, дорогой и обожаемый пластик на столы для всеобщего обозрения, сухие и чистые автопробеги колонной по залам.
Не менее офигенный лексан в неограниченных количествах на трассу в грязь.
“А я хочу пластик в грязь!” … угу… я ждал этого вопроса. Для предотвращения ДТП с лексаном будет час-Х для копийного пластика в грязюке (несколько раз в день). Лексан и всяких прокатчиков посетителей вон с трассы и месим грязюку с лебедками и всякой красотой на пластике. Аварии пластик с пластиком решайте сами (кто кому по 150 000 руб должен и все такое). Ибо всем не угодишь.
Лексан на трассе будет!
По опыту прежних лет весь день катать красивый пластик не получается:
- кто-то приедет на полдня
- кто-то хочет катать утром, а днем не хочет
- когда на трассе пусто хрен кого выгонишь (сел акум, лень, пойду покурю…)
Так что если человек приехал с красивым пластиком в субботу на полдня показать модель и покатать на трассе переделывать правила под него не будут и выгонять с выставки лексан, который все остальное время будет создавать движение на трассе тоже не разумно.
Что касается добровольных взносов на создание стенда для тех, кто не принимал участия в подготовке препятствий и постройке самого стенда… они внезапно стали обязательными.
Проход в зал для участников бесплатный.
в принципе могу и СВЧ привезти !?
Сереж, печку бери, а то в Крокусе корм уже сам кусаться стал.😁
Что касается добровольных взносов на создание стенда для тех, кто не принимал участия в подготовке препятствий и постройке самого стенда… они внезапно стали обязательными.
Проход в зал для участников бесплатный.
Ну все 3,14, я не иду…
Лотерея отменяется
Субботняя гонка престижа отменяется…
ТЫ обиделся на бесплатный проход в зал???
Я не хочу на газельке газелистом рубить…
Сереж, печку бери, а то в Крокусе корм уже сам кусаться стал.😁
Ок, сделаем!